Все рецепты начинаются одинаково. Берем наш будущий подсвечник, вырезаем рот и глаза. Срезаем верхушку и аккуратно извлекаем мякоть.
В результате – страшненькое украшение для праздника и тарелка с кусочками тыквы.
Итак, подсвечник готов, теперь очередь кулинарных экспериментов.
Рецепт 1. Каша или десерт из тыквы
Время: около 20 минут.
Приготовить просто, проще просто некуда. Варим мякоть. Немного воды на дно кастрюли, и ждем минут 20 (пока тыквенная масса не станет мягкой).
Все! Перемешиваем с отваренным рисом или пшеном и получаем готовую кашу.
Или же добавляем сливки, орехи и изюм и получаем вкусный десерт.
Рецепт 2. Пирог тыквенный с черносливом и изюмом
Нам понадобится:
Сливочное масло – около 50 г
Сахар – 7 столовых ложек
Тыква (мякоть) – 250 г
Изюм – горсть
Чернослив – несколько шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки
Время: около 40 минут
В форму кладем масло, растапливаем его в нагретой духовке. Посыпаем двумя ложками сахара. Раскладываем ровным слоем небольшие кусочки тыквы. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут. Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар. Осторожно всыпаем муку и гашеную соду. Достаем форму с тыквой, посыпаем ее изюмом и черносливом (если он крупный, лучше порезать на кусочки). Сверху выливаем тесто.
Отправляем обратно в духовку еще на 25-30 минут, достаем. Пирог остыл – можно пробовать.
Рецепт 3. Оладьи из тыквы
Нам понадобится:
Тыква (мякоть) – 250 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 3 чайные ложки
Соль – щепотка
Мука – 1 стакан
Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки
Время: около 30 минут
Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль и сахар, перемешиваем. Всыпаем муку и гашеную соду. Тесто должно быть вязким, как на обычные оладьи.
Нагреваем сковородку и обжариваем оладьи в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Подаем на стол. Можно со сметаной или вареньем. Хотя это не обязательно - оладьи очень нежные и вкусные сами по себе.
Теперь, когда ваши родственники и гости точно не останутся голодными – можно приступать к празднованию. Веселого Хэллоуина!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шоколадные десерты для безруких: 3 простых рецепта
Cладкий Киев: где отведать горячего и «ручного» шоколада
Банки на стол! 13 необычных варений в магазинах Киева
Нежность с доставкой: тестируем интернет-магазин чизкейков
Пища за религию: чем поживиться у кришнаитов, лютеран, иудеев и т.д.
Дас ист нут: как приготовить дома фалафель
Пей, пока горячо: готовим грог и глинтвейн дома