Еда 23.08.2007

Украинские суши на японский вкус. Часть 3, "Суши студия"

Невзирая на влияние стоящей жары на сырую рыбу, "Наш Киев" продолжает исследовать кухню недорогих киевских суши-баров. Напомню, что выступить в качестве эксперта мы попросили Милу – сотрудницу инвестиционной компании, прожившую год в Японии.

Выбранная нами сеть «Суши студия» объединяет 3 заведения [Артема, 26а; Героев Сталинграда, 24; Михайловская, 24а] и под маркой «Суши-экспресс» поставляет готовые суши в супермаркеты.

Мы выбрали «Суши студию» в центре, на Михайловской. Внутри - 2 зала, для курящих и некурящих, всего 32 места. Тесновато, но уютно. Столики разделены матерчатыми перегородками, что создает иллюзию уединения. В отличие от «Якитории» и «Планеты суши», открытой кухни здесь нет - только барная стойка. "Как тут пахнет, родной запах!" – сказала Мила, имея в виду аромат типичного японского кафе. Ей понравился интерьер с росписями на стенах. Мне - такая необходимая сейчас прохлада.

Наш выбор:

  • ролл «Манчестер» с лососем, тунцом, авокадо, королевской креветкой, угрем и икрой тобико (54 грн);
  • мисо суп с тофу (10 грн);
  • суши с лососем (7 грн), тунцом (11 грн), гребешком (18 грн);
  • обычной сенчи в меню не было, только ароматизированная (16 грн).

Мисо с тофу

мисо с тофу

Никакого лука, много кунжута, вместо листов водорослей вакаме тут использованы перетертые нории. Тофу нежный, цвета топленого молока. В оригинале, он должен быть ближе к желе по консистенции и тоньше по вкусу. Суп достаточно густой, рецепт не кажется японским, но мне очень понравился. По версии Милы, в этой сладковатой воде варили креветки. Она считает недостатком отсутствие крупных кусков водорослей и чрезмерное количество кунжута.

Сенча

сенча

«Чай хорошо заварился, приобрел зеленый цвет. Нет привкуса воды, зато есть тот самый порошок, который и должен быть в сенче. Пока из всех попробованных нами этот чай мне нравится больше других. Вообще, все японские чаи должны быть рассыпными, как здесь. Вот китайские, они - листовые». Мне сенча показалась довольно дорогой по стоимости и заурядной на вкус.

"Ролл Манчестер"

ролл Манчестер

«Здесь только рыба, никаких соусов, это настоящие суши. Рыба нежная, и более свежая по сравнению с рыбой в других заведениях, даже внешне. В «Якитории» рыба была даже с виду подсохшая. Нет ничего нашего: спаржи, салата. Японцы такое в суши не добавляют. Здорово. Вкусно». Мне понравилась пропорция - поменьше риса, побольше рыбы.

 

К сожалению, выложенный в форме листика хрен-васаби оказался пастой из тюбика, размешивался с трудом.

Суши с гребешком, лососем и тунцом

Суши с гребешком, лососем и тунцом

«Много моллюска. Нет привкуса несвежей рыбы, как в «Якитории.» Для моллюсков свежесть важнее, чем для рыбы, потому что они сами по себе почти безвкусные».

Рыба свежая, благодаря чему чувствуется её натуральный вкус.

«Суши студия» пока стала лидером наших предпочтений. Возможно, мы попали туда в день завоза продуктов, но, как бы там ни было, претензий к свежести ингредиентов у нас не возникло. Понравился ассортимент, он широк, разнообразен и близок к японскому.

_____________________

После дегустации Мила заказала пиво, и мы развили алкогольную тему. Выяснилось, что пиво, которое японцы очень любят, хорошо сочетается с суши. А моё любимое сливовое вино – нет, потому что слишком сладкое.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com