Еда 13.12.2007

Грузинская кухня в Киеве. Часть 4, ресторан "Генацвале"

На ресторан «Генацвале» [Волошская, 18; 331-34-34], нас навел Интернет. Там, в частности, упоминалось, что известный ныне ресторатор Маргарита Сичкарь когда-то работала официанткой у владельца этого заведения. Шеф-повар «Генацвале», как и положено, грузин. Правда, в день нашего с Элеонорой ell_elf визита он отсутствовал: наняли обслуживать свадьбу.

Интерьер отдает Советским Союзом: ядовито-салатовые стены, кроваво-красные скатерти и вычурно собранные шторы на окнах. Этикет соблюден – столы сервированы по всем правилам. К сожалению, на качестве обслуживания никак не сказалось то, что в понедельник вечером мы были единственными посетителями. За официанткой все равно нужно было ходить.

 

Ассортимент блюд удивил и обрадовал, такого разнообразия не было в уже посещенных нами ресторанах и кафе: ни в «Грузинском доме», ни в «Никале», ни в «Алаверды». В «Генацвале» готовят даже по рецептам грузинских евреев.

Мы заказали аджарский хачапури, лаваш, сациви, испанахи пхали с орехами, красное вино «Алазанская долина».

_____________________________________

Лаваш, 5 гривень

 

 

«Они постарались сделать подобие грузинского лаваша шотыспури. Форма похожа, а тесто должно быть другим».

_____________________________________

Сациви, 40 гривень

«Выглядит красиво. У этого сациви самый лучший цвет из тех, что мы ели».

 

«Пошел многообещающий запах! Что-то мне подсказывает: это будет самый лучший сациви в нашем обзоре. Консистенция правильная. Капли сверху не замерзшие, это хорошо. Вкусно, но островато, как по мне. Специи чувствуются. А вот орехи, вроде бы не этого года, горчинку дают».

_____________________________________

Аджарский хачапури, 40 гривень

«Смешной. Очень оригинальный дизайн. Неужели так сложно сделать традиционную форму? Этот выглядит как-то неприлично».

«Понятно, что эти бока есть уже никто не будет, начинки на них не хватит. Яйцо сделано как надо: жидкое, правильный белок, не запеченное, без корочки. Мне кажется, тут мало сыра и он неправильный, очень соленый. Тесто сыроватое и слишком воздушное, как вата. Я такое никогда не встречала. Неплохо, но вкус не аджарского хачапури».

_____________________________________

Испанахи, 30 гривень

«Испанахи – это шпинат с орехами. Шпинат, специи, орехи, много зелени, лука, иногда добавляют яйцо, посерединке – зернышко граната».

«Подачу такую я нигде не видела. Обычно шпинат равняют по тарелке, но это дома, а здесь все-таки ресторан. Запах меня не впечатляет. Может, повар – менгрел? Шпинат островат, а так вкусно. Хмели-сунели, красный перец, измельченные орехи – все на месте». Мне испанахи по вкусу почему-то напомнил соленые огурцы.

_____________________________________

«Алазанская долина» производства компании «Марани», 100 г/18 грн.

Вино показалось мне самым вкусным из того, что мы попробовали в «Генацвале». Элеонора тоже оценила его приятный запах и насыщенный вкус.

_____________________________________

Всё, кроме хачапури, выглядело многообещающе. Еще больше обещали цены. «Генацвали» - самое дорогое заведение в нашем обзоре. По вкусу же блюда оказались средними, кое-где переперченными. Впервые попробованный шпинат с орехами Элеонора назвала правильным, я – вкусным и необычным. Единственное, к чему совсем не возникло претензий – это вино «Алазанская долина» марки «Марани». В целом, соотношение цена/качество в «Генацвали» кренится в сторону цены.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com