Жизнь 08.03.2017

Обыкновенный сексизм: 5 историй от успешных украинок

Существует ли гендерная дискриминация в Украине? Об этом мы поговорили с пятью девушками, чья жизнь и успехи доказывают: "слабый" пол вовсе не слаб.

Многие забывают, что 8 Марта изначально был не букетно-конфетным "праздником весны", а "днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию". Появлению этой даты в календаре предшествовали времена тотальной дискриминации и угнетения. Чтобы завоевать права, которыми мы пользуемся сегодня, сотни женщин жертвовали здоровьем, свободой и даже жизнью. Но проблема не решена до сих пор. Во многих частях мира девочки рождаются обреченными на жизнь в зависимом от мужчин положении.

Каждый год Всемирный экономический форум публикует индекс гендерного разрыва (The Global Gender Gap Index). Это глобальное исследование и рейтинг стран мира по показателю равноправия полов. В 2016 году наша страна занимала в этом рейтинге 69-е место из 144. 

Что думают о дискриминации украинки, которых уверенно можно назвать успешными в своей сфере? 

Анастасия Мельниченко, гражданская активистка и инициатор флешмоба #яНеБоюсьСказати

Photo by Alexey Kovalev, Lyubov Gook

Настя ― председатель общественной правозащитной организации "Студена", журналист и инициатор флешмоба #яНеБоюсьСказати, в рамках которого сотни людей по всему миру делились откровенными историями о пережитых сексуальных домогательствах. Весной 2017 года на полках книжных магазинов появится ее книга "#ЯНеБоюсьСказати", написанная по результатам флешмоба.

"Столкнулась с проблемой дискриминации, когда пыталась устроиться на работу. Я подходила по всем требованиям, у меня был опыт и профессиональные навыки, но стоило только упомянуть про двоих детей, как начинался игнор. Когда писала о детях в резюме, меня даже не звали на собеседование. Когда перестала, отсеивать начали уже после собеседования.

Как-то я проходила собеседование на должность журналиста в журнал о путешествиях. У меня был опыт написания статей, планирования путешествий, на тот момент я объездила около 30 стран. HR была в восторге. Когда меня спросили о зарплате, я ответила, что хочу "не ниже, чем у моей няни". Она сразу сделала себе пометку — и все изменилось. Естественно, мне не перезвонили.

По закону женщины имеют равные с мужчинами права, но, когда дело доходит до реализации, начинаются проблемы".

Юлия Савостина, блогер и писатель

Юля работала на телевидении, руководила журналом, ТВ-каналом и международным PR-агентством. Сейчас она автор и идеолог проекта "В поисках Made in Ukraine". Он начался в 2013 году как блог о том, можно ли прожить год, покупая только украинские товары, и за четыре года вырос в огромное движение, объединяющее сотни украинских производителей. 

Юля проводит фестивали украинских FMCG–товаров (товары широкого потребления), написала книгу и составила самый большой каталог украинских брендов. Она консультирует предпринимателей, продолжает ездить по Украине в поисках новых производителей для второй книги и представляется как блогер и писатель, потому что именно эта часть ее работы является самой важной.

"В конце 1990-х я работала новостным журналистом. Как-то во время заседания Кабмина подошла к одиозному министру с микрофоном и камерой и задала неудобный вопрос. Вместо ответа он по-отечески обнял меня за плечи со словами: "Кицюня, ты понимаешь, ну зачем тебе…" Дальше я уже не слышала. Глаза буквально налились кровью, и я четко и громко рассказала политику, что "кицюней" меня можно было бы назвать, если бы я была его любовницей, а здесь я журналист при исполнении служебных обязанностей. До сих пор помню его глаза и тихий мат под нос.

Когда проект "В поисках Made in Ukraine" стал популярным, буквально в каждом кабинете или на встрече меня спрашивали: "Ок, вы лицо, допустим, даже придумали, но кто, чьи деньги и какая сила за вами стоит?" После нескольких твердых и однозначных решений такие вопросы мне больше не задают. Сегодня я убеждена, что мужчины чувствуют в тебе равную, когда ты сама это чувствуешь.

В Украине я бы говорила скорее о неуважении. Оно выражается в сальных шутках, обилии голых девушек в рекламе и клипах, уменьшительно-ласкательном или покровительственном тоне. Вы представляете себе заголовок "Фото нового министра в трусах на море"? А о женщине такое пишут. Нужно воспитывать культуру общения. И на это нужно время".

Аревик Арзуманова, соорганизатор "Мамаслета"

Аревик прошла путь от гастрожурналиста до СЕО известного городского сити-гайда. Потом у нее появился ребенок и, как следствие, новые интересы. Вместе с Наташей Калининой она основала фестиваль для настоящих и будущих мам "Мамаслет", который сейчас собирает тысячи посетителей.

"Дискриминацию в нашем бизнесе я ощущала всего пару раз и только с мужчинами старшего поколения, особенно если они при должности и "тугом кошельке". Чем выше статус и шире карман, тем менее уважительно человек относится к людям вокруг. Им сложно понять, что ты в чем-то умнее и современнее. 

Например, ты знаешь, что такое продвижение в соцсетях, в то время как он остановился на "бордах по Бориспольской трассе, там же много людей ездит". Пример банальный, но актуальный. В такой ситуации предпочитаю самоустраниться, потому что я иду дальше, а он раздувается от самомнения".

Ольга Мусякевич, основательница пространства для мероприятий "Гулять так гулять"

Поначалу Оля вместе с подругой организовывала фитнес-туры. Открыть пространство для мероприятий она хотела давно, но сомневалась, готов ли к этому рынок. Осенью 2016 года девушка снова вспомнила про свою мечту и за месяц воплотила ее в жизнь. А еще Оля ― мама чудесного малыша. Но даже находясь в декрете, она постоянно вела проекты в сфере маркетинга и пиара.

"В наше время уже не имеет значения, кто занимается бизнесом. Главное, чтобы был результат и проект был успешен. Разве что во время ремонта в пространстве строители иногда всем своим видом показывали, что я девочка, а значит тупица. 

Или на дороге редко пропускали и постоянно пытались кричать про "права купила". Подозреваю, это было связано с цветом моей предыдущей машины. После того как продала лавандовый фиат, не ощущаю дискриминации больше нигде".

Полина Левицкая, управляющая сетью ресторанов

Полина начала работать в 15 лет, а уже в 19 стала директором в компании, которая не принадлежала ни маме, ни папе, ни какому-либо другому родственнику. У нее в подчинении уже тогда было 40 человек. Сейчас у Полины двое детей, она управляет сетью ресторанов и успела издать две книги — "Диалоги с мужчинами" и "Обладать тобой".

"С дискриминацией никогда не сталкивалась. У меня с мужчинами все просто, с ними комфортно работать. Мы часто говорим на одном с ними языке, слышим друг друга и понимаем без лишних долгих фраз. Возьмите женское обаяние и ум, мужской интеллект и силу — и у вас получится прекрасный коктейль из партнеров, которые идут бок о бок долгие годы.

Мне кажется, что женщины давно уже живут на равных с мужчинами. Неравенство ― пережиток прошлого. Вокруг много прекрасных топ-менеджеров, политиков и полицейских женского пола. И это круто".

Читайте также "Важный список: 7 полезных бизнесов ветеранов АТО". 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com