Заботимся о здоровье семьи: выбираем йогуртницу


Фото: Formulx

Быстро и качественно приготовить домашний йогурт можно в йогуртнице. Как и много чего другого, это техника пришла к нам из Европы, и в магазинах представлено большое разнообразие моделей различных производителей. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит обращать внимание на несколько важных критериев.

  • Количество баночек. Как правило, йогуртница – это приспособление с одной большой емкостью или несколькими маленькими баночками, с помощью которых можно приготовить до литра домашнего йогурта. Отдайте предпочтение модели с несколькими баночками, поскольку из контейнера объемом 100-150 миллилитров приготовленный продукт будет легче использовать, а лишние стаканчики можно просто убирать в холодильник. Количество баночек варьируется в пределах от 2 до 15. Выбирайте в соответствии с собственными предпочтениями.
  • Материал баночек. Если из стекла и термостойкого пластика. Стеклянные абсолютно безопасны, могут часто биться, но в тоже время их легко заменить отдельными небольшими баночками, которые есть у вас дома (из-под меда, горчицы). Контейнеры из термостойкого пластика очень долговечны, легко моются, устойчивы к механическим повреждениям. Главным их недостатком является возможность выделения вредных веществ в процессе нагрева.
  • Форма. В магазине «Алло» по ссылке www.allo.ua/ru/products/jogurtnicy/ представлены круглые, квадратные и прямоугольные приспособления. Это никак не влияет на качество работы, поэтому выбирайте модель, которая больше всего нравится вам.
  • Вид. Выделяют  два вида техники в соответствии со способом нагрева. Первые работают по принципу термоса: баночки с содержимым равномерно нагреваются до заданной температуры (как правило, 60 градусов) на протяжении 30 минут, после этого прибор автоматически отключается и тепло долго сохраняется внутри, что позволяет кисломолочным бактериям активно размножаться. Преимуществом такого вида техники является низкая энергопотребляемость. Второй тип – это модели с поддержкой постоянной температурой нагрева. Йогуртница нагревается до температуры 45 градусов и на протяжении 8-12 часов сохраняет температуру наиболее приемлемую для размножения бактерий.
  • Таймер. Может работать в одном из двух режимов: автоматический (когда прибор отключается после окончания работы) и механический (когда вы сами устанавливаете время, и звуковой сигнал оповестит вас о необходимости выключения прибора).

Приобрести йогуртницу можно на сайте интернет-магазина «Алло». Позаботьтесь о здоровье своей семьи.