Жизнь 31.05.2019

7 фактов о She Wants Revenge, которые вы не знали

Воссоединение после десятилетнего перерыва, клип от голливудского актера и дружба с Бараком Обамой.

She Wants Revenge

В середине августа в столицу Украины впервые приедут She Wants Revenge — культовый дарк-вэйв дуэт Джастина Уорфилда и Адама Брейвина, который сейчас переживает вторую волну популярности. Они выступят в киевском клубе Bel'etage 17 августа.

Специально к концерту мы собрали семь фактов о группе, которые вы не знали.

1. Леди Гага оказалась катализатором новой волны популярности группы. В сезоне «Американской истории ужасов» под названием «Отель», героиня Леди Гаги появилась под трек Tear You Apart, который снова обратил внимание на She Wants Revenge.

Это случилось во время реюниона 2016 года в честь десятилетия дебютного альбома. Поэтому многие ошибочно считают, что She Wants Revenge вернулись из-за «Американской истории».

Как это произошло? Очень просто:

«Мы получили письмо, где создатели сериала просили у нас разрешения использовать инструменталку Tear You Apart. Также в письме было написано, что это личная просьба Леди Гаги. У нас никогда не было инструментальной версии, поэтому мы собрались в студии, начали копаться на старых "хардах". Вдруг она где-то завалялась? Мы нашли демоверсию одной из сессий и сделали инструменталку Tear You Apart. Отправили ее. Мы не имели понятия в каком моменте будут использовать эту песню, как долго она там будет играть. Вообще никако информации. Итог мы узнали со всем миром — она использовала песню полностью. И не инструментальную версию, а полную — с вокалом. Это было офигительно».

 

2. У She Wants Revenge есть трек с Timbaland. Влиятельный продюсер, автор нескольких громких хитов «нулевых» и бессменный патрон Джастина Тимберлейка, записал трек с группой для своего сольного альбома Shock Value.

«Наши увлечения с Timbaland во многом сходились — соул, хип-хоп. Поэтому было круто сделать что-то с человеком, который был лидером в урбан музыке на протяжении почти что дести лет. По-честному: эта была одна из лучших студийных сессий, которая у нас была. Своего рода честь наблюдать, как он создает трек и встраивает наши партии в него», — рассказывал Адам Брейвин.

 

3. Клип на песню Tear You Aaprt снял... Хоакин Феникс. Известный голливудский актер поработал с группой в прошлом десятилетии. Видео на трек было снято в одной из средних школ. Массовку набирали через MySpace-аккаунт группы. Забавный факт: в кадре все кажутся старшеклассниками, но на самом деле ими были всего лишь несколько человек. Остальные — подростки. Кстати, работали ребята за идею.

 

4. У Джастина Уорфилда есть хип-хоп альбом. Да-да, Уорфилд огромный фанат хип-хопа. В 1993 году он выпустил дебютник под названием My Field Trip to Planet 9. Сложно представить, что Джастин, который в самом востребованном проекте, играл пост-панк и дарквэйв, на самом деле начинал с рэпа.

Сайт Allmusic оценил пластинку на 4 звезды из пяти: «Хип-хоп дебют Уорфилда построен на олдскульных ритмах. Сюда добавили еще немного сэмплов, откопанных неизвестно где, но скорее всего — из канонических записей психоделик-рока 60-х».

К слову, журнал Fact внес My Field Trip to Planet 9 внес в список 50 лучших трип-хоп альбомов.

 

5. Джастин Уорфилд подарил вокал Placebo и The Chemical Brothers. Он «погостил» на треке Spite & Malice с пластинки Placebo — Black Market Music. А у электронного дуэта Джастин попал на трек Not Another Drugstore, который являлся би-сайдом к хитовому синглу Elektrobank.

 

6. Адам Брейвин был участником группы Crazy Town. Карьера второго участника She Wants Revenge началась в 1995 году, как диджея DJ Adam 12. В то же время он попал в группу Crazy Town, которая известна своим хитом Butterfly. Правда, до выхода и хита, и платинового дебютного альбома Бравин не досидел. Через год он покинул Crazy Town. К слову, Джастин Уорфилд на Butterfly делал ремикс.

 

7. Адам Брейвин был личным диджеем Барака Обамы. А еще для Мадонны и Стиви Уандера. Адам, как She Wants Revenge распались, без дела не сидел и очень поднялся, ставя музыку для мегазвезд — музыкальных и политических.

С Бараком Обамой он работал дольше всего. Началось все в 2011 году.

«Я диджеил в Trousdale. Отыграл свой сет. Ко мне подошла моя подруга и сказала: "Ты сейчас офигеешь". К концу вечера, ко мне подошла женщина. Ее звали Айда Смит. И говорит: "Мне очень понравилось, как ты с этим всем управляешься. Думаю, моему боссу тоже понравится. Ты берешься за частные вечеринки?" Я ответил, что да. Она мне дала визитку. На ней было написано "Обама 2012″. Я понял, что Обама — ее босс и, конечно, слегка прифигел», — рассказал Бравин.

В прошлом году, Бравин в твиттере выложил фотографию с Обамой и поблагодарил его за президентство.

She Wants Revenge выступят в Киеве, в клубе Bel'etage 17 августа.


Читайте также: «Афиша выходных: куда пойти 31 мая — 1 июня».

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com