Рваная свинина на подушке из хумуса, ребрышки из собственной коптильни, свиные "крылья", стейки из говядины сухой выдержки и авторские коктейли с джином, настоянным на копченом чае — рассказываем, почему стоит побывать в Hedonist bar & kitchen на "Олимпийской".
Наслаждение первое — еда
Первое и главное наслаждение в Hedonist bar & kitchen (далее Hedonist) — это мясо! У ребят есть собственная коптильня, поэтому ребра, крылья и другие части животных здесь выше всяких похвал. А еще здесь начали выдавать перчатки для поедания бургеров задолго до того, как это стало мейнстримом.
Кухня преимущественно азиатская и американская. Бургеры здесь есть как традиционные, так и с горгонзолой, луковым конфи или трюфельной пастой. Подают их не с коул слоу, как многие привыкли, а с миксом салатов с пармезаном, бальзамическим соусом и трюфельным маслом.
Также советуем попробовать том ям, салат с авокадо, тигровыми креветками и манговым соусом, и обязательно рваную свинину! Последняя в Hedonist встречается в нескольких вариациях — в бургере, картошке фри Animal Style и самостоятельно с вялеными томатами и овощами-гриль на тарелке теплого хумуса.
Hedonist — одно из немногих заведений Киева, где подают Pork "Wing" — "крылья" свиньи. Это часть свиной ноги у кости, где мясо нежное и совсем не жирное. С виду напоминает что-то от птицы — оттуда и название.
Стейки тут готовят из украинской говядины сухой выдержки. Из необычного — стейк Тендерлойн с кофейным маслом и овощами гриль. Действует также сезонное меню.
Наслаждение второе — выпивка
Барная карта здесь внушительная — есть вино, пиво, крепкий алкоголь, классические и авторские коктейли. Но если вы вдруг растеряетесь, бармен с достоинством выслушает ваше "что-то горькое, но не очень, и с легкой кислинкой бы...", и приготовит или посоветует что-то.
Значительную часть ингредиентов для коктейлей — настойки, ликеры, сиропы, экстракты — делают сами. Также сами сушат апельсины и лимоны, коптят грушу и т.д. В "Кровавую Мэри" тут, например, добавляют настойку из болгарского перца собственного приготовления.
Также рекомендуем попробовать коктейль Zombie из трех видов рома, двух видов ликера, грейпфрутового и лаймового фреша и сиропа маракуйи. Подается с подожженной палочкой корицы. Если одолела тоска по путешествиям, заказывайте Mexican Airlines с текилой, ананасовым и лаймовым соком, ананасовым сиропом, остро-пряным ликером Mangalore и биттером. А если хочется классики, но по-новому, то возьмите твист на классический Negroni. Его в Hedonist готовят с джином, настоянным на копченом чае Лапсанг Сушонг. Вы сразу почувствуете это во вкусе.
Наслаждение третье — атмосфера
Hedonist находится в полуподвальном помещении. Когда спускаешься туда, как будто попадаешь в другую вселенную. Здесь можно спрятаться от шумного и вечно куда-то спешащего мегаполиса, растянуться на диванах и утонуть в креслах (они здесь для настоящих гедонистов).
На стенах — картины, стилизованные постеры и настоящий мох, потолок выложен кирпичом, а столы расположены так, что где бы вы ни сидели, — вы будете чувствовать себя комфортно и уединенно. Ну а если этим вечером уединенность — это не про вас — есть зона бара. Там своя атмосфера.
Наслаждение четвертое — события
Каждую пятницу и субботу здесь играют диджеи (в субботу ставят пластинки). По четвергам звучит живая музыка (недавно, например, был джаз). В воскресенье и понедельник играют в "Мафию". Иногда танцуют танго. Ребята активно работают над культурным наполнением заведения и открыты для предложений.
Наслаждение пятое — жизнь
Название заведения говорит само за себя. Каждый человек в той или иной мере гедонист, считают основатели. Для них важно получать удовольствие от жизни, радоваться ей и наслаждаться. И дарить все это своим гостям, конечно же. Так что приходите и наслаждайтесь!
Адрес: ул. Антоновича, 45
Время работы: вс-чт с 12:00 до 0:00, пт-сб с 12:00 до 3:00
Страница в Facebook.
Фото: Александр Зубко и Hedonist Bar & Kitchen.
Читайте также: "Столичные Мишлены: ресторан San Tori на Подоле".