Еда 26.06.2018

Украинский взгляд на японскую кухню: новинки в меню «Сушия»

Стейк тунца с микрогринами, салат с морепродуктами и кумкватом, шпинатный крем-суп, мясные шарики, цветная лапша и другие герои новинок меню в «Сушия».

Украинский взгляд на японскую кухню: новинки в меню «Сушия»

Недавно мы запустили цикл статей о лучших бизнес-ланчах Киева на каждый день. После этого нас пригласили на более основательную дегустацию. Ну а мы и не отказались. Делимся впечатлениями!

Что нового?

В преддверии лета в «Сушия» запустили новое сезонное меню и бизнес-ланчи. Упор в новинках сделан на овощи (они есть в каждом блюде), рыбу и морепродукты. Про вегетарианцев тоже не забыли — для них есть отдельные позиции с тофу.

Сезонное меню

Когда вокруг полно свежих овощей, грех не придумать с ними новое вкусное сезонное меню!

В «Сушия» подошли к этому делу творчески — у каждого блюда из сезонного меню есть своя тема, идея и акцент. Нынешнее летнее меню ожидаемо сделали более легким. Основная тема — здоровое питание, которое как никогда актуально в летнюю жару. В каждом блюде есть свежие овощи. Веганских блюд нет, но если вы позволяете себе морепродукты, то для вас креветки гриль и салат из морепродуктов.

Сезонный спешиалз состоит из трех салатов и двух основных блюд. Титульным блюдом этого меню в сети считают стейк тунца. Возвращаясь к теме здорового питания, именно тунец является абсолютным рекордсменом по количеству белка, в то же время жира в нем практически нет – идеальное блюдо, чтобы подкрепиться после тренировки! Но давайте начнем с салатов.

Салаты в сезонном меню есть на любой вкус – с уткой, с лососем и с морепродуктами. В каждом есть кумкват, микс салатов и шнитт-лук. В салаты с уткой и морепродуктами входит сладкий манго. Салат с лососем уже был представлен в меню, но сейчас он имеет совершенно другой вкус за счет киноа и кумквата.

Основные блюда. Из основных блюд в летнем меню представлены стейк тунца и креветки гриль. Тунец считается самой диетической рыбой — в нем меньше всего жира. Что же касается креветок, то и они обжарены не во фритюре, а на гриле, поэтому не такие «тяжелые» для желудка. Вместо гарнира и тунец и креветки подаются на подушке из авокадо. К обоим блюдам добавляют кумкват, что придает им особую свежесть. А к стейку тунца подают сразу два соуса в одной посуде – соус из манго и шпинатный. Оба соуса великолепно сочетаются друг с другом.

На обед

В «Сушия» бизнес-ланчи напоминают конструктор — есть несколько блюд и комбинаций на выбор, из которых вы «собираете» обед, который вам хочется именно сейчас. Три блюда (суп, салат и горячее) обойдутся в 139 грн, два блюда (суп и салат или горячее и салат) — в 99 грн.

Салаты. В меню бизнес-ланчей есть три овощных салата на выбор: с тунцом, с вяленой утиной грудкой и с тофу. Для первого и второго используют микс салатов, огурцы, томаты и соус. Декорируют черным кунжутом или миндальными хлопьями.

Вариация для вегетарианцев — салат с обжаренным в темпуре тофу, томатами, луком-пореем, репчатым луком, водорослями хияши, сашими из дайкона, двумя видами кунжута и соусом. А мы предупреждали, что будет много овощей!

Первые блюда. В этой категории блюд вас ждет рамен со свининой, мисо-суп с окунем и крем-суп из шпината с морепродуктами.

Рамен готовят на бульоне, в который добавляют традиционную лапшу, шампиньоны, стручковую фасоль, лук-порей и зеленый лук, подают с перепелиным яйцом и нори. Мисо-суп готовят с морским окунем, лапшой, тофу, водорослями вакаме и зеленым луком.

Шпинатный суп отличается от предыдущих двух позиций своей консистенцией – это крем-суп из шпината с брокколи, репчатым луком, лососем и беби-осьминогами, с добавлением молока. Именно последнее и придает супу ту нежную текстуру, которую мы так любим в крем-супах.

Горячие блюда. Из основных блюд в меню бизнес-ланчей — цветная лапша с овощами, мясные шарики с рисом и овощами и курица с овощами-гриль (еще раз — мы предупреждали, что овощей будет много).

Лапша с овощами — блюдо, которое подходит для вегетарианцев. Лапшу для приготовления используют безглютеновую. Из овощей добавляют брокколи и микс сладких перцев. Также в состав входят слегка обжаренные шампиньоны и соус.

Любителям мяса понравятся шарики из свинины и курятины, сдобренные специями и обжаренные в кляре. В качестве гарнира к ним — паровой рис, шампиньоны, брокколи, беби-кукуруза, стручковый горох и сладкий перец.

Для тех, кто хочет пообедать чуть полегче, есть курица с овощами-гриль (а овощи, как известно, — лучший гарнир к мясу). Куриное филе обжаривают в панировочных сухарях, подают с грилованными брокколи, сладким перцем, стручковым горохом и беби-кукурузой.

География ингредиентов

Сеть ресторанов «Сушия» называет качество ингредиентов и пищевую безопасность приоритетом №1, потому не удивительно, что мы решили узнать, откуда и что привозят.

Лосось, например, приезжает к нам из Норвегии, тунец — из Индонезии, а креветки — из Вьетнама. Из США везут рис, лапшу удон и тофу, из Латвии — сливочный сыр. Рисовые чипсы, угорь, маринованный имбирь, васаби, водоросли хияши, водоросли нори, стеклянная лапша — все из Китая.

Соевый соус используют только настоящий японский. Причем компания Yamasa, у которой «Сушия» покупает этот соус, является одной из двух старейших производителей соевого соуса в мире — компания была основана еще в 1645 году!

Когда можно заказать бизнес-ланчи?

Ланчи можно заказать во всех заведениях сети с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Также есть доставка домой или в офис. Но учтите, что сумма минимального заказа в службе доставки составляет 150 грн по городу и 500 грн в пригород. Сама доставка осуществляется бесплатно.

Сезонное меню действует во всех заведениях сети до конца августа.

Где искать: все рестораны сети (21 локация в Киеве, найти ближайший можно на карте)

Приятного вам аппетита! 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com