Новости 30.06.2020, 09:30

Киев и 12 областей не готовы к ослаблению карантина, — Минздрав

Динамика роста заболеваемости коронавирусом в Киеве превышает допустимый уровень.

По данным МОЗ, Киев и 12 областей не готовы к ослаблениям карантина
По данным МОЗ, Киев и 12 областей не готовы к ослаблениям карантина. Фото: unian.net

По состоянию на 29 июня Киев и 12 областей Украины оказались не готовы к ослаблению карантина согласно показателям Минздрава. В частности, столица, а также Киевская, Хмельницкая и Одесская области лидируют по динамике роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили на сайте МОЗ.

«Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отображают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, заведений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острого респираторного заболевания COVID-19, и, соответственно, дают возможность контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне», — отметили в Минздраве.

Помимо Киева, где динамика роста заболеваемости составляет 50,3% при допустимых 10%, к ослаблениям карантина оказались не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.   

Напомним, по состоянию на 29 июня в Киеве лабораторно подтвердили 4980 случаев заражения коронавирусом, из них — 45 случаев за 28 июня. 

33%
1%
0%
66%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com