Еда 06.12.2007

Грузинская кухня в Киеве. Часть 3, кафе "Алаверды"

Кафе «Алаверды» [Сагайдачного, 23/4, 425-01-56] нам посоветовали в комментариях, а мы склонны доверять своим подписчикам. Кроме того, весомым аргументом был повар подобающей национальности, то есть грузин. Внешне кафе напоминает советскую "стекляшку", интерьер – кафе середины девяностых. Большим сюрпризом в бюджетном заведении стала живая музыка. Два зала, один для некурящих.

Кафе«Алаверды» [Сагайдачного, 23/4, 425-01-56] нам посоветовали в комментариях, а мы склонны доверять своим подписчикам. Кроме того, весомым аргументом был повар подобающей национальности, то есть грузин.

Внешне кафе напоминает советскую "стекляшку", интерьер – кафе середины девяностых. Большим сюрпризом в бюджетном заведении стала живая музыка. Два зала, один для некурящих. Рассказывает Элеонора ell_elf, наш эксперт: «Единственное, что мне здесь нравится – это старый район Тбилиси, нарисованный на стене. Любимый район для каждого тбилисца, там очень красиво. Это - памятник Гургасалу, одному из грузинских царей. Он верхом на лошади стоит на горе с поднятой рукой. Напротив – Мать Грузии, с мечом и чашей вина. Есть такая шутка: она ему говорит «Выпей сынок!» Он отвечает: «Мама, я за рулем». Впечатление портила дырка посередине пейзажа.

Наш заказ был традиционным: аджарское хачапури, сациви с курицей, соус ткемали, хванчкара Teliani Valley (киндзмараули в этом заведении отсутствует). Попытки позвать официанту не увенчались ничем. Как оказалось, проще подойти к ниму самой.

Хванчкара, 34 грн/100 г. «Жаль, с первым киндзмараули ничего не сравнится. В принципе, запах узнаю. У хванчкары специфический вкус, но здесь нормально, твердая четверка. Похоже на грузинское. Есть кисловатый привкус, но со второго глотка гораздо лучше. Раскрылось».

___________________________________

Ткемали, 7 грн.

«Соус для сациви делают отдельно на основе бульона, плюс грецкие орехи, немного муки, специи, немного чеснока и жареного лука. Меня смущают эти замерзшие капли жира на поверхности. Сациви подается холодным, и в нем есть куриный жир, но он должен быть жидким. Цвет нормальный. Насчет вкуса у меня такое ощущение, что здесь вообще нет специй, кроме перца. Есть орехи, но слишком сильно размеленные. Непонятно, грецкие они или это что-то другое. Слишком много перца. Не самый удачный сациви. В «Грузинском доме» был получше. Курица вкусная, но её тяжело испортить». Хлеб к сациви был подан горячим. «Похож на лаваш, разогретый, вполне грузинский, очень неплох».

___________________________________

Аджарский хачапури, 28 грн.

«С формой они проявили фантазию - оригинальное решение. Видно белок, но он размытый. Сверху корочка. Сыр немного тянется. Не так хорошо, как в «Никале», но и не так плохо, как в «Грузинском доме». Сыр в меру соленый. Тесто вкусное, но не такое тонкое как в «Никале» и чуть пресное. Среднестатистический грузинский хачапури. Если бы я хотела дать человеку понять, что такое хачапури – повела бы в это место. Если бы я хотела поразить – повела бы в «Никалу».

______________________________________________________

Уровень обслуживания ниже среднего. Интерьер довольно убогий, что, по идее, должны компенсировать музыканты, играющие грузинскую музыку. Еда по уровню лучше «Грузинского дома», если не считать сациви, но уступает «Никале». По сути, действительно порадовал только соус ткемали.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com