Жизнь 20.08.2018

SORRY: почему украинцы будут «извиняться» на Burning Man 2018

Что собиралась везти команда украинских "бернеров" в этом году и почему все пошло не так, как задумывалось.

SORRY: почему украинцы будут «извиняться» на Burning Man 2018
Фото: часть инсталляции Time To Say Goodbye на Precompression Kyiv

Пустыня, равенство, отдельная вселенная на неделю, пространство без связи с реальным миром — все это о культовом фестивале Burning Man в США. Сюда приезжают люди со всего мира и следуют одним и тем же принципам, один из которых — дарение. Украинские бернеры в этом году решили сделать что-то необыкновенное и подарить пустыне пятиметровое Sorry из букв и эмоджи.

Что такое Burning Man?

Burning Man — это восемь дней свободы в конце августа в пустыне Блэк-Рок на западе Америки. Ежегодно здесь собирается больше 70 тысяч людей со всего мира — самые творческие и неординарные личности создают особое общество, в котором каждый имеет право на самовыражение. В течении недели в пустыне устанавливает арт-объекты самых разных форм и размеров, а в конце — сжигают деревянную статую человека, как призыв забыть о прошлом и мечтать о будущем.

Фото: Burning Man 2018 (gfhome.ru)

Что было в прошлом году?

Многие украинцы также едут на Burning man, чтобы почувствовать себя частью глобального мира и принять все его правила и нормы.

В прошлом году участники украинского Burning Man Community создали первый украинский кемп Kurenivka, который представлял на фестивале украинские традиции, музыку, народные активности и напитки. Тогда, за неделю пребывания, его посетили около тысячи человек.

Фото: кемп Kurenivka на Burning Man (twitter.com)

Что планировалось в этом году и почему все изменилось?

В этом году украинские бернеры собирались сделать огромный и ни на что не похожий подарок плае — 26-метровый тоннель Time To Say Goodbye из офисного потолка и света, проходя через который вы переживаете опыт клинической офисной смерти посреди пустыни. Ранее часть инсталляции показывали на Precompression Kyiv.

Команда из восьми человек была готова закупить все нужное и необходимое в Америке, собрав готовую инсталляцию прямо на плае. Но, в ходе подготовки цены выросли и ребята не успели собрать нужную сумму для воплощения своей идеи.

Несмотря на это, они решили не ехать с пустыми руками, а подарить фестивалю нечто своеобразное — пять метров букв, соединяющихся в слово SORRY.

Создатели говорят, что такая установка очень символична и каждый найдет в ней что-то свое. Они же сделали её с нескольких причин: во-первых, с сожалением о смерти Ларри Харви, который был создателем Burning Man, а во-вторых, с извинением о том, что 28-метровый тоннель в этом году не украсит плаю.

Но на этом история Time To Say Goodbye не заканчивается — украинские бернеры готовятся доставить его на Burning Man 2019.

Читайте также: « ТОП-5 игрушек для взрослых, которые стоит взять с собой в отпуск».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com