Бег как корпоративная культура. Зачем «Эпикур» развивает спорт среди сотрудников

Как мы представляем себе среднестатистический офис? Компьютеры, сотрудники, работающие в полусогнутых позах, много кофе, быстрые перекусы и сплошные авралы. По праздникам ― вечеринки с алкоголем, по выходным ― редкие совместные вылазки, в попытках объединить коллектив и укрепить веру сотрудников в команду. Но это уже давно не работает.

Вместо корпоративов, походов в квест-комнаты и боулинга по пятницам в корпоративную культуру инновационных компаний приходит бег. Конечно, ведь бегать просто, полезно, модно и здорово.

Яркий пример в этом плане — бренд «Эпикур» со своей командой. В компании «Эпикур» (производитель куриного мяса, выращенного без антибиотиков) знают многие секреты бега. По словам сотрудников, регулярные тренировки помогают им становиться лучше — как на работе, так и в жизни. И бег заметно повышает качество и того, и другого. Поэтому #EpikurTeam можно встретить на всех крупнейших забегах в Украине. Еще бы, ведь у компании есть даже собственный беговой клуб. В него входит более 200 сотрудников, занимающихся этим спортом регулярно.

Откуда такая любовь к бегу?

Бег, наравне с правильным питанием и здоровым сном, ― один из основных элементов ЗОЖ. Он почти не требует денежных вложений или излишних нагрузок. Постепенно о пользе бега задумываются и ведущие компании мира, интегрируя его в свою корпоративную культуру. Ведь такая физическая активность не только помогает сотрудникам быть в тонусе и оставаться здоровыми, но и связывает их общим увлечением.

В «Эпикур» признаются: ЗОЖ — это одна из основных ценностей компании. Тренировки и поездки на соревнования помогают работникам знакомиться ближе, общаться семьями и даже решать некоторые рабочие вопросы в непринужденной обстановке.

Компания даже организовывает собственный праздничный забег Epikur Run по случаю Дня города в родном Владимир-Волынском ― городе, где находится производство «Эпикур». В бесплатном забеге обычно участвуют тысячи взрослых и сотни детей. Их ожидают яркие медали и угощения в день праздника.

Для комфортных занятий спортом в офисе компании оборудовали душевые и раздевалки, а удобный график позволяет работникам совмещать бег с работой без ущерба для себя. Руководство «Эпикур» поощряет развитие этого спорта и организовывает поездки своей беговой команды на марафоны Украины и Европы.

Например, в прошлом году 35 самых активных бегунов и успешных менеджеров команды «Эпикур» пробежали марафон в Будапеште. А в октябре этого года уже 70 сотрудников бренда отправились в тур по пяти городам Европы, финальной точкой которого стал Люблянский марафон. За пять дней они посетили Польшу, Австрию, Чехию, Словению и Венгрию. В общей сложности команда «Эпикур» на марафоне «набегала» 1085 километров!

 

Бегают в «Эпикур» все, и даже руководство, демонстрируя здоровый образ жизни на личном примере. Например, управляющий акционер компании Алексей Коваленко (на фото слева) финишировал полную дистанцию триатлона Ironman, а также три «половинки» этого соревнования.

Гендиректор птицефабрики Алина Сыч бегает дистанции свыше 10 км, а операционный директор Дмитрий Баранов бегает полумарафоны и активно занимается плаванием.

Бег в «Эпикур» — это не просто хобби или тимбилдинг, а целая корпоративная философия, которая воспитывает в работниках компании целеустремленность, стремление к победе и командный дух. А еще это — неплохой способ путешествовать в хорошей компании.

Именно поэтому бренд активно популяризирует беговую культуру, сплачивает вокруг нее своих работников и их семьи. А еще позволяет сотрудникам общаться с коллегами в непринужденной обстановке и вместе решать непростые задачи. Ведь когда рядом есть люди, которые разделяют твои интересы и взгляды, это очень мотивирует. Возможно, это одна из причин успеха бренда на рынке.

Здоровье и спорт как основу своей корпоративной культуры в «Эпикур» выбрали неспроста. Компания производит натуральный продукт, который как нельзя лучше подходит приверженцам ЗОЖ и правильного питания. И для того, чтобы помогать другим становиться здоровыми и счастливыми, нужно, для начала, и самим быть такими. И похоже, что у команды «Эпикур» это получается.

Читайте также: «Что в тарелке? В каких ресторанах Киева есть курицу без антибиотиков».