Новости 31.07.2020, 12:35

Украина хочет провести Олимпийские игры в 2028 или 2030 году — Офис президента

В ОП ждут приезда главы Международного олимпийского комитета.

В Украине хотят провести Олимпийские игры в 2028 или 2030 годах
В Украине хотят провести Олимпийские игры в 2028 или 2030 годах. Фото: 112.ua

В Офисе президента совместно с Национальным олимпийским комитетом прорабатывают вопрос участия Украины в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2028 или 2030 году. Такое поручение дал Владимир Зеленский. Об этом сообщили на сайте ОП со ссылкой на главу офиса Андрея Ермака.

«По поручению Владимира Зеленского Офис президента совместно с Национальным олимпийским комитетом прорабатывают вопрос приезда в Украину главы Международного олимпийского комитета», — цитируют Ермака.

Глава Офиса президента отметил, что приезд главы МОК был бы хорошим поводом показать, «как Украина готовится к тому, чтобы стать одним из участников конкурса на проведение Олимпийских игр».

Как отметил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, президент НОК Сергей Бубка работает над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение Олимпиады в 2028 или 2030 году. По словам Бубки, это должно дать толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений, в частности зимних видов.

Идею поддержали министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, а также министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. По словам Петрашко, для проведения Олимпийских игр в Украине необходимо привлечь механизмы государственно-частного партнерства и «инвестиционную няню». 

Напомним, летние Олимпийские игры 2020 года в Токио отложили на 2021 год в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com