Куда приводит голод: новый «Любчик» на Бессарабке

На месте ресторана «Бессарабия» открылось уже второе заведение Одесской кухни — ресторан Димы Борисова «Любчик». А мы уже успели отведать блюда морского побережья. Как это было? Смотрите ниже:

 

Концепция

Любчик — типично одесское слово. Так в городе у моря называют детей и именно так называли родные маленького Диму Борисова. Украинский ресторатор решил использовать этот сленг для названия своего ресторана. Если быть совсем точными, уже второго ресторана. Первый «Любчик» расположен на Воздвиженке.

В заведении говорят, что по меню этот «Любчик» не отличается от старшего брата, но отличается по настроению. Здесь не так уж сильно хотят перенести вас к морю, скорее хотят, чтобы вы почувствовали себя в настоящей одесской семье.

Локация

«Любчик» расположился на Бессарабской площади, 7, через дорогу от Бессарабского рынка. Если идти от Крещатика, в районе «Метрограда» нужно свернуть налево и идти вверх по аллее.

Что внутри?

Ресторан имеет три зала: два на первом этаже и еще один на минус первом. На входе вас встречает открытая мини-кухня, отделенная стойками в виде бара. Только вместо коктейлей со льдом здесь рыба во льду. Ее, кстати, можно сразу отсюда и выбрать, так сказать, холодненькой. Также есть аквариум с раками. Вокруг этого всего немногочисленные посадочные места, где можно и отдыхать, и наблюдать за морскими жителями.

Во втором зале приглушенный свет, в два раза больше места и много стеллажей с вином. Об Одессе здесь напоминают фото на стенах из архивного семейного альбома.

В зале внизу расположился полноценный бар и столики. Помещение обставлено большими оранжевыми лампами и декорировано маленькими поделками, которые напоминают, что мы в гостях у одесситов. Из элементов декора есть также тарелки с изображением рыб на стенах.

Есть или не есть?

Большая часть меню — рыба и морепродукты: малосольная тюлька, мидии, раки, устрицы, рапаны, камбала… Есть и мясные блюда, как, например, шашлык или чебуреки. Средняя цена блюда — 1-2 евро.

Выбор редакции. Наш стол трещал, как на самом настоящем богатом застолье в Одессе. В качестве закусок — форшмак (как намазка на хлеб из сельди) и тюлька на хлебе (бутерброды с рыбой, луком, помидорами и перчиком), на основное — раки, мидии, рапаны, барабулька, устрицы, оливье с рапанами, чебуреки и цаца (хрустящая маленькая рыбка). Невозможно описать, насколько все вкусно и сытно.

Мы чуть не лопнули! Но для себя мы больше всего выделили рапаны в невероятно нежном и вкусном соусе.

Цены:

  • Мидии – 98 грн
  • Оливье с рапанами – 98 грн
  • Чебуреки – 49 грн
  • Цаца – 49 грн
  • Тюлька на хлебе – 49 грн
  • Барабуля – 99 грн
  • Форшмак – 79 грн
  • Устриця – 39 грн
  • 1 кг раков – 598 грн

А как насчет выпить?

Выпить в «Любчике» можно с таким же размахом, как и поесть. Водка, виски, пиво, коньяк, бренди, текила, настойки, 13 видов коктейлей... Из вина — игристые, белые, красные, розовые. Для тех, кто не пьет, есть кофе, чай, соки, морсы, узвар и др.

Что мы думаем?

«Любчик» на Бессарабке — отличное место для семейного отдыха или посиделок большой компанией. Незамысловатый, но теплый и уютный интерьер создает для этого все условия. Просто зайти и посидеть в пятницу вечером за бокалом игристого? Ну, не знаем… Бронируйте столик.

Плюсы:

  • большой выбор одесской кухни;
  • удобное расположение;
  • вменяемая ценовая политика.

Минусы:

  • просто выпить и не поесть тут невозможно, а так и всю зарплату на «Любчик» спустить можно.

Читайте также: «Куда приводит голод: «Итальянец из Бейрута» на Подоле».