Новости 10.03.2017, 16:15

"Солнечная Ривьера": в Киеве хотят возобновить строительство жилищного комплекса на берегу Днепра

Одну из самых скандальных строек последних лет собираются "разморозить".

Фото: stroyobzor.ua

Несмотря на многолетнее противостояние киевлян, городские власти дали разрешение на продолжение строительства двух домов жилищного комплекса "Солнечная Ривьера" по Никольско-Слободской улице, сообщает в своем расследовании программа "Схемы".

Дома начали возводить на стометровой прибрежно-защитной полосе, где строительство запрещено. Большинство этих территорий, согласно генплану, являются зеленой зоной и памятником ландшафта.

Застройщик, строительная компания "Укрстрой", заявляет, что все происходит в рамках закона. 17 февраля 2017 года Департамент градостроительства и архитектуры выдал градостроительные условия для окончания возведения двух зданий в рекреационной (по документам) зоне.

Глава совета директоров "Укрстроя" Юрий Пелых заявил, что в этом месте протекает не Днепр, а Русановкая протока — часть реки Десенка. В этом случае строить можно в 50 метрах от воды. Если бы эта территория относилась к Днепру, законное расстояние составило бы 100 м.

Также застройщики не исключают вариант полноценной реализации проекта и возведения целого жилищного комплекса на берегу. 

 

Читайте также: "Будущее Шулявского моста: киевлянам показали три проекта (фото)".  

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com