Фото: новое меню в ресторане "Сушия"

Пару дней назад нас пригласили в SkyMall на дегустацию нового меню "Сушия". Скажем честно, ехать с насиженного Подола на далекий Радужный не хотелось, но любовь к морепродуктам победила. Зато с события мы вернулись не только воодушевленные, но и с новыми знаниями: бренд-шеф сети Тарас Василевский (он же автор нового меню) устроил нам мастер-класс по разделке рыбы и прямо на месте приготовил угощения из нее.

Например, Тарас посоветовал заглядывать рыбе под жабры и в глаза перед покупкой. Не для очистки совести, а чтобы проверить свежесть. А еще показал, как нужно выдергивать мелкие кости из лосося, чтобы без проблем отделить филе. В общей сложности процесс разделки и готовки занял около часа. 

Но давайте уже про меню!

Что нового? 

Классический ролл Филадельфия в новой интерпретации готовят не только с лососем, но и с тунцом или угрем. Подают на листе бамбука с имбирем, васаби и дольками лайма.

Гранд ролл с лососем, сливочным сыром и черной икрой Тобико подают с соусом из манго. Дополняют блюдо небольшие роллы с тунцом и авокадо в рисовой бумаге. Смело начинайте с них и не пренебрегайте соусом!

Еще одна новинка и эксперимент для сети – класс роллов Тобико. Название взяли от основного ингредиента — икры летучей рыбы. Ролл можно попробовать в трех вкусовых гаммах – с желтохвостом, лососем или тунцом.

Ролл с гребешком и сливочным сыром подают в сочетании с пикантным ореховым соусом. В ресторанах "Сушия" его готовят самостоятельно. Как нам кажется, очень даже хорошо готовят. Приятно ненадолго забыть о привычном соевом соусе.

Помимо роллов в новом меню есть креветка в оригинальном шпинатном соусе с фреш-салатом из лосося. А еще филе лосося с нежным сливочным сыром и авокадо под соусом из манго (соусы — козырь нового меню "Сушия").

Новое эксклюзивное меню доступно только в ресторане в торговом центре SkyMall и только для заказа в заведении (доставки нет). 

Ну а чтобы вы не скучали и в других ресторанах сети, в них действует сезонное осеннее меню. Греть вас этой осенью будут жареные пельмени гедза с разными начинками, лапша с курицей или морепродуктами, куриные крылышки с соусом кимчи и курица со спринг-роллами. Также есть большой сет для компании.

Фото: Александр Зубко и сеть ресторанов "Сушия". 

Приятного вам аппетита!

Читайте также: "Красна девица: 4 роскошных наряда с барахолки".