Куда приводит голод: Phi-phi на Дмитриевской

На месте старого «Мама, я дома» открылось новое заведение Phi-phi. Теперь можно смело говорить коллегам, что вы отправились на остров пробовать местные деликатесы. И не обманите ведь! Наша Верховная жрица Карина так и сделала, и готова поделиться своими впечатлениями об этом «путешествии».

 

Концепция

Phi-phi — это остров в Таиланде, где долгое время жили основатели ресторана. Именно он вдохновил ребят на создание оазиса среди столичных асфальтированных джунглей. Как говорят в Phi-phi, здесь останавливается время и чувствуешь себя как на острове.

Локация

Phi-phi расположен в Таиланде. Шутка. Одноименный столичный ресторан можно найти на улице Дмитриевской, 62/20. 

Что внутри?

Внутри все напоминает джунгли: зеленые тона, листья на стенах, под потолком, на полу… Посадочных зала два. Есть, как мы ее прозвали, локация для инсталюбителей — со столиком, журналами, зеркалом с лампами по кругу и светящимся названием заведения. 

Спустя пару фото можно двигаться дальше: внизу вас ждет более спокойная атмосфера и приглушенный свет. Еще дальше — зал с баром. Если это пятница, то куда идти — очевидно. Тем более, что по пятницам и субботам здесь играют DJ. Можно хорошенько «оттанцеваться» от рабочей недели.

Есть или не есть?

Меню заведения составляла победительница «Мастер-шеф» Ольга Мартыновская. Есть позиции и азиатской, и европейской кухни. Однако удивляют тут в большей степени интересным сочетанием ингредиентов в блюдах. Так, например, котлету по-киевски в Phi-phi подают с… ананасом!

Выбор редакции: Мы выбрали креветки на подушке из овощей под тайским соусом и теплый салат-гриль с телятиной. Как говорится, просто и со вкусом.

Креветки здесь варят до полуготовности. Это своеобразный авторский взгляд на подачу блюда. Заметим, что такая оригинальность шефа ничуть не портит вкус креветок. Подушка из овощей под ними немного сладковата. Вместе «звучит» очень интересно!

Второе блюдо тоже было вкусным, но впечатлило меньше. Салат с кусочками телятины и хрустящей фунчозой — на любителя. Фунчоза пришла к нам из Азии. Это блюдо из сухой лапши с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей на гриле. Подается теплым. Если спросите, стоит ли попробовать — да, чтобы узнать, понравится ли вам.

Цены:

  • Креветки на подушке из овощей под тайским соусом – 225 грн
  • Салат-гриль с телятиной – 210 грн

А как насчет выпить?

Барная карта Phi-phi занимает три страницы. В ней есть практически все, что вам захочется: виски, коньяк, водка, вина, коктейли, слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

Главным хитом заведения считается авторский коктейль с одноименным названием Phi-phi. В него входят джин, апельсиновый фреш, фреш из лайма и... многое другое. Конечно же, мы не будем раскрывать все секреты, хотя, если вы посмотрите наше прямое включение выше, сможете записать все ингредиенты.

Коктейль невероятно вкусный и свежий. Цена — 140 гривен (как любого другого коктейля в заведении).

Что мы думаем?

Phi-phi на Дмитриевской — очень стильное и атмосферное заведение, особенно подойдет для любителей наделать красивых фото. Но и обычным ценителям вкусных блюд здесь тоже понравится. Место располагает и уютным интерьером, и замечательным персоналом. Сюда хочется приходить.

Плюсы:

  • стильное оформление;
  • приветливый персонал;
  • интересные сочетания в еде.

Минусы:

  • по ценовой политике подойдет не всем (самое дешевое здесь — овсянка за 60 гривен).

Читайте также: «Куда приводит голод: новый «Любчик» на Бессарабке».