Новости 06.09.2017, 17:22

Мэр Чернигова назвал больными украинцев, у которых меньше троих детей

Владислава Атрошенко очень беспокоит демографическая ситуация в стране.

Фото: Владислав Атрошенко (Iamir.info)

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко выступил с довольно скандальным заявлением. 

Чиновника настолько задел вопрос сокращения численности населения в Украине вообще и в Чернигове в частности, что он решил любыми методами популяризировать многодетность. Тех же, кто по какой-то причине не желает или не может обзавестись нужным количеством потомков, он назвал "больными" и "вообще не украинцами".

"Если брать патриотическую составляющую, нужно, чтобы минимум три ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет трех детей, значит, они какие-то больные или не такие, они вообще не украинцы! Это очень серьезный вопрос, он чувствительный, над этим нужно работать", — написал Атрошенко на своей странице в Facebook.

В качестве примера "правильного" патриотического воспитания он привел Беларусь, имеющую позитивную демографическую статистику. По его словам, Гомель производит впечатление "студенческого города" из-за большого числа детей и молодежи.

Поэтому, по мнению Атрошенко, и украинским детям необходимо объяснять, что они должны быть счастливы в своей стране, а не стремиться в Европу или США.

"Нужно находить пути и вкладывать им, что они украинцы, они должны думать, что будет с твоей нацией через 50 лет. Если мы сознательные люди и украинцы, то мы должны анализировать",  добавил чиновник.

Кстати, не так давно мэр Днепра назвал журналистов отребьем и обещал запретить им вход в мэрию.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com