Новости 11.01.2008, 00:00

КГГА обещает стабильность цен на проезд в столичных маршрутках

Столичная власть обещает удержать цены на проезд в маршрутных такси на нынешнем уровне. На данный момент созданная Киевским городским главой Леонидом Черновецким рабочая группа достигла договоренности, что в ближайшее время изменения тарифов не произойдет, а вопрос уровня убыточности перевозчиков будет решаться путем предоставления соответствующих компенсаций

Столичная власть обещает удержать цены на проезд в маршрутных такси на нынешнем уровне. На данный момент созданная Киевским городским главой Леонидом Черновецким рабочая группа достигла договоренности, что в ближайшее время изменения тарифов не произойдет, а вопрос уровня убыточности перевозчиков будет решаться путем предоставления соответствующих компенсаций.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), рабочая группа, в которую входят специалисты профильных управлений горадминистрации, городского отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, а также перевозчиков и общественных организаций, подтвердили значительное ухудшение доходной части перевозчиков, что связано со значительным ростом цен на горюче-смазочные материалы, запасные части и т.п. В результате, отдельные предприятия приблизились к границе убыточности.

В связи с этим, городская власть предлагает "различные варианты компенсации убытков перевозчикам из городского бюджета". Так, предлагается, помощь в оптовой закупке горючего или запчастей, уменьшение или освобождение от платы за аренду земли, освобождение от отдельных налогов и коммунальных платежей и т. д.

Напомним, ранее 40 частных компаний в письме городскому совету потребовали поднять плату за проезд на 50%. Они выдвинули столичной власти ультиматум - или к ним прислушаются, или они поднимут тарифы без согласования с мэрией. Еще один выход - забастовка. По данным перевозчиков, плата за проезд не окупает стоимости топлива, а договора, заключенные каждым перевозчиком с городской властью, не учитывают подорожание бензина, изменение курса доллара и минимальных зарплат.

В свою очередь, административная коллегия Киевского городского территориального отделения АМКУ приняла решение об обязательных для рассмотрения рекомендациях об удержании перевозчиков от необоснованного повышения тарифов на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси в Киеве.

На данный момент в Киеве работает 73 автоперевозчика в режиме маршрутного такси.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com