Город 29.09.2017

Хватит: что бесит киевлян (часть 2)

Пришло время для второго сеанса терапии.

Психологи уверены, что копить злость вредно для здоровья. Потому мы продолжаем садиться в круг, брать друг друга за руки и делиться тем, что нас раздражает в городе. Дополняйте наш список, давайте вместе становиться здоровее!

Убедительная просьба не воспринимать этот материал слишком серьезно. Несмотря на недостатки, мы любим наш город и стараемся делать его лучше.

Итак, следующая десятка, которая бесит.

Когда мусорные баки — устья маленьких рек

Мусорные баки, и не только в спальных районах, — настоящий источник жизни. Правда, только для ворон, собак, крыс, голубей и бомжей. Из баков текут маленькие, но очень благодатные для всякой нечисти ручьи. Почуять такой можно издалека.

Это один из немногих случаев, когда насморк человеку только на пользу.

Когда весь мир — парковка

Вот смотришь на выкрутасы некоторых водителей, и думаешь, что весь мир не театр, а парковка.

Газон — парковка. Тротуар — парковка. Переход — парковка. Маршрут пешехода напоминает дистанцию с препятствиями. И вы, такие крутые, преодолеваете их, изредка любуясь своим отражением в окнах машин.

Когда объезжают пробку по встречной

Если вы не пожарный и не водитель скорой помощи, у вас в машине никто не умирает и не рожает, стойте себе спокойно, тренируйте силу воли и познавайте дзен. Где еще, в конце концов, подумать о вечном, как не в пробке?

Когда капает, но не дождь

Кондиционеры на фасадах — это, мягко говоря, не очень красиво (особенно на старых домах). А когда с них еще и капает прямо вам на голову — это совсем то увлажнение, в котором нуждается наша кожа.

Когда темнота — не друг молодежи...

… и вообще ничей не друг.

Вот, например, идете вы вечером по подземному переходу. Вдали тускло мигает лампочка, со всех сторон доносятся запахи "общественного туалета" и совершенно неясно, что за шорох доносится справа. На таких дистанциях можно тренировать спортивную ходьбу. А что, олимпийский вид спорта, между прочим.

Когда урны пора заносить в Красную книгу

Сколько волка не корми — он все равно в лес смотрит. Так и с мусорниками. Сколько их не ставь, все равно будет мало. Поэтому мусор приходится собирать и носить с собой.

Когда люди — голуби, и когда люди с голубями

Иногда люди ведут себя прямо как голуби. Например, внезапно останавливаются посреди дороги и начинают рыться в своих сумках. Или резко сворачивают с пешеходного "третьего ряда" и заставляют других налетать друг на друга.

А иногда голуби бывают самые настоящие. Например, те, которых на Крещатике в выходной день вам навязывают фотографы. Ну кому понравится, когда птица топчется по голове? Это что, массаж коготками такой?

Когда рюкзак — отдельный пассажир

В часы пик в общественном транспорте каждый сантиметр на счету. Но у некоторых людей настолько трепетные отношения с собственным рюкзаком, что они считают его отдельным пассажиром и никогда не снимают со спины. А имя ему даете, признайтесь?

Когда курят на ходу

Мы знаем, иногда бывает невмоготу, очень хочется выкурить сигарету и больше нет сил терпеть. Но в остальных непростых жизненных ситуациях вы же как-то сдерживаетесь. Верьте в себя!

Когда воруют лампочки на этаже

Потому что нет ничего хуже, чем украсть у человека свет!

Большое спасибо передаем тем, кто ничего из вышеперечисленного не делает. Мы вас любим. Берегите себя!

Читайте также первую часть материала о том, что бесит киевлян.  

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com