Жизнь 22.12.2017

Самые громкие скандалы года: что мы обсуждали в 2017-м

2017-й совсем не был спокойным. Вспоминаем события и поступки, которые возмутили всех и стали сенсацией.

Самые громкие скандалы года: что мы обсуждали в 2017-м
Фото: silentnight.co.uk

Напомним то, что нужно знать и помнить, хоть и очень хочется забыть. Учиться надо на ошибках. Желательно хотя бы на своих.

Смытые граффити Майдана

В сентябре 2017 года уничтожили легендарные граффити времен Революции Достоинства. Это результат хозяйственности Игоря Доценко — владельца мебельного магазина и отчаянного борца за чистоту города. Оказалось, ему нет дела до памяти Майдана. Взял и смыл «типичный стрит-арт, который время от времени удаляют коммунальные службы».

Потом еще были споры по поводу восстановления граффити, но это уже совсем другая история.

Фото: informator.news

Аккаунт «Киевской перепички»

Этой осенью нам пришлось краснеть от сексистской рекламы «Киевской перепички», которую сам легендарный фастфуд не заказывал. Пока некоторые краснели, а некоторые захлебывались подростковыми фантазиями, разгорелся нешуточный скандал. За «Перепичку» взялись всерьез — к делу подключилась даже Госпродпотребслужба. Страшновато звучит, не так ли? Поэтому создатели аккаунта быстро исправили свою ложную гендерную политику и начали публиковать фотографии, которые никого не обижают. Пока что и правда не обижают.

Фото: obozrevatel.com

Ответственность и грубость Снежаны Егоровой

В октябре телеведущая была исключительно трудолюбивой. Она так спешила на работу, что ей не помешали ни ПДД, ни полиция, ни марафон в центре города, ни здравый смысл. Даже устроила шоу в прямом эфире посреди дороги. Но это не впечатлило полицейских и они выписали ей штраф.

Фото: telekritika.ua

Экстрабыстрый призыв

Тренд осеннего призыва в Вооруженные силы Украины — из клуба в казарму. В конце октября работники полиции и военного комиссариата провели рейды в ночном клубе Киева и в ночных заведениях Львова, параллельно потоптавшись по правам человека (ну и по самым людям тоже, по некоторым сведениям). Они с порывом выполняли план призыва — чем вызвали скандал и возмущение граждан.

Фото: expres.ua

Застройка бывшего Сенного рынка

Многие киевляне еще помнят Сенной базар, который снесли относительно недавно. На его месте планируют возвести многоэтажки. Застройщик решил, что огромные бетонные коробки будут очень гармонично смотреться среди старинных домов. И постоянные пробки на узкой Бульварно-Кудрявской тоже сделают Киев уютнее.

Кроме того, это строительство угрожает жемчужине города — Софии Киевской. Ее целостности грозит поднятие грунтовых вод. Но кого это интересует? Надо же строить.

Фото: kiev-ukr.segodnya.ua

«Динамо» продинамили Мариуполь

В августе нас удивил киевский ФК «Динамо». Нет, не своей отличной игрой, совсем наоборот — отсутствием игры, как таковой. Руководство клуба решило, что ехать в прифронтовую зону на встречу с ФК «Мариуполь» слишком опасно, зона АТО ведь совсем рядом.

В результате команде «Мариуполь» присудили техническую победу — ведь их не пугает родной город.

Фото: telegraf.com.ua

Возмущение по версии Рабиновича

В сентябре 2017 опоблоковец Вадим Рабинович покупал энтузиазм. Его проплаченные митинги под НБУ якобы в защиту обманутых вкладчиков на самом деле должны были привести к снятию с должности главу НБУ Валерию Гонтареву и популяризации своей партии. Гонтарева, между прочим, эту должность уже пару месяцев не занимала. Этот пламенный протест «за жизнь» сошел на нет — его результатом стало лишь чувство отвращения у горожан.

Фото: kp.ua

Виталий Седюк и неудержимое желание славы

Май в Киеве был ярким — в городе проходило Евровидение, которое сюда привезла замечательная Джамала. Пранкер Седюк решил не оставаться в стороне и проявить свои собственные таланты. Он выбежал на сцену во время выступления Джамалы и обнажил их. Как смог. За что с него взыскали штраф.

Фото: izvestia.kiev.ua

Приключения украинских отличников в России

В августе 70 украинских школьников поехали в Москву и Санкт-Петербург. Дети выиграли международные олимпиады по русскому языку и истории. За эти успехи они попали в Россию, чтобы углублять свои знания о стране. Поездка стала возможной благодаря программе «Здравствуй, Россия». Мы бы хотели попрощаться, но украинские учителя, видимо, нет.

Министерство образования ничего не смогло им возразить — куда украинцы хотят, туда и едут, железного занавеса нет. Событие вызвало недоумение у многих.

Фото: ipress.ua

Запрет «Сватов»

Ноябрь нам запомнился «Сватами». Точнее скандалом вокруг этого сериала. О нем никогда так много не говорили, как после запрета транслировать по ТБ. Чиновники, наверное, забыли, что запретный плод сладок. Владимир Зеленский даже записал гневное видео по этому поводу. Его возмущение вызвало много споров. Кто-то был против сериала, кто-то за. Но в интернете он уже три года как есть. Те, кто сильно хотят посмотреть, могут это делать хоть круглосуточно.

Фото: kremlinrus.ru

Застройка сквера на Воздвиженке

Скандал, которому нет конца и края — незаконная застройка вместо расширения единственного микроскопического сквера на уютной Воздвиженке. Застройщик планировал не только «отжать» единственный зеленый островок, но «облагородить» склон высотками, что грозит сползаниями почвы.

Это Нью-Йорк стоит практически на камне, а Киев, считайте, на глине. Здесь такие небоскребы не построишь. Но у украинских застройщиков есть мечта, и против нее никак не попрешь. Так и с Воздвиженкой — застройщик уже вроде публично отказался от своих планов, но все равно работа за забором кипит.

Фото: Andriy Vavrysh

Это далеко не все «зашквары» уходящего года, и, кажется, что поразить киевлян уже нечем. Однако всегда появляется кто-то, кому это удается снова и снова.

Читайте также: «Главный Дед Мороз столицы и его «олень»(народное голосование)».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com