Еда 14.02.2008

Сердца для влюбленных: где и как их готовят в Киеве

Чего только не вытворяют с сердцами на День Валентина – продают, дарят и даже вырезают. С одной стороны, банально до предела, с другой – куда от этого денешься? «Наш Киев» проверил, как поддерживают сердечную тему в киевских ресторанах. Романтика: вечер 14 февраля, хороший ресторан, вы при свечах преподносите любимому человеку сердце… в сметанном соусе.

В народе сердцеедство осуждается, сердцееды порицаются и клеймятся «подлецами» (сердцеедки – «стервами»). Между тем, из сердец получаются весьма специфические, нежные блюда, и как винить гурмана, решившего их отведать?

В День Всех Влюбленных принято выражать свою любовь, даже если её нет. Считается, что живет она в сердце. А значит надо купить открытку, коробку конфет или красную подушку известной формы – будто бы, эти предметы доступно и без лишних слов скажут о любви. Но не логичней ли подарить сердце из настоящей плоти, заодно проверив пути к сердцам друг друга через желудки? Романтический ужин в ресторане с ироническим меню – один из способов отметить День Валентина. А вот и возможности его реализовать.

« Козачок Осокорки » [Центральная, 11; 573-75-50]

Бульон с лапшой и куриными потрохами (куриный бульон, лапша, куриное крыло, сердце, желудочки) – 35 грн.

Потроха куриные с грибочками, запеченные в горшочке (печень, сердце, желудочек, шампиньоны, сметана, лук) – 43 грн.

« Шинок » [Леси Украинки, 28в; 285-57-77]

Салат «Серденько моє» (отварное телячье сердце, ветчина, соленые огурцы и зеленый салат под майонезом) – 49 грн.

« Караван » [Кловский спуск, 10; 280-95-77]

Салат из куриных сердец с яйцом – 65 грн.

« Кувшин » [перекресток Красноармейской/Большой Васильковской и Федорова; 592-63-63]

Шашлык из куриных сердец – 62 грн.

 

« Эль Асадор » [Нижний Вал, 29; 425-44-02] «Куразон» (сердце телячье на гриле) – 42 грн.

«Куразон де полья» (сердца куриные на гриле) – 35 грн.

« Дакота » [просп. Героев Сталинграда, 14г; 468-74-10]

Салат «Кипр» (свежие грибы, салат «Айсберг», куриное филе, куриные сердечки, помидоры, сухари, сыр) – 41 грн.

« Ресторанчик на Артема » [Артема, 14-а; 272-31-34]

Куриные потрошки – 29,10 грн.

« Ришелье » [Б. Васильковская, 23, 235-88-62]

Куриное барбекю (куриное филе, печень, сердце) – 57 грн.

« Семь самураев » [Бессарабская пл., 2, 235-33-88]

Жареные куриные сердечки – 17 грн.

« Пельменница » [Красноармейская, 56, 287-10-73]

Куриные сердечки с авокадо в сливочном соусе – 68 грн.

« Нобу » [Ш. Руставели, 12, 246-77-34]

Кушияки из куриных сердечек – 60 грн.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com