11 сентября на Шота Руставели открылось заведение «Утиные истории». Тут каждый желающий может заказать себе бургер, шаурму, суп или блины. Вроде ничего необычного, но есть одна особенность: все блюда здесь приготовлены из утки. То, как мы утолили голод, который нас сюда привел, смотрите здесь:
Концепция
Куратор проекта Лиза Кабальеро говорит, что главная цель заведения — сделать блюда из утки доступными для украинского потребителя. И моноформат как нельзя лучше в этом способствует.
Украинцы привыкли есть утку только по праздникам, считает Лиза, а тут за 15 минут можно получить на вынос блюда, достойные любого стола и повода.
Еще одна особенность заведения — каждая из позиций в меню отсылает к определенной стране: бургер — Америка, шаурма — Германия, блины с уткой готовятся в азиатском стиле, а острый суп с тофу и лапшой — в лучших традициях восточных стран.
Локация
«Утиные истории» находятся в центре Киева на улице Шота Руставели, 4, между ТРЦ Gulliver и Бессарабским рынком.
Что внутри?
Любителям спокойно посидеть и поесть «Утиные истории» вряд ли подойдут — в заведении всего по пару мест внутри и снаружи. Впрочем, заведение ориентировано на формат to go, поэтому это нельзя назвать недостатком.
Если же вы все-таки хотите посидеть перекусить, в семи минутах ходьбы от заведения находится парк Шота Руставели и еще чуть дальше — парк им. Т.Шевченко.
Есть или не есть?
В меню четыре «утко-позиции»: шаурма, бургер, суп и блинчики. Для приготовления блюд используют две части утки: ножку и грудку.
Мы попробовали три блюда. Шаурма, бургер и суп обошлись нам в 237 гривен. Пятнадцать минут ожидания — и вы забираете свой заказ, упакованный в белую бумагу с фирменной наклейкой.
Лидер продаж на данном этапе — шаурма. За счет утки она довольно таки сытная, но наесться одной все равно вряд ли получится. Бургер по размерам чуть больше стандартного. Вместо традиционной котлеты в нем мягкие кусочки утки. Он стал нашим бесспорным фаворитом на дегустации. Что касается супа — он вкусный, сытный и острый, как и подобает блюду восточной кухни. Но если вы не любите блюда с перчинкой (в самом прямом смысле этого слова), рисковать не стоит.
Из меню:
- Бургер Donald Duck — 79 грн
- Шаурма Doner Duck — 79 грн
- Суп Tom Duck — 79 грн
- Блинчики — 99 грн
А как насчет выпить?
После трапезы здесь можно выпить чай, кофе или лимонад. Последний здесь есть с клубникой, апельсином, манго и морковью. Цены на напитки колеблются от 25 до 45 грн.
Что мы думаем?
«Утиные истории» на Шота Руставели — необычное решение для фастфуда. Интересная концепция, вкусное воплощение и удобный формат для всегда спешащих людей.
Плюсы:
- расположение в центре города;
- необычная концепция;
- удобно брать на вынос.
Минусы:
- соотношение цена-размер;
- мало места даже для того, чтобы постоять в очереди.
Читайте также: «Места надо знать: ресторан закарпатской кухни «Кіфлик»»