На проспекте Тычины, 1 не открылся, но продолжает радовать гостей ресторан Soлod. Сегодня у него обновленный интерьер и новое меню, и мы просто не смогли пройти мимо! Как мы утолили голод, который нас сюда привел, смотрите ниже:
Концепция
Soлod enjoy bar — ресторан с собственной коптильней. Именно здесь первыми в Украине начали внедрять культуру smoked food. Более того, на кухне заведения коптят не только мясо, но и рыбу, и овощи, а с беконом подают даже мороженое.
Еще одна особенность — натуральные компоненты. Во-первых, для копчения используют опилки из дерева черешни, яблони и ольхи. Первые два влияют на вкус, последние — на цвет. Во-вторых, приправы в ресторан привозят из Израиля. Делает это семья, которая занимается этим на протяжении уже ста лет.
Локация
Soлod enjoy bar находятся на берегу Днепра в ТРЦ Silver Breeze, что на проспекте Тычины, 1. Ориентироваться можно на мост Патона, который находится неподалеку. Сквозь панорамные окна заведения видно Днепр и Родину-мать.
Что внутри?
Интерьер оформлен в стиле лофт. Стандартная сервировка со скатертями — это не про Soлod. Здесь много кирпича и дерева. И все это очень удачно сочетается с картинами-комиксами и модерными лампами.
Также есть небольшая сцена, где по пятницами и субботам выступают кавер-бенды. Так что здесь можно не только поесть, но и послушать живые выступления или потанцевать.
В ресторане 92 посадочных места и еще 18 барных, но лучше заказать столик заранее, так как людей здесь много даже в будние дни. Место отлично подходит как для корпоративов, так и для посиделок с компанией.
Есть или не есть?
Меню кухни довольно обширное. Основной упор, конечно же, на копчености — здесь и ребрышки, и стейки, и рыба, и вообще все, что вашей душе угодно. Невозможно не попробовать этой чудесной дымной еды, ведь ее ароматы витают повсюду!
Копчения, кстати, можно взять с собой. Для этого нужно предварительно связаться с рестораном и заказать то, что вы бы хотели взять домой.
Поскольку Soлod находится в деловом центре, здесь готовят бизнес-ланчи разного формата, которые постоянно меняются: есть ланчи с копчением, есть обычные, которые готовятся на гриле. Их предоставляют на выбор гостя: как минимум, четыре позиции горячего, три позиции салатов и пару позиций супов.
Отдельно есть банкетное меню и предложения для фуршетов.
Помимо этого в меню добавились ПП-блюда — рыба, мясо и другие продукты на гриле. В частности, вам приготовят салат с киноа и фетой, стейк из телячьей вырезки и запеченную дорадо. Также есть десерты, выпечка.
Выбор редакции: Мы попробовали стейк из цветной капусты с тхиной (кунжутная паста), спейрибс в BBQ соусе (свинина) и мороженое с жареным беконом. Сразу отметим, что странное сочетание в десерте — это что-то невероятное! Это однозначно лучшее мороженое, которое нам приходилось пробовать. Рецепт, кстати, привезен из Израиля.
Ребрышки и стейк из цветной капусты тоже не пасут задних. Мясо сочное, ароматное, соус ненавязчиво подчеркивает вкус свинины. Что касается капусты — несмотря на простоту, это цельное блюдо, которое не требует дополнений. Легко, но сытно и вкусно.
- Стейк из цветной капусты с тхиной — 145 грн
- Спейрибс в BBQ соусе — 195 грн
- Мороженое с беконом — 68 грн
А как насчет выпить?
Один из основных специалитетов Soлodа — Апероль. Сама коктейльная карта большая: старая американская классика, твисты на классические коктейли и авторская миксология. Есть фирменные коктейли на основе сладких игристых вин и крепких алкоголей.
Еще одна графа в барной карте — настойки. Бармены готовят их сами. Это и хреновуха, и малиновка, и смородина на джине, и вишня на бурбоне.
Выбор редакции: мы попробовали коктейль «Большой мексиканский» (145 грн). Напиток проработан бар-менеджером, на серебрянной текиле с сиропом агавы и имбирным миксом. Украшается перчиком чили. Остро и вкусно!
- Коктейль «Большой мексиканский» — 145 грн
Что мы думаем?
Soлod enjoy bar на проспекте Тычины — уникальное место, куда вряд ли получится зайти на пять минут. Здесь нужно пробовать, неспешно наслаждаться и уходить в отличном настроении!
Плюсы:
- вкусная кухня;
- необычная концепция;
- возможность заказать копчености с собой;
- приветливый персонал.
Минусы:
- расположение (но оно того стоит!)
Адрес: проспект Павла Тычины, 1
Facebook
Читайте также: «Куда приводит голод: новая кофейня «Португеза» на Львовской площади».