Еда 22.11.2017

Съешь меня, если осмелишься: необычная шаурма Киева

Чтобы разбираться в вине, нужно быть сомелье. Чтобы разбираться в шаурме, достаточно быть студентом. И неважно, бывшим, настоящим или будущим.

Фото: tjournal.ru

Вы знаете, что она вредная и, возможно, "еще вчера мяукала". Но иногда так и тянет поддаться искушению! 

 Мы собрали самую необычную и яркую шаурму Киева. Внешность бывает обманчива, потому рассказываем, что можно есть, а с чем лучше сделать фото для соцсетей и выбросить.

Шаурма с коньяком

Где искать: Arabik шаурма, станция метро "Шулявская" (между бургерной Casta и кофейней Aroma)

Ингредиенты: Курица или телятина на выбор, капуста, морковь, соленые огурцы, лаваш, чесночный соус, аджика, паста харисса (смесь красного острого перца, чеснока и специй).

Цена: Стандарт с курицей — 35 грн, стандарт с телятиной — 38 грн.

Вердикт: Пьянящая, сытная и большая. Даже если заказать стандарт — голод не почувствуете еще долго. Скорее у вас разрядится телефон, чем вы проголодаетесь. Лаваш хороший, держит форму. В меру остро, несмотря на хариссу и аджику в составе.

Оригинальный лаваш с добавлением коньяка делают в Турции. Мясо курицы прибывает из Румынии. Лайфхак: можно заказать микс из мяса курицы и телятины. В меню его нет, но шаурмен предлагает.

Самая дорогая шаурма в Киеве

Где искать: Ресторан Holy Chick, улица Шота Руставели 16А

Ингредиенты: Курица, свежий огурец, соленый огурец, капуста, лепешка, соус айоли (молоко, чеснок и оливковое масло). В подарок на выбор два соуса (всего доступно восемь).

Цена: Куриная шаурма — 240 грн.

Вердикт: Почему так дорого? Цены здесь не божеские, а вот курицу приравнивают к божеству. Официант может рассказать вам всю биографию птицы перед тем, как подать ее к столу: как курочку вырастили в экологически чистых условиях, ухаживали, любили и кормили только органическими продуктами. Аж обидно: курица жила лучше, чем мы.

Розовый фалафель

Где искать: "Розовый лаваш", Бессарабский рынок (со стороны Пинчук Арт Центра)

Ингредиенты: Фалафель, хумус, квашеная капуста, морковь, соленые огурцы, лаваш.

Цена: Стандартный — 20 грн, двойной — 24 грн, фирменный — 26 грн.

Вердикт: Ярко малиновый лаваш идеально подходит для фотографии в Facebook или Instagram. На этом плюсы заканчиваются. Продавец абсолютно ничего не знает ни о своих продуктах, ни о русском языке.

Фалафель — это вареная фасоль в форме котлеток. Но здесь словно взяли землю из клумбы и слепили шарики. Квашенная капуста безвкусная и водяная. С первого же укуса вас ждет "зрада": хумус слишком жидкий и с большой долей вероятности испачкает одежду. Так что внешность бывает обманчива. Делаем красивое фото — и смело в мусорку.

Греческая шаурма

Где искать: Gyros, точка рядом со станцией метро "Лукьяновская" (выход на улицу Мельникова, между Aroma Kava и Green Store) и кафе по проспекту Победы, 47А.

Ингредиенты: Телятина и куриная грудинка на выбор, картошка фри, пита, капуста, огурцы, аджика, белый соус на основе йогурта, 6 видов специй.

Цена: 35 грн

Вердикт: Гирос — это греческий аналог шаурмы с некоторыми отличиями. Каждый ингредиент здесь сначала обжаривают отдельно, а потом еще и все вместе в пите (круглая лепешка). Такая обжарка делает мясо похожим на шашлык.

Пикантности мясу добавляют специи и красная аджика. Сверху шаурма полита йогуртовым соусом. Он довольно кислый, как кефир, но так задумано. Все соусы работники кафе готовят сами. Как именно — нам не удалось узнать, секрет. Многие конкуренты пытались купить рецепт, но тоже потерпели неудачу.

Выглядит гирос "по-богатому", но есть такую красоту не очень удобно. Заботливые продавцы предлагают посидеть у них, пока съедите верхушку. Расположиться можно за барной стойкой.

Розовая шаурма

Где искать: Сеть киосков "Биг-Бург" (станции метро "Контрактовая площадь", "Вокзальная", "Политехнический институт" и т.д.)

Ингредиенты: Курица, лаваш, капуста, морковь, огурцы, чесночный соус, аджика.

Цена: стандартная с телятиной — 35,99 грн, стандартная с курицей — 31,99 грн.

Вердикт: Шаурма острая, даже если вы просите ее такой не делать. Также вам могут завернуть в лаваш большой кусок сыра. А могут и не завернуть. Как повезет.

Ради острых ощущений мы выбрали заведение на вокзале. Но расспросить шаурмена не удалось — его плотно оккупировали работающие неподалеку женщины. Они расспрашивали, нашел ли он квартиру и как кушает. Он с улыбкой интересовался, как спина и огород на даче.

Когда мы начали задавать вопросы, женская армия бросилась защищать парня, будто мы пытаемся найти таракана и закрыть заведение, а не написать отзыв про шаурму.

Зеленая шаурма

Где искать: Идти на буквы "Мясо в лаваше", ул. Андрея Малышко, 3 (станция метро "Дарница", напротив "Детского мира")

Ингредиенты: Курица, лаваш, помидоры, соленые огурцы, капуста, лук, чесночный соус, аджика.

Цена: Мини — 30 грн, стандартная — 40 грн, двойная — 50 грн.

Вердикт: Большой плюс — спрашивают, с луком готовить шаурму или без. Но минус — цены. Дороговато.

Особенным это место делает не только зеленый лаваш (цвет ему, кстати, придает шпинат), но и хрупкая девушка за прилавком. Редко увидишь таких у гриля с мясом. 

Несмотря на все вышесказанное, питайтесь вкусно и правильно.

Читайте также: "Просто английский: где нескучно выучить язык в Киеве"

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com