Новости 22.05.2020, 20:38

Из Чернобыльской зоны пытались вывезти 60 кг лосиных рогов

Вывозить какие-либо предметы из зоны отчуждения без спецразрешения запрещено.

В Чернобыльской зоне пытались вывезти 60 кг лосиных рогов
В Чернобыльской зоне пытались вывезти 60 кг лосиных рогов. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

В пятницу, 22 мая, сотрудники полиции Киевской области возле пгт. Полесское задержали троих мужчин, которые пытались вывезти из Чернобыльской зоны отчуждения рога лосей общим весом около 60 кг. Об этом правоохранители сообщили на своей странице в Facebook.

«Жители Киевщины пытались переместить бывшие "украшения" сохатых за пределы зоны отчуждения для дальнейшей продажи. Но, согласно законодательству, перемещение любых объектов за пределы зоны отчуждения или зоны безусловного выселения без специального разрешения или проведения дозиметрического контроля — запрещено», — сообщила пресс-службы Нацполиции.

Лосиные рога полиция изъяла, а в отношении нарушителей возбудили уголовное производство по ч. 3 ст. 267-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований режима радиационной безопасности). Злоумышленникам грозит штраф от 1275 до 1700 гривен, ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас в отношении задержанных проводят следственные действия. 

Напомним, в ночь на 22 мая в селе Новоселица Житомирской области мужчина расстрелял из ружья семерых своих знакомых, с которыми выехал на рыбалку. Трагедия произошла около часа ночи. У арендатора одного из частных прудов произошел конфликт со знакомыми, в ходе которого он взялся за охотничье ружье.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com