Еда 09.11.2018

Куда приводит голод: уличная еда на Бессарабке

Мидии, супы, пельмени, бургеры... Все, что вы любите или чего никогда не пробовали — в одном месте.

Уличная еда
На Бессарабском рынке можно найти еду практически на любой вкус

В этот раз голод привел нас на Бессарабский рынок. Если раньше он ассоциировался у нас только с продуктовым базаром, то за последние годы место стало центром уличной еды.

Что мы здесь нашли и сколько это стоило, смотрите в нашем выпуске:

 

Мясоеды, веганы, любители острых ощущений и те, кто не против экспериментов в еде, — всех этих людей можно увидеть на фуд-корте в самом центре Бессарабского рынка. По периметру здесь расположились фуд-точки на любой вкус. Мы обошли Бессарабку вдоль и поперек, и теперь готовы рассказать о четырех заведениях, благодаря которым мы остались сыты и довольны.

«П.Пельмени»

Небольшой ларек сразу возле входа и яркая синяя вывеска с названием «П.Пельмени». Здесь лепят, варят и едят свежие домашние пельмени с самыми разными начинками. 

Как найти? Если заходить с Бассейной, нужно немного пройти торговые ряды и свернуть направо. Двигаясь по периметру рынка, вы не пропустите.

Что в меню? В меню много разных видов пельменей: фирменные (79 грн), черные с лососем (99 грн), желтые с сыром (99 грн), традиционные с творогом, курицей, говядиной, картошкой (69 грн).

Чтобы запить, можно взять колу или пепси.

Выбор редакции: Мы заказали фирменные пельмени со свининой и говядиной за 79 грн. К ним полагался сырный соус. Ждали минут пять. Пельмени получились как у бабушки на кухне. Свежие, сочные, хорошо проверенные.

Фишки: Все из меню можно взять с собой в замороженном виде или заказать доставку на дом.

Green 13

Green 13 — веганская кухня с различными видами фаст-фуда и других блюд без мяса. Практически все здесь готовится на гриле.

Как найти? Помещение чуть заметнее и больше, чем предыдущее, и находится практически в центре Бессарабского рынка. Если нашли фудкорт, оглянитесь — сбоку вы увидите бело-зеленую вывеску с названием заведения.

Что в меню? В меню есть бургеры (68-70 грн), роллы (58-72 грн), супы (46-48 грн), хумус (52 грн). Блюд дороже 72 гривен тут нет не найдешь, разве что вы закажете всевозможные добавки отдельно.

Выпить здесь можно чай (16-35 грн), фреш (20 грн), кофе (18-45) или какао (26 грн).

Выбор редакции: Мы заказали фирменный бургер Green 13 за 68 грн. В результате получили зеленую булку со шпинатом размером немного больше обычного, битком забитую ингредиентами: брынза, грибы, помидоры, огурцы, листья салата, лук, тофу, руккола. Было вкусно. Даже если вы любите мясо, такой лёгкий, но сытный вариант бургера вполне может вам прийтись по душе.

Фишки: Green 13 за ПП. Здесь только здоровое питание, никакой жирной еды, а продукты готовятся на гриле.

«Вьетнамский привет»

«Вьетнамский привет» — заведение азиатской кухни. В меню много позиций, так что выбрать есть из чего. 

Как найти? Вьетнамский привет расположен «во главе» фуд-корта, рядом с Green 13.

Что в меню? Среди блюд здесь можно взять бульоны (90-100 грн), спринг-роллы (75-90 грн), лапшу с мясом или морепродуктами (95-140 грн), салаты (95-150 грн).

Из напитков можно выбрать вьетнамский кофе (35-45 грн), лимонад (60), шейк (85 грн), пиво (40 грн), сидр (35 грн) или вино (75 грн).

Выбор редакции: Мы заказали суп Фо Бо с говядиной за 100 грн и Бань Бао (булка) с мясом за 35 грн. Уже самой булкой можно было хорошенько подкрепиться. А вместе с супом все зазвучало более, чем сытно. Суп подаётся с множеством заправок: острый соус, чеснок, лук… Для того, чтобы не переборщить с остротой, вместе с блюдом подают инструкцию к нему. Было вкусно: лапша хорошо проварена, мясо нежное, юшка получилась в меру острая.

Фишки: Во «Вьетнамском привете» дают пейджер, который пищит, когда ваш заказ готов.

Prosciutteria Wine and Deli

В отличии от других заведений на Бессарабке, которые зачастую ограничиваются кухней и выдачей, Prosciutteria — это мини-ресторанчик, отгороженный от остального рыночного пространства.

Места здесь очень мало, и, как сказали нам в заведении, некоторые даже звонят и бронируют себе столик. Кстати, Prosciutteria номинирована на престижную ресторанную премию «Соль» как открытие года.

Как найти? Если вы уже на фуд-корте, немного пройдите в сторону через овощные ряды. Прямо перед собой вы увидите заведение с черной вывеской Prosciutteria Wine and Deli.

Что в меню? Меню для настоящих любителей гастрономических изысков. Здесь есть мясные доски (125-249 грн), сырные доски (130-190 грн), мясные сеты (99-199 грн), французские устрицы (55 грн) и улитки (149 грн).

Из напитков: белый, красные, игристые вина Италии, Испании, Украины. Цена за бокал от 55 до 150 грн.

Выбор редакции: Мы взяли улиток, и они стали для нас открытием! Небольшие, но невероятно вкусные, залитые соусом, который так прекрасно подходит под это блюдо. Подают с багетом. К нашему блюду так же идеально подошло вино. 

Фишки: Prosciutteria имеет традицию. Тот, кто первый раз здесь, пробует улитку, загадывает желание и забирает с собой ракушку. Когда желание исполнится, ракушку надо вернуть в заведение. И здесь их уже 6!

Что мы думаем?

Бессарабка — идеальное место, чтобы и закупиться продуктами, и хорошенько поесть. Удобное расположение в самом центре, огромный выбор и, что немаловажно для уличной еды, теплое помещение. Жаль только, что хоть территория большая, но посадочных мест не так уж и много.

Читайте также: «Открываем Америку: где в Киеве искать самые вкусные бургеры».

22%
78%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com