Великий пост длится 49 дней или 7 недель. Он нужен для того, чтобы подготовиться к встрече великого праздника: Светлого Христового Воскресения. К сожалению, или счастью, мы люди занятые и поэтому сидеть дома, вываривая всякие кашки без масла, нет ни времени, ни желания. Во многих ресторанах на время поста предлагают специальное меню. Пост для рестораторов — прекрасная возможность показать кулинарные таланты шеф-повара и привлечь посетителей.

Креп-Де-Шин

ул. Гоголевская, 25, 537-70-70

Здесь можно без угрызений совести полакомиться крепами – блинами без молока и яиц, из пшеничной или гречишной муки (15 грн). Можно взять крепы с разными начинками. Например, из жареных грибов в растительной сметане (52 грн). Рекомендуют салат из авокадо с тыквой и огуречными ролами под кунжутной заправкой (64 грн). На сладкое попробуйте ягодное желе (34 грн) или печеную тыкву в горшочке с яблоком и медом (36 грн).

Коммунальная квартира

ул. Льва Толстого, 13, 451-40-57

В запрятанном тематическом ресторане люди, соблюдающие Великий пост, не оставлены без внимания. Им предлагают: салат из запеченных овощей (49 грн), жареные цукини с помидорами (29 грн), гороховое пюре с запечным перцем (27 грн), кус-кус с овощами(30 грн) или сыр тофу с ростками сои (54 грн).

Холмс и Леди

пр. Оболонский, 18, 426-81-04

Рестораны Киева

В этом ресторане есть возможность не только вкусно поесть, а и выкурить трубку. Из постного меню тут предлагают: борщ с «ушками» из теста, грибная солянка, запеченные помидоры с ореховым соусом, филе пангасиуса с брюссельской капустой. На сладкое – печеные яблоки или фруктовый салат. Счет на одного человека будет 80-120 грн.

Ани

ул. Красноармейская, 72, 590-25-65

Здесь решили не мелочиться и составили постное меню из блюд европейской, итальянской и армянской кухонь. На первое предлагают: борщ с белыми грибами или овощной крем-суп (23-25 грн), на роль основного блюда можно попробовать фаготини из савойской капусты. На десерт — ароматное фруктовое карпаччо или ягодный кисель (24 грн). До 17:00 здесь действует скидка 30% на все меню.

Талген

ул. Б. Васильковская, 32-а, 502-65-37

В этом ресторане своим гостям предлагают очень легкие вегетарианские блюда. Салат с тофу (41 грн) или грибами (43 грн), овощной суп (44 грн), и, как основное блюдо – фаршированный перец (47 грн).

О’Панас

ул. Терещенковская, 10, 585-05-23

В ресторане украинской кухни гостям предлагают  фольклорные постные блюда: винегрет с маринованными опятами (31 грн.), голубцы с жареными белыми грибами (43 грн), картофельные зразы с грибами (28 грн), овощной супчик (28 грн). На сладкое можно попробовать мусс из тыквы под клубничным соусом (43 грн).

Маракеш

ул. Сагайдачного, 24, 494-04-94

Любителям экзотики здесь предлагают постное меню марокканской кухни. Например, салат из каре броколли и цветной капусты со шпинатом, сыром "Тофу", филе апельсина и орехами  (79 грн), сигары из теста "Фило" со шпинатом, сыром "Тофу" и орехами (77 грн), кус-кус с овощами-гриль и пряной зеленью (65 грн). На сладкое — манговый суп с фруктами «Нуазет» (99 грн). При заказе трех блюд из постного меню — в подарок яблочный или морковный фреш.

Хороший такой пост получается – вкусный и полезный. А самое главное, совесть останется чистой.