Новости 16.09.2020, 16:31

Кабмин обновил правила для карантинных зон: что изменится

В заведениях «оранжевой» зоны должны указывать площадь и максимальное количество посетителей.

Кабмин обновил правила для карантинных зон
Кабмин обновил правила для карантинных зон. Фото: elements.envato.com

На заседании в среду, 16 сентября, Кабинет министров Украины принял новые правила деления регионов на карантинные зоны. В «оранжевой» зоне, где в настоящее время находится Киев, отменили запрет на перевозку в общественном транспорте более 50% пассажиров от количества мест для сидения.

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Предусматривается, что учебные заведения в «красной» карантинной зоне смогут закрыть только по общему решению государственного и региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зонах школу или детсад могут закрыть, если на карантин отправят более 50% классов.

Теперь в «красную» зону входят города и регионы с 75% заполненностью коек в медучреждениях на протяжении пяти дней, а также с превышением среднего уровня заболеваемости по Украине более чем в пять раз в течение 14 дней. 

Для «оранжевой» зоны сняли ограничение на перевозку в общественном транспорте более 50% пассажиров от количества мест для сидения. Также в этой зоне обязали указывать информацию о площади и максимальном количестве посетителей массового мероприятия или в любом заведении. 

 
Степанов рассказал о новых правилах деления на карантинные зоны — с 32:30. 

Напомним, что 10 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций опубликовала обновленный список населенных пунктов, которые входят в «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую» карантинные зоны. Киев попал в «оранжевую» зону.  В связи с этим в столице ограничили проведение массовых мероприятий, посещение групповых занятий в вузах, проведение плановых госпитализаций и др.  

0%
50%
0%
50%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com