Еда 06.02.2017

Смешай мне вкусно: пять коктейлей от лучших баров Киева

Когда нам хорошо, мы идем в бар. Когда нам плохо, мы тоже идем в бар. Просим бармена смешать коктейль и уносимся подальше от проблем. Бармен здесь царь и бог, в его власти сделать нам хорошо или плохо, сладко или горько, свежо или пряно. Специально ко Всемирному дню бармена мы собрали пять коктейлей от лучших баров столицы, а некоторые даже поделились с нами фирменными рецептами.

The PodWall

Keep calm and love The PodWall

Это уютный лофт-бар на Подоле, где можно съесть "Клинта Иствуда", закусить кесадильей с говядиной, выпить по грейпфрутовому сауэру, дрожащими руками развалить "Дженгу" и утонуть в кальянном дыму (не бойтесь, вам обязательно бросят спасательный круг). Пятничным и субботним вечером здесь всегда людно. А еще это редкий бар, в котором можно заказать вкусный бизнес-ланч. Приходи в любое время.

Коктейль Mandarin Hill

Ингредиенты: белый ром, пюре мандарина, лаймовый фреш, тростниковый сахар с перетертой мятой, 1 дэш ангостуры.

Ежегодно перед новогодними праздниками мандарины оккупируют прилавки магазинов, домашний холодильник, столы и рты коллег… И вот когда сопротивляться их натиску стало решительно невозможно, появился Mandarin Hill. Всем любителям мандаринов посвящается.

Адрес: ул. Ярославская, 17/22

Фан-бар "Банка"

Все, что происходит в "Банке", остается в "Банке" 

Да, здесь дискриминируют тарелки, чашки, стаканы и другую посуду, но делают это виртуозно и со знанием дела. В банках тут подают все: от авторских коктейлей до экстремальных закусок. Здесь шумно, весело и демократично. Иногда бьют чем-то по голове, но таковы они, экстремальные коктейли. Бронируй столик и приходи оторваться.

Коктейль Gordeev

Ингредиенты: ром – 25 г, водка – 40 г, яблочный сок – 50 г, яблочный сироп – 10 г, 7up – 75 г, лимон – 20 г, лед – 12-13 кубиков, порошок корицы – 1 г, яблоко для украшения.

Напиток создан барменами заведения. В бокал насыпать лед, положить дольку лимона, налить ром, водку, яблочный сок, яблочный сироп и 7up. Все ингредиенты хорошо перемешать. Украсить яблочными слайсами и посыпать корицей. Пожелание от "Банки" и старшего бармена Владимира Омельчука: пить весело и в хорошей компании. 

Адрес: найти ближайшую "Банку" можно тут

Bar/32

Old Fashioned во всех его проявлениях

Здесь можно попробовать до 10 вариаций Old Fashioned и раствориться в звуках джаза (Old Fashioned Radio тут не звучит, только когда играет живая музыка). Кажется, что вот-вот откроется дверь и вместе с облаком дыма на пороге появится Элла Фитцжеральд. А еще прямо из бара можно попасть в арт-пространство Vozdvizhenka Arts House и отправиться искать собственные смыслы в современном искусстве. А можно остаться и заказать еще коктейль.

Коктейль Old Fashioned Crystal 

Ингредиенты: ирландский национальный напиток потин, биттер, сахар, вода.

Если в каждой коллекции вкусов есть свой бриллиант, то это он. Коктейль создал бармен Юрий Мельниченко как альтернативу классическому Old Fashioned. Идеально сочетается с Old Fashioned Radio.

Адрес: ул. Воздвиженская, 32

"Под асфальтом пляж"

Каждому в этой жизни нужен пляж

Каждому человеку, независимо от того, где он живет и как давно был в отпуске, нужен свой маленький пляж. Один такой находится на Ярославовом Валу. Там круглый год тепло, из вазонов торчат пальмы и кактусы, стулья раскрашены во все цвета радуги, со стен не снимают скейты, а выпить свой коктейль можно прямо за доской для серфинга. Приходи погреться.

Согревающие Currant Muffin Tea и Cuba Currant Tea

Ингредиенты: сироп смородины - 100 г, мякоть смородины - 2 барные ложки, 2 слайса лимона, мед, кипяток, для алкогольной вариации Cuba Currant Tea - 40-50 г рома.

Команда барменов из "Под асфальтом пляж" поделилась с нами своим видением прощания с холодами и встречи первых теплых дней. Currant Muffin Tea - это простой, но очень согревающий напиток на основе смородинового сиропа с добавлением apple pie (именно он придает напитку аромат пирога). Подают его с мятой и лимонами, обжаренными на гриле с розмарином.

Есть у ребят и другие вкусные новинки. Например, освежающий смородиново-пирожный Handmade Currant Mint Lemonade. Или Currant Spice Muffin Sour с ромом, свежим лимонным фрешем, сахарным и смородиновым сиропами, крошкой из печенья, мятой и яичным белком.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 33а 

Gnezdo bar

Если вы в "Гнезде", значит, вы птица. 

Днем в "Гнезде" удобно работать, потягивая кофе и рассматривая Подол в окно, а вечером в воздухе появляются дымные нотки кальяна, за баром смешиваются коктейли, отовсюду звучит музыка. По выходным тут ставят пластинки и гуляют до поздней ночи. Главная изюминка заведения — потрясающий вид на Андреевский спуск. Приходи и наслаждайся.

Коктейль Spicy Sour

Ингредиенты: бурбон, настоянный на травах и специях, — 50 г, лимонный фреш — 10 г, грейпфрутовый фреш — 10 г, медовый сироп — 10 г, сироп Passion Fruit — 10 г, ликер Volare Cinnamon Red — 10 г, имбирный фреш — 4 г, белок — 1 шт. Метод приготовления: dry shake, shake, fine strain.

Пряный твист на классический Whiskey Sour от барменов Gnezdo Bar. Это первый яркий микс из новой коктейльной карты заведения. Первый, но далеко не последний. Бурбон, настоянный на травах и специях, в сочетании с цитрусами и имбирем — приходи попробовать.

Адрес: Андреевский спуск, 21

Радуйтесь и будьте пьяны от жизни.

Читайте также: "История о друге: 5 лучших экранизаций книг о собаках". 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com