Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 25.05.2020 09:46

Заболели:
Киев
2623 / +54
Вся Украина
21245 / +259
Выздоровели:
Киев
358 / +7
Вся Украина
7234 / +126
Умерли:
Киев
59 / +1
Вся Украина
623 / +6
Все новости о коронавирусе
Новости 23.05.2020, 09:00

Киев и восемь областей не готовы ко второму этапу ослаблений карантина, — МОЗ

Некоторые области Украины пока не готовы перейти ко второму этапу ослаблений карантина из-за уровня заболеваемости.

Киев и еще восемь областей Украины не готовы к ослаблениям карантина
Киев и еще восемь областей Украины не готовы к ослаблениям карантина. Фото: novayagazeta.ru

Вечером в пятницу, 22 мая, Министерство здравоохранения Украины опубликовало обновленный список областей, которые готовы к переходу на второй этап смягчения карантина. Среди тех, для кого ослабления ограничений пока под запретом — Киев и восемь областей. Об этом сообщили на сайте Центра общественного здоровья.

«Переход областей ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен лишь при соответствии эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отображают контроль за передачей вируса, уровень способности медицинской системы, заведений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19», — написали в ЦОЗкаран.

Какие показатели утвердил Кабмин для перехода на второй этап карантина?

  • Среднее количество новых случаев заболевания COVID-19 за последние семь дней на 100 тысяч населения не должно превышать 12 человек;
  • Загруженность больничных коек в медучреждениях, лечащих больных COVID-19, должна быть менее 50%;
  • Среднее количество тестов, сделанных на протяжении последних семи дней на 100 тысяч человек должно быть не меньше 12.

Отметим, что принятым критериям не отвечают Киев, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области. В частности, большинство из регионов «не прошли» по количеству выявленных заболеваний на 100 тысяч населения или уровне тестирования. В Черновицкой области помешали ослаблению карантина сразу два показателя: количество заболеваний и загруженность больничных коек.

Скриншот: phc.org.ua

Отметим, что еще утром 22 мая показателям Минздрава не отвечал Киев и еще 11 областей. За день свою статистику «улучшили» Днепропетровская, Николаевская и Хмельницкая области. 

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой разрешить снять в столице часть карантинных ограничений с 23 мая, несмотря на то, что по одному из критериев город не готов к ослаблению карантина. Показатель инцидентности в Киеве сейчас составляет 15 случаев заражения на 100 тысяч населения при норме менее 12 случаев. Остальным показателям столица соответствует.

Ранее КОГА приняла решение пока что не смягчать карантинные меры на территории Киевской области, поскольку количество случаев заражения сейчас превышает допустимую для снятия ограничений норму.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com