Куда приводит голод: Bar Mushlya на Крещатике

В семье ресторанов Димы Борисова пополнение. Продолжает знакомство украинцев с европейскими стандартами Bar Mushlya. Мы пришли туда в первый день работы заведения и готовы поделиться с вами впечатлениями:

 

Концепция

Bar Mushlya, как и Белый налив или Dogz&Burgerz, предлагает гостям выбрать блюдо или напиток за фиксированную цену (1 евро). Но в отличии от своих предшественников, Mushlya уже имеет посадочные места и полноценный сервис (вам не нужно стоять в очереди, чтобы забрать свой заказ). Основной упор здесь, конечно же, на морепродукты.

Локация

Новое заведение расположено по улице Крещатик, 25, напротив ЦУМа. Раньше на этом месте был ресторан «Грот».

Что внутри?

Внутри много места, все оформлено в морской тематике: выложенные из ракушек стены, на некоторых зеленый покров, напоминающий морское дно; железный кит под потолком и картины с водными жителями.

На входе нас встречают бассейны для мидий и устриц (они там живые!), с другой стороны — открытая кухня с ледяной витриной для них же. Отсюда как раз можно купить морепродукты домой, будучи уверенным в их свежести.

Дальше золотистые раковины и собственно зал. Столы, стулья и лавки деревянные. Есть и привычные бочки, за которыми можно поесть стоя.

Еще одной особенностью стал коммунальный стол, как его называют, где все гости садятся рядом и создается впечатление большого пира.

Для тех, кто пойдет впервые, секрет: лестница на второй этаж ведет в уборную.

Есть или не есть?

Морепродукты по 39 грн? Где вы такое видели? Конечно же, есть!

Если серьезно, в меню действительно есть из чего выбрать. И мы попробовали почти все, так что давайте сразу к делу!

Выбор редакции. Устрицы. Очень большие, вкусные и уже подрезанные. По вкусу, как и в остальных заведениях Борисова, но размер вас удивит, правда.

Сэндвичи со скумбрией гриль и с голландской слабосоленой селедкой — выигрышное вкусовое сочетание. Нежное мясо, легкий соус. Сытость на максимуме.

Морские улитки-булоты с соусом коктейль. Сразу откроем завесу: соус — это знакомый в народе кетчунез. Такая простая штука, но отлично сочетается с отварными улитками. Объедение!

Бургер Surf&Turf с мясом и креветками. Казалось бы, уже привычное блюдо, если бы не один из ингредиентов. Хрустящие креветки внутри заставляют бургер играть совершенно другими красками. Вкус отличный!

Аргентинская креветка гриль. Это очень вкусно! А главное — креветки совсем не маленькие. Наесться, правда, сложно, но попробовать стоит!

А как насчет выпить?

В Bar Mushlya нет сидра, зато есть большой выбор вин (белые, красные, игристые), брют, глинтвейн, вермуты и пиво. Из безалкогольного есть вода и содовая (Bonaqua и Coca Cola).

Что мы думаем?

Bar Mushlya — отличное место в самом центре, куда с удовольствием можно зайти в любой день, чтобы знатно набить свое брюшко и не слишком опустошить карманы.

Плюсы:

  • местоположение;
  • цены;
  • выбор.

Минусы:

  • возможно, места и здесь хватит не всем, так как в первый день работы заведения уже было очень много гостей.