Заведение легко узнать по мини-Эйфелевой башне в окне и вывеске, на которой – дофантазированная картина Альфонса Мухи «Топаз» (из серии «Драгоценные камни»). Камни на ней дизайнеры заменили колосьями и эмблемой булочной.
На прилавках – круассаны (9 грн), хлеб и булочки разных видов, торты, в основном – на основе суфле, и пироги, включая три вида шарлоток (с маком, яблоками и ягодами). В меню есть чай и кофе разных видов.
Пройдясь глазами по витрине, останавливаем выбор на клюквенном пироге с сыром фета (15 грн), посыпанном миндальными хлопьями.
Тесто песочное, бездрожжевое, тонкое, основную часть пирога составляет начинка. Похоже на тарт – типичный открытый французский пирог, тесто для которого замешивается без соли и сахара.
Выбором довольны: десерт действительно очень вкусный – нравится нам не меньше, чем мини-тарты в соседней Boulangerie. Берем несколько кусочков с собой (за платиковый контейнер в чек включают дополнительные 1,5 грн).
В целом, впечатление от заведения приятное. Зал здесь просторнее, чем у соседей, так что для субботнего утра или воскресного вечера кафе – в самый раз.
Контакты: «Французька булочна»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нежность с доставкой: тестируем интернет-магазин чизкейков
Кавайный чай: bubble tea shop в Киеве
Банки на стол! 13 необычных варений в магазинах Киева
Сладкий Киев: где отведать горячего и «ручного» шоколада
Съеденные засвежо: тестируем новый сервис доставки суши
Молоко и булка в постель: служба доставки здоровых завтраков