Еда 30.08.2007

Украинские суши на японский вкус. Часть 5, последняя. "Японахата"

Этот дегустационный сериал завершается в «Японахате» [торговый центр «Глобус»]. «Я никогда не получаю здесь особенного удовольствия, хотя эти блюда не разрушают мои представления о японской кухне. Но в такой обстановке сложно расслабиться и получить удовольствие от еды» , - говорит наш эксперт Мила. В японских торговых центрах таких прилавков она не встречала. Едят либо в отдельных заведениях, либо в суши-барах при продуктовых отделах магазинов.

суши

Первый наш «Ммм…» касался суши с копченым угрем (8,95 грн). Очень вкусно.

Суши с гребешком (8,95 грн) понравились больше, чем в «Формуле» , но меньше, чем в «Суши студии». «Всё свежее, но вкус риса перебивает вкус самого моллюска».

Суши с красной икрой (5,95 грн): «Очень хорошая икра, свежая, никаких нареканий». Приятная пропорция: меньше риса, больше начинки.

«Имбирь почему-то сладкий». Я бы назвала его водянистым и приторным. Васаби – порошковый, тягучий.

суп мисо

Мисо суп (4,95 грн). Водоросли показались мне жестковатыми. Мила со мной не согласилась: «Я тут ем не в первый раз. Мисо такой же, как у меня дома - пакетированный, привезенный из Японии». Тофу был неплох, без лишнего привкуса, как и без вкуса собственно тофу.

ролл Красный дракон

В ролле «Красный Дракон» (47,95 грн.) можно было почувствовать вкус авокадо и креветки, чего в других заведениях не случилось. Огурец пах, как продукты, долго пролежавшие не упакованными в холодильнике. Риса в этом ролле гораздо меньше, чем в той же «Якитории». На креветке не экономят, чувствуется ее сладковатый привкус. Авокадо свежий.

суномоно

Бесплатные закуски типа салата суномоно (квашеные водоросли с огурцом) перед едой – это японская традиция. В «Японахате» суномоно не бесплатный, но доступный (4.95 грн). На вкус это очень здоровая, но несъедобная пища. Мила тоже была не в восторге, хотя в Японии любила его заказывать.

сенча

Сенча от «Світ чая» (3,50 грн). Чай по цвету коричневый, привкуса воды мы не почувствовали. «Сенча бывает разная. Но то, что она должна быть зеленой, а не коричневой, это факт».

cашими с угрем

Сашими с угрем (16,25 грн). На тарелке оказалось два кусочка рыбы, слегка промоченные водоросли вакаме и огурец. Маловато, как за эту цену.

_________________________________

В «Японахате», «Якитории» и «Суши студии» на выделенные директором 150 гривень мы смогли плотно наестся вдвоём. По качеству еды лидируют «Суши студия» и, на удивление, «Японахата». «Если сравнивать суши в «Якитории» и «Японахате», то второй я бы поставила больше баллов» , - даёт оценку Мила.

Чай не понравился в большинстве заведений. И только в «Суши студии» в чашке мы нашли тот самый порошок, в который должна быть перемелена настоящая сенча. Самым соленым мисо ширу оказался в «Планете суши». Самый вкусный – в «Суши студии». Остальные не оставили особый впечатлений, хотя можно отметить и приличный суп в «Японахате».

По соотношению «цена-качество» мы отдали предпочтение «Суши студии» и «Японахате». В первой чуть выше качество, во второй - чуть ниже цены.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com