Гид по Городскому Празднику Еды 2.0

Еда

Морепродукты

Устричный корнер будет представлен 12-метровым стендом, где можно будет найти 10 тыс. устриц. Рестораны «Сыто-пьяно» и лавка «Одиссей» предоставят гостям праздника возможность самим выловить рыбу из аквариума и тут же её приготовить. Также мероприятие посетит самый полный «Цимес маркет» с традиционными блюдами еврейской кухни. 

Мясная лавка 

«Хамон бейби» - самая большая мясная стойка будет представлена богатым разнообразием от испанского хамона (пата негра), хамона Серрано и Теруэль до хорватского пршута и итальянской пармы. Тут же и мадяры с лучшим в Украине бограчем, который будет вариться в огромных чанах по 6 часов, согласно оригинальному рецепту. А также итальянские арростичини, американские бургеры и мексиканский фахитос.

Украинский уголок

Сало, борщ – must have. Организаторы также порадуют ассортиментом вареников - от классических до гастрономических с чернилами каракатицы и мясом краба. Украинскую региональную кухню представит «Львовский маркет» с традиционными рецептами Галицкой кухни. 

Напитки

Участники фестиваля планируют представить алкоголь как вид гастрономического искусства: Ламбруско, Просекко и Сангрия бар, постоянная зона вина и сыра. А также зона бесплатной дегустацией виски и текилы, шампанского и просекко с 12 дня и до поздней ночи. А винные дегустации будут проходить ежечасно. 

Интересное 

Впервые, специально для Городского Праздника Еды 2,0 сварят тонну американского эля (IPA), к которому будут предлагать свиные ребра гриль BBQ, вкуснейшие пастрами сендвичи и известные уже порк сендвичи. Также среди новинок гости смогут найти блюда молекулярной кухни, отдельное детское меню, а также лакомства для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

Пища для ума

На празднике будет работать 2 кулинарные сцены, где можно будет узнать секреты приготовления блюд и ресторанного бизнеса. На одной сцене будут готовить известные шеф-повара и рестораторы, а на второй выступят читаемые фуд-блогеры и кулинарные эксперты. В зоне мастер-классов тоже будет жарко. Кулинарная школа Kartata Potata научит миксовать коктейли, готовить блюда вьетнамской, молекулярной и других кухонь. Также гости фестиваля будут иметь возможность наблюдать в течение 2 дней за тепан – шоу (приготовлением еды на огромных плитах) от самого большого в этом жанре ресторане в Европе - «Токио».

Развлечения

Городской Праздник Еды 2,0 предложит насыщенную развлекательную программу - на новой концертной площадке "Пьяцца" пройдут ночные dj-сеты и 2 кулинарных кинопоказа. В пятницу намечается ночная гастро-тусовка White Terrace, а также посиделки в формате Shrimps&Wine.

Для детей

В этот раз фестиваль предложит масштабную детскую зону, которая будет разделена на активности для маленьких детей и для детей от 4 и старше. Деток ждут батуты, картонный лабиринт, по которому можно ходить и обрисовывать, родео, фото пати, плетение кос и маникюр для девочек от Lipki Spa Studio и аниматоры для активных игр от Фонда Кличко. Kartata Potato проведет для самых юных посетителей лекции о жизни дрожжей, географии соли, правильном питании и многом другом. Также в воскресенье пройдет второй детский Брокант - барахолка для детей.

Цена входного билета: 50 грн. Детям до 12 лет вход бесплатно.

Время работы фестиваля:
15 мая (пятница) с 15.00 до 23.00
16 и 17 мая (выходные) 11.00 до 23.00

Место проведения: Арт-завод Платформа, м.Лесная, ул.Беломорская, 1