Еда 23.01.2019

Куда приводит голод: The cinematographer’s party

Авторские коктейли, интересные сочетания в блюдах и необычный интерьер... Если вы ищете что-то новенькое, мы знаем, куда вам стоит сходить.

The cinematographer’s party

The cinematographer’s party — это новый бар на Большой Житомирской. Пишут, что это место для любителей кинематографа. Так ли это на самом деле? За полчаса мы встретили здесь режиссера, сценариста и рекламиста, а все вокруг создавало впечатление, что мы уже в какой-то американской мелодраме 70-х годов. Наша Верховная Жрица уже готова рассказать, что впечатлило ее больше всего: 

 

Концепция

Бар открыл режиссер. И вроде бы все очевидно, но The cinematographer’s party — это цитата из песни популярного и любимого владельцем музыканта Пола Саймона, которая связана с кинематографом разве что словами. Там девушка встретила парня в баре и сказала, что видела его на вечеринке кинематографистов. Собственно, эта фраза и стала ключевой в названии.

Основная концепция заведения — районный бар с качественными едой и коктейлями по доступным ценам. Хотя почти все, кто нам встретился в заведении, хоть как-то, но связаны с кинематографом или рекламой. 

Локация

The cinematographer’s party расположился на ул. Большая Житомирская, 34, но найти его не так просто. Вывески нет, а на месте, куда приводит навигатор, другое заведение. Спокойно! Просто обойдите дом. 

Что внутри?

Как сказал владелец, это полная эклектика. И правда — по всей территории можно заметить запчасти от автомобилей, старые постеры, лампы, кинопленки, чемоданы… Кажется, в декор пошло все, что нашли на съемочной площадке какого-нибудь ретро-фильма. И это создает свой неповторимый шарм. Бар напоминает подвал-халабуду отвязного рокера. Моментами вспоминаются советские хрущевки, где окно в уборной заклеено газетами, потому что оно ведет на кухню (к слову, так и есть).

Есть или не есть?

Однозначно есть! И хотя это бар, язык не поворачивается назвать здесь что-то закуской. Кухня в заведении работает на полную, блюда авторские с необычными сочетаниями. Например, тартар из телятины в масле из анчоусов (170 грн) или тако с уткой, йогуртом и кимчи (190 грн).

Выбор редакции

Мы заказали татаки из телятины (170 грн). Татаки — это метод приготовления блюда, по факту же — тонко нарезанные кусочки мяса, посыпанные изюмом с вермутом. Все это подается охлажденным на подушечке из сливочного крема и имеет невероятный вкус. Слегка прожаренные кусочки телятины с нежным соусом настолько удачно сочетаются с изюмом, что просто сносит крышу. Однозначно стоит попробовать!

Из меню:

Поке с тунцом – 195 грн;
Крем-суп из тыквы – 90 грн;
Шоколадный ганаш – 90 грн.

А как насчет выпить?

С чем-с чем, а с выпивкой в The cinematographer’s party проблем нет. А чего им там быть? Это же бар!

Здесь специализируются на коктейлях, их сейчас около десяти видов, и все они авторские! Мы попробовали два и готовы восхвалять бармена — он знает толк!

Пока на все коктейли фиксированная цена 165 грн, но вскоре это планируют поменять.

Также в баре есть и традиционные алкогольные напитки: от вина до виски. 

Что мы думаем?

The cinematographer’s party — место, где шеф-повар в кителе встретит вас в зале, а владелец принесет за столик коктейль. Тут чувствуешь себя как в кругу друзей — креативных и интересных. Считаем, что больше подойдет для молодежи, но, впрочем, кто знает наверняка?

Плюсы:

  • атмосферно;
  • вкусно;
  • очень дружелюбный коллектив.

Минусы:

  • сложно найти из-за отсутствия вывески;
  • специфический интерьер, в который кто-то влюбится с первого взгляда, а кто-то будет чувствовать себя будто в старом гараже.

Ну а нам понравилось! Находите свои любимые места вместе с «Нашим Киевом»!

Читайте также: «Куда приводит голод: WOG CAFE в аэропорту «Борисполь»».

100%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com