Город 08.04.2016

Во сколько обходится: жизнь с наркотиками

Офисные работники, программисты, молодые «яппи» и отцы семейств. Их объединяет любовь к «веществам», от похудательных таблеток и «травки» до грибов и ЛСД. Они не распространяются о своих привычках, но наркотики стали частью их повседневности и существенной статьей расходов бюджета. «Наш Киев» расспросил некоторых из них о том, во сколько же им обходятся их привычки.

Анжела, 25 лет, программист

Я курю «траву» раз-два в неделю, обходится мне это очень дешево. Например, в последний раз я купила пакет «шишек» (соцветия женских растений дикой конопли, - прим.ред.) за 200 гривен, мне хватит его месяца на два-три. Траву, которую я купила прошлым летом гривен за 150, я курю до сих пор. Курю «траву», потому что она здорово расслабляет, после нее нет похмелья, от нее не болит желудок, короче говоря, у нее нет побочных эффектов, если не курить ее по восемь раз в день. Я считаю «траву» намного легче алкоголя, безопасней и вообще невинным растением, которое запрещено в нашей стране из-за алкогольной тирании. Во всем мире ее потихоньку легализируют и правильно делают. Запрещать «траву», все равно что запрещать кофе или шоколад, от нее "вред" примерно такой же. Без «травы» я чувствую себя нормально, она не вызывает зависимости, но мне спокойней на душе, когда я знаю, что она есть дома.


Фото: Амфетамин под микроскопом/Sarah Schoenfeld

Миша, 30 лет, журналист

Употребляю МДМА, экстази, амфетамины, метамфетамины, псилоцибиновые грибы, ЛСД, бутират (оксибутират натрия, - прим.ред.). Почти ничего не трачу - меня угощают, может, от силы гривен 300-500 в два месяца. Употребляю или один, но чаще в компаниях. Почти все из вышеперечисленного дает эйфорию, а амфетамины просто не дают уснуть. ЛСД и грибы - психоделики, расширют сознание, просто думаешь по-другому.

Употребляю больше половины жизни. Но с перерывами на года. Сначала просто «травка», после университета - психоделики, ну, и потом эйфоретики и амфетамины. Естественно что это изначально желание получить сильное впечатление и необычные ощущения, просто сложившийся образ жизни с психологической зависимостью.

Данил, 32 года, DJ

Попробовал наркотики в 19-20 лет. Пробовал амфетамин, экстази, псилобицин, мескалин, лизергин, шалфей. Если не увлекаться и в компании, то почему бы и нет. Амфетамин позволяю себе раза четыре в год, с грибами завязал в 2009 году. Это такое времяпрепровождение, тут много индивидуального, кто-то выпил и остановился, когда похорошело, а те, кто расширяют сознание, позволяют себе взглянуть на мир и на себя под другим углом. Марихуану употребляю исключительно для настроения. У меня не было «бэд трипов» (сленговое выражение, описывающее психоделический кризис — негативные, потенциально опасные для психики переживания), поэтому в мозгу образовались исключительно положительные связи, мозг помнит, когда ему было хорошо, но с вещами, которые могут вызвать стойкую привязанность с первого-второго раза, лучше не рисковать.

На марихуану, бывает, трачу по 3000 гривен в месяц, псилоцибиновые грибы в лесу бесплатные.


Фото: МДМА под микроскопом/Sarah Schoenfeld

Саша, 30 лет, финансовый аналитик

Курю марихуану уже 20 лет, По состоянию здоровья мне нельзя употреблять алкоголь, а стресс снимать чем-то нужно. Трачу немного, гривен 300 в месяц.

Маша, 26 лет, бухгалтер

Я употребляю марихуану, она смещает фокус концентрации, использовать можно для чего угодно - затяжная нудная работа ночью, игра/прослушивание музыки, длительные одиночные прогулки по промзонам. Плюс средство от мигрени. Боль не глушит, но позволяет абстрагироваться от симптомов. На нее трачу примерно 200 гривен в месяц. Еще употребляю ГБЛ (в маленьких дозах ГБЛ используется в качестве стимулирующего средства посетителями ночных клубов, аналогично оксибутирату натрия – прим.ред.), все то же, что и алкоголь, только химически "чище", нет альдегидных остатков этих всех, валит чётко в GABA-рецепторы и метаболизируется на воду и CO2. Лютый афродизиак, социальный лубрикант, стрессопротектор. Употребляю достаточно редко, цену на текущий момент не знаю, примерно около 100 гривен в месяц. Я не употребляю алкоголь, он слишком грязно действует, эффекты алкоголя достижимы меньшими средствами. Без побочек.


Фото: ЛСД под микроскопом/Sarah Schoenfeld

Антон, 27 лет, веб-дизайнер, бросил употреблять наркотические вещества и стимуляторы

Я употреблял вещества с института, как все наверное, в компании, в клубе. МДМА, марихуана, грибы, не помню, сколько тратил, что-то покупалось вскладчину. Когда начал работать, перешел на жиросжигатели, типа Фенадрола, они помогали сконцентрироваться, давали энергию, поднимали как физический тонус, так и духовный. Заказывал с иностранных сайтов спортивного питания. Тратил 700-1000 гривен в месяц. Со временем увлекся пробежками, велосипедом и постепенно отошел от употребления стимуляторов, энергия появилась без них. Я стал лучше спать, нервозность ушла. Ничего не употребляю вот уже восемь месяцев, полет нормальный.  

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com