Жизнь 28.01.2019

50 оттенков себя, или что можно найти на фетиш-вечеринках в Киеве

Латекс, кожа, боль и оргии. Вы тоже так себе представляете фетиш-вечеринки и поэтому ни разу там не бывали? Кристина Шапран лично проверила, действительно ли все так на киевских мероприятиях в стиле BDSM.

50 оттенков себя, или что можно найти на фетиш-вечеринках в Киеве
Фото: Bondage studio

«А что это за чудики рядом с тобой?», ― спрашивают меня, указывая на фото. Там я обнимаюсь с двумя барышнями в латексе, фигуры которых слегка выдают, что под костюмами вовсе не барышни. Я радостно отвечаю, что впервые была на открытой фетиш-вечеринке, а фото ― мой трофей. Помимо сотни неожиданных открытий, перевернувших мои представления о фетише.

Если вы «ванильный» (так называют среднестатистических людей, которые никак не относятся к BDSM-культуре), то, возможно, слова фетиш и BDSM, в лучшем случае, вызывают у вас ассоциации с «красной комнатой боли» из знаменитого американского романа, плетками, а еще со словами «насилие» и «извращенец». Но мы, журналисты, игре в ассоциации предпочитаем реальность. Поэтому, припрятав ваниль в шкаф со скелетами, я знакомлюсь с организатором киевских фетиш-вечеринок, достаю пару веревок для антуража и отправляюсь на пати, ожидая воочию увидеть пару сцен не то из порно, не то из триллера, не то из мелодрамы о богачах с причудами. 

А можно просто посмотреть?

Смирившись с идеей, что теперь меня внесут в список «извращенцев», я бронирую место на фетиш-вечеринке и встречаюсь с организатором, чтобы выспросить, к чему быть готовой. Я ожидаю увидеть властную Госпожу в костюме из кожи, но нахожу хрупкую приветливую женщину в повседневном платье. С трудом верится, что она может связывать и подвешивать людей, не говоря уже об ударах плеткой.

Фото: Bondage studio

Юля Васильева в Теме (так называют BDSM-культуру те, кто в курсе) уже 11 лет. Она была одной из первых, кто развивал это направление в Украине. Тогда тематики встречались редко, говорили полушепотом и передавали друг другу девайсы под столиками в кафе.

Сегодня Тема на слуху: наручники, плетки, веревки, кожаные аксессуары. Люди, если не практикуют, то, как минимум, шутят о BDSM. Но на реальные тематические вечеринки собирается уже проверенная компания. Или те, у кого эта компания в друзьях. Случайных людей здесь мало. Юля поясняет, что обычно пугают стереотипы: вдруг на вечеринках лужи крови, крики и оргии?

Как и каждый вновь пришедший, я спрашиваю, можно ли мне просто посмотреть и ни в чем не принимать участия. Юля заверяет, что можно. Тем более, даже принципы Темы предполагают, что все происходящее с вами ― разумно, безопасно и только по взаимному согласию. Что же, посмотрим.

Для тех, кто в Теме

Итак, я отправляюсь на вечеринку. Вооружаюсь новыми знаниями, попыткой отказаться от стереотипов и надеждой, что на теле не добавится новых отметин. На входе, как полагается, охрана проверяет сумочку на наличие запрещенных предметов и предупреждает, что фотографировать и снимать на видео можно только себя и только в определенных зонах. Здесь ценят личное пространство и считаются с тем, что далеко не все хотят, чтобы их фото в латексе или веревках попало в интернет.

Фото: Bondage studio

Для тех же, кто наоборот, хочет фотографий, на вечеринке всегда есть фотограф. Он сможет запечатлеть самые яркие из ваших воспоминаний, но в паблик они попадут, только если вы сами дадите на это согласие.

Поскольку я еще «не в Теме», то прийти мне посоветовали пораньше. Первыми в толпе замечаю двух высоченных широкоплечих женщин, так и манящих блеском черного латекса. Неожиданно отмечаю, что ни особой манерности, ни излишней импозантности в глаза не бросается. Новые приятельницы рассказывают, что вечеринки всегда начинаются с мягких впечатлений. На баре ― наливают. На танцполе ― танцуют и участвуют во вполне безобидных конкурсах. А на сцене ― выступают уже проверенные мастера с подготовленными номерами. То кого-то в воздухе подвесят, опутанного веревками, то в пленку с головой замотают, то хлестко отшлепают. Это красиво, необычно и, да, возбуждающе.

На баре ― наливают. На танцполе ― танцуют и участвуют во вполне безобидных конкурсах. А на сцене ― выступают уже проверенные мастера с подготовленными номерами. То кого-то в воздухе подвесят, опутанного веревками, то в пленку с головой замотают, то хлестко отшлепают. 

Позже, когда люди уже осваиваются, а атмосфера становится все откровеннее, начинаются более хардовые практики. Тут и плей-пирсинг (прокалывание иглами), и флагелляция (те самые плетки и кнуты), и игры с электричеством, и просто образы из кожи и латекса, уже давно знакомые из клипов и реклам. Много эстетики, максимум эмоций и иногда даже немного крови ― для любителей особо острых ощущений. 

Каждому свое

Но вечеринки делают не только и не столько для мастеров, сколько как раз для тех, кто хочет понять, а в Теме ли он вообще, и если да, то что именно ему по душе.

По всему пространству расположены так называемые плэй-зоны: специальные точки подвеса, столбы или кресты для фиксации «нижнего». Свечи и веревки разрешается брать на время практики. А вот инструменты посерьезнее нужно или приносить с собой, или попросить у мастеров, с которыми только что (или уже задолго до этого) раззнакомился.

За «играми» можно просто наблюдать, а можно и поучаствовать. В любой из ролей.

В первые пару часов с удивлением делаешь уже несколько открытий. Во-первых, ты можешь обнаружить среди гостей тех, с кем работаешь в одном оупен-спейсе и кого в «извращенцы» сложно записать даже при большом желании.

Фото: Bondage studio

Во-вторых, хотя некоторые модели (те, на ком практикуют удары, связывание и прочие практики) и оказываются топлес для полноты ощущений, никаких «двусмысленных» телодвижений по отношению к ним почему-то не происходит. 

«А где же все, что мы видели в фильмах для взрослых?!» ― спросите вы. Дома, друзья. На вечеринках ни секса, ни полного раздевания не разрешают. Если вы ждете луж крови, воплей боли и израненных тел, то их не будет. Поскольку время практик на вечеринках ограничено, исполосовать вас до крови не успеют.

Ну и, как мне пояснили, все тематические практики учат самоконтролю. Мастер отвечает за модель, заранее оговорив, что делать можно, а что нет, и максимально соблюдает технику безопасности. Модель, почувствовав неладное в теле, всегда может остановить происходящее, сказав стоп-слово. Кстати, если вы вдруг заранее не оговорили его с мастером, можно воспользоваться всем известной системой светофора: зеленый ― газуй, желтый ― внимание, красный ― стоп! Конечно, во все тяжкие идти сходу организаторы не советуют, но вот воспользоваться нетворкингом, познакомиться с людьми и обменяться контактами, если вам захочется узнать о практике больше и глубже ― настоятельно рекомендуют.

«А где же все, что мы видели в фильмах для взрослых?!» ― спросите вы. Дома, друзья. На вечеринках ни секса, ни полного раздевания не разрешают. Если вы ждете луж крови, воплей боли и израненных тел, то их не будет. 

Если же вы пока не решаетесь брать в руки веревки или подставлять тело под удары, можно насладиться просто атмосферой. Фетиш-вечеринки радуют и тех, кто с детства любил играть в больничку, и тех, кому по душе блеск латекса, и тех, кто любит животных (причем, не только почесать за ушком собаку, но и побыть той самой собачкой или кошечкой). Едва ли не каждый месяц организаторы придумывают новые идеи, где уже сама атмосфера позволит вам стряхнуть пыль с завалявшихся в шкафу скелетов и провести свое время в удовольствие. Кстати, организаторы рассказали, что иногда устраивают даже корпоративы для компаний, где сотрудников слова «плеть» и «доминировать» никак не смущают!

Юля Васильева: «Мы стали более открыты. Мы перестали делать упор на то, что BDSM ― это закрытое комьюнити, что это элитарность. Раньше мы были отдельным закрытым сообществом, в которое сложно попасть. А сейчас мы стали делать открытые вечеринки. Да, мы убрали аббревиатуру BDSM, чтобы люди воспринимали это чуть легче. И в целом, публика стала сама более открытой. Меня вот как-то раз просили даже выступить на свадьбе. На обычной ванильной свадьбе, не тематической! Но я отказалась, потому что считаю, что это не совсем подходящие друг другу мероприятия».

Вы в списке?

Если же все, что вас останавливает, ― это страх оказаться в списке «больных», то стоит заметить, что психологи и сексологи вас в него не примут.

Фото: Bondage studio

Во-первых, фетиши – маленькие и посерьезней ― есть практически у каждого человека. От любви к духам до кто-то, трогая кашемировый свитер, забывает, о чем говорил, у кого-то отнимает дар речи от стиля милитари в одежде, кто-то любит бороды или лысины, а кто-то ― латекс. Можно даже проверить, нет ли у вашего фетиша какого-нибудь интересного названия. 

Вы можете, например, грызть карандаши, облизывать дверные ручки, целовать каблуки или переодеваться в женскую одежду, будучи мужчиной. Сексологи и психологи уверяют ― это нормально, если не вынуждает вас делать вещи, мешающие жить или заставляющие вас страдать.

Следуй за белым кроликом

За несколько часов, проведенных на вечеринке, я выяснила, что воск – это горячо и приятно, что посиневшие от перетягивания ноги – даже красиво, мужчина в латексе ― интересно, ярко и даже иногда возбуждающе. Еще научилась нескольким ударам флоггером и пополнила парой кожаных вещиц свой виш-лист на 14 февраля. Ну и выяснила, что помимо фетиша на красивые длинные пальцы у меня есть и другие. Так что я ― в Теме. А вы? 

За помощь в подготовке материала благодарим Bondage Studio

Читайте также: «#10YearsChallenge: как изменился облик Киева за 10 лет»

55%
17%
5%
23%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com