После потрясающих улиток в Prosciutteria на Бессарабке мы не могли не заехать в новое заведение сети на Позняках. Наша Верховная Жрица провела разведку:
Концепция
Prosciutteria — это общий проект Ham.Lo Project та Ulitka Bar. Резиденты «Уличной еды» сделали ставку на вино и деликатесы по доступным ценам. Гвоздь меню здесь — привычное для Италии и уникальное для Украины прошутто с 18-месячной выдержкой.
Локация
Вторая локация Prosciutteria находится на Позняках по адресу Драгоманова, 2А. Заведение расположено в жилом комплексе, практически на углу дома.
Что внутри?
Помещение небольшое, но уютное. Оформление — под дерево. Внутри пахнет копченостями. И это не удивительно, ведь стены буквально увешаны прошутто (вялеными свиными окороками), а за баром прячутся различные мясные деликатесы…
Есть или не есть?
В меню — все для любителей изысков: мясные доски с овощами и фруктами, наши любимые улитки, свежие устрицы, прошутто и даже десерты.
По нашим новым правилам, в начале каждой передачи ведущая вслепую тянет карточку с суммой, на которую она может поесть. В этот раз Верховная Жрица вытянула 200 гривен. И оказалось, что на эти деньги можно не только поесть, но и даже выпить!
Выбор редакции. Мы заказали мясную нарезку (99 грн), вино (55 грн) и ромовую бабу (35 грн).
Мясная нарезка покорила нас подачей. На деревянной доске — четыре вида говядины, багет с тертыми оливками и маслинами, украшенные виноградом, оливками, киви, вялеными и свежими томатами. Порция рассчитана на одного, отлично подходит под вино. Идеально дополнило нашу трапезу насыщенное красное Cabernet Sauvignon. Мы остались довольны и перешли к десерту.
Ромовая баба — наше следующее открытие. Ее делают на заказ в семейной кондитерской Lolya в Киеве. Маленький, но невероятно вкусный десерт. Это не похоже на то, что продают в магазинах. Здесь бабы буквально плавают в банке с ромовым сиропом. Мягкая, тающая во рту — обязательно попробуйте.
А как насчет выпить?
В Prosciutteria есть белые, красные и игристые вина, виски и лимонады. Цены на выпивку — от 55 до 150 грн.
Что мы думаем?
Prosciutteria на Позняках — хорошее место, где можно попробовать что-то новое и, как мы уже дважды убедились, влюбиться. Это не заведение для многочасовых посиделок или головокружительного вечера пятницы. Это место, где можно с кем-то встретиться на час-другой, опрокинуть бокальчик красного, вкусно поесть и пойти гулять дальше.
Плюсы:
- вкусные блюда;
- доступные цены;
- приветливый персонал.
Минусы:
- неудобное расположение (если вы не из Позняков, конечно);
- мало места.
Читайте также: «Съешь, если осмелишься: какое бывает эротическое белье и как его сделать своими руками».