Еда 28.04.2021

Пять простых рецептов для пикника

Рассказываем, что приготовить на майские праздники.

Рецепты для пикника
Коллаж: Дарья Давыденко

Возможно это утверждение кого-то ранит, но многие люди устали от шашлыков на майские праздники. Каждый год все происходит по одному сценарию. Полностью отказываться от мяса на костре, конечно, не хочется. Но было бы неплохо добавить к нему что-то новенькое. Тем более, что выбраться на природу в любом случае хочется. «Наш Киев» нашел несколько простых рецептов блюд, которые точно понравятся всем на пикнике. Для того, чтобы их приготовить не надо прикладывать много усилий. А делать это можно как заранее, дома, так и на природе. Поэтому, если вы задавались вопросом, чем бы перекусить на ежегодной весенней вылазке, можете прочесть этот текст.

Пикантные крекеры

Что понадобится

  • Соленые крекеры;
  • Сливочный сыр;
  • Клюквенный джем;
  • Петрушка.

Что с этим делать

Рецепт, который не требует никаких кулинарных навыков. Нужно просто положить на крекер немного сливочного сыра и сверху добавить каплю джема. Вуаля, вы великолепны. Сверху это добро можно немного присыпать петрушкой, она тоже добавит свою нотку. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, блюдо, в итоге, получается очень вкусным. Отлично подойдет для легкой закуски.

Фото: smak.ua

Фаршированные яйца

Что понадобится

  • Яйца (10 штук);
  • Сметана (три столовые ложки);
  • Горчица (одна столовая ложка);
  • Соль (по вкусу);
  • Уксус (тоже по вкусу);
  • Острый соус, который вам нравится (не больше чайной ложки);
  • Зелень (это для украшения, так что можно обойтись без нее).

Что с этим делать

Яйца нужно сварить вкрутую. Это можно сделать забросив их в кипяток на десять минут. После этого необходимо залить их холодной водой и дать остыть. Далее нужно разрезать все яйца пополам (вдоль) и отделить белки от желтков. Все желтки превращаем в однородную массу и добавляем туда: сметану, горчицу, соль, уксус, острый соус. Ну и перемешиваем, пока все это не превратится в пасту. Полученную начинку выкладываем в оставшиеся половинки белков и по желанию присыпаем зеленью.

Фото: smak.ua

Перец халапеньо в беконе

Что понадобится

  • Перцы халапеньо, целые;
  • Крем-сыр;
  • Твердый сыр;
  • Бекон.

Что с этим делать

Для начала, перцы нужно разрезать пополам (вдоль) и вынуть из них семечки с перегородками (если вы, конечно, не огнедышащий дракон, тогда можете оставить). Дальше действуем по такой схеме: каждую половинку перца нужно наполнить крем-сыром где-то на две трети. Оставшееся пространство заполняем обычным тертым сыром. После этого заворачиваем половинки в одну или несколько полосок бекона. Тут уже на ваш вкус. Запекать перцы можно и в духовке, и на решетке для барбекю. На это уйдет примерно 20 минут, ориентируйтесь на внешний вид бекона. Если он подрумянился, значит готово. P.S. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Фото: smak.ua

Фаршированные шампиньоны

Что понадобится

  • Крупные шампиньоны;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Что с этим делать

Всем шампиньонам, которые есть у вас в наличии, нужно отделить ножки. После этого мелко их порежьте и смешайте с ветчиной. Далее натрите сыр, добавьте его туда же, смешайте это со сливочным маслом, посолите и поперчите. Пропорции определяем на глаз: начинка должна выглядеть как плотная паста, которая не растекается. Выкладываем ее на внутренние стороны шляпок шапминьонов и отправляем в духовку или на решетку для барбекю. Запекать их нужно примерно 10 минут. Ориентируйтесь на внешний вид блюда: если вам кажется, что оно готово, то так и есть.

Фото: smak.ua

Жареный тофу

Что понадобится

  • Тофу;
  • Имбирь;
  • Зеленый лук;
  • Мука;
  • Даси;
  • Соевый соус.

Что с этим делать

Для начала, нужно нарезать тофу на удобные для вас кусочки и дать сыру немного полежать (примерно 10 минут). Дальше смешиваем даси и соевый соус (даси нужно где-то две трети стакана, а соевого соуса — пару столовых ложек), выливаем их на сковородку, доводим до кипения и снимаем с огня. Тофу обваливаем в муке (не слишком сильно) и просто обжариваем. На этом, в принципе, все. Готовый сыр нужно поливать получившимся соусом и есть. Плюс, по желанию, можно украсить блюдо тертым имбирем и зеленым луком.

Фото: smak.ua


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com