Попробуем изобразить три варианта шоколадных вкусностей.
1. Шоколадная масса
Для приготовления берем:
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 6 столовых ложек
Масло – 50 г
Вода – 1/3 стакана
В миске смешиваем крахмал, муку и какао. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюлю наливаем молоко и сахар, минут 5 провариваем на небольшом огне. Потом режем масло на мелкие кусочки – так быстрее растает – и бросаем в емкость.
Теперь нужно добавить заранее приготовленную смесь из миски. Вливаем ее тонкой струйкой, постоянно помешивая. Теперь – самый скучный, но необходимый этап: около 20 минут постоянно перемешивать содержимое кастрюли. А когда оно начнет загустевать, можно снимать и разливать по формочкам.
Время приготовления: около 30 минут.
Важно: вода, которую вы добавляете в смесь какао, муки и крахмала, не должна быть горячей или теплой.
Итог: получается не просто вкусно, а очень вкусно. Но этот рецепт для терпеливых.
2. Шоколадное масло
Нам понадобится:
Масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Тут все просто и быстро: берем масло, растворяем его на слабом огне. Добавляем сахар и минут 5 ждем, пока он растворится. Всыпаем наш последний ингредиент – какао — и перемешиваем с содержимым кастрюли, до исчезновения комочков.
Держим на слабом огне еще 5 минут. Разливаем по формочкам. Ждем, пока застынет. Все! Можно делать бутерброды с шоколадным маслом.
Время приготовления: 10-15 минут
Важно: масса не должна кипеть.
Итог: более быстрый, но не менее вкусный вариант. Актуально, если мало времени и очень хочется есть.
3. Шоколадное пюре из яблок
Для приготовления берем:
Яблоки – 2 штуки
Лимон – долька
Какао – 1 столовая ложка
Корица – ¼ чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Тыквенные семечки – по вкусу (я брала пару столовых ложек, уже очищенных)
На дно кастрюли наливаем немного воды – чтобы яблоки не пристали. Фрукты очищаем от шкурки, режем на четвертинки и выбрасываем семечки. Если яблоки твердые, можно порезать мельче. Бросаем в кастрюлю, выжимаем туда же сок лимона. Ждем, пока вода закипит, и добавляем сахар, какао и корицу.
Варим все это на небольшом огне, время от времени помешивая. Когда яблоки превратятся в пюре – блюдо готово! Теперь выкладываем массу в блюдце и посыпаем для декора измельченными тыквенными семечками. Пюре можно разнообразить по своему вкусу — например, добавить орехи или кокосовую стружку.
Время: около 30 минут
Важно: время варки зависит от сорта яблок – мягкие сорта будут готовы быстрее.
Итог: идеальный ужин, особенно для тех, кто бережет свою талию – тут гораздо меньше сахара, чем в предыдущих рецептах, и нет муки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сладкий Киев: где отведать горячего и «ручного» шоколада
Банки на стол! 13 необычных варений в магазинах Киева
Нежность с доставкой: тестируем интернет-магазин чизкейков
Пища за религию: чем поживиться у кришнаитов, лютеран, иудеев и т.д.
Дас ист нут: как приготовить дома фалафель