Услуги 23.11.2010

Мы из ЖЭКа: один день старшего мастера участка

Чем живут люди, отвечающие за порядок в наших дворах и домах, чем они, образно говоря, дышат? Одна наша знакомая жэковская работница на условиях строгой анонимности поведала об этом «Нашему Киеву». Со всеми шокирующими подробностями, скандальными разоблачениями и т.п.

07:15

Вообще-то рабочий день у меня начинается с девяти, но мне надо пробежаться по территории и посмотреть, чтоб эти пьяницы все поубирали. По дороге я захожу в 29-ый, где вчера один идиот затопил другого идиота. Так и есть – стояк перекрыт. Значит, аварийная с ними не договорилась. Значит, этот идиот решил сам все купить и сам все поставить.

Так, какие-то, культурно выражаясь, геи вынесли строительный мусор, надо будет оштрафовать. Это те, которые подвал на пиццерию перестраивают – они платят хорошо и за все, и не по одному разу. Главное – придумать, за что с них снять стружку.

Вот круглосуточная бильярдная. На самом деле – вертеп и притон. Тут пасутся работники милиции низшего состава – натуральные отморозки. Мы сюда ходим с участковым на бесплатный кофе.

09:10

Нарада с начальством: кто, что и как сегодня делает. Я делаю втык дворникам – это как положено. Перечисляю, кто какие негодяи. Начальство показывает два депутатских запроса, называя при этом представителей законодательной власти контрацептивами в грубой форме. Мы им ответим, что меры будут приняты незамедлительно, но ничего делать, скорее всего, не будем – в лучшем случае что-то временно решим. Всегда есть железная отмазка – нехватка денег на полную замену изношенной с советского времени отопительной системы. И зачем ее менять, если каждый ремонт - это живые деньги. Правда, это не мне, а не будем говорить кому.

Электрик сидит счастливый – у него своя схема получения кэша от жильцов. Он в ту среду содрал с одной артистки театра и кино 400 грн за замену пробок на автомат. Сидит теперь, весь довольный собой, что она такая дура, и гордится, что он такой умный.

Начальство говорит, что, чем больше мы домов спихнем с ЖЭКа на ОСББ (об'єднання співвласників багатоквартирного будинку – ред.), тем лучше. Потому что это афера в масштабе государства, и на самом-то деле никуда жильцы от нас не денутся, но ответственности мы уже никакой перед ними не несем, а общаемся на коммерческой основе.

10:00

Принимаем заявки. Надо сходить на два адреса, составить акты о проделанной работе, дать втык всем для профилактики и проконтролировать, чтоб собирали в мешки этот бесконечный листопад.

10:20

Пришла скандальная бабка, ходит сюда, как на работу – чисто поорать. Когда разговариваешь с жильцами, надо под столом держать фигу – иначе никаких нервов не хватит. Этому приему меня научил лично мой непосредственный начальник.

10:40

Слушается дело домашних животных. «Гражданка такая-то захоронила труп своего кота на участке газона, прилегающего к дому. Это может служить причиной распространения заразы… Требуем немедленно…» и т.д., всего тридцать подписей. Постановили: «Гражданку такую-то оштрафовать в сумме 52 грн. за незаконное захоронение, труп кота эксгумировать и отправить…» и т.д.

11:00

Начальство пошло в машину, но никуда не поехало – значит, разговаривает там по телефону про пустующие и ничейные квадратные метры в центре столицы. А откуда у него такая машина, записанная на двоюродную сестру жены, инвалида детства? Мог бы, гад, и поделиться своими баснословными незаконными доходами.

11:30

ЧП. Ни дня без него не проходит. Какой-то козел поджег мусоропровод. Значит что? Значит, надо срочно денег на устранение последствий. Опять удар по бюджету по статье «непредвиденные расходы», и поступления в карманы начальства по статье «непредвиденные доходы» от ремонтной бригады из дружески-родственной фирмы, с которой у нас долгосрочный договор.

11:40

Пишу ответ на жалобу: «виновный такой-то наказан», хотя никто никого не наказывал, потому что, если копать, то рыло в пуху у всех – у кого-то больше, у кого-то меньше. И все всё про всех знают, хотя виду не подают. У нас как в банде – круговая порука. По сути, мы банда и есть – на шее населения.

12:30

Еще можно, если покопаться, найти неприватизированные или неправильно приватизированные квартиры. Но про это я точно ничего говорить не буду, потому что этим занимаются такие беспощадные хищники, что целее буду. Одно могу сказать – большинство квартир, которые вот так поменяли владельцев, залиты человеческой кровью и слезами. А тут пришла тетя за справкой, что она тут жила, привела двух свидетелей из числа соседей. И принесла бутылку коньяка и коробочку конфет. Вот такой совок. Жилплощадь, если дело выгорит, будет стоить десятки или сотни тысяч баксов, а мне - коробочку конфет.

13:20

Обход. Сначала в любимую пиццерию – мы закрываем глаза на ряд нарушений при оформлении, за это нас тут угощают. В тошниловке напротив такие же нарушения – но там не угощают. Потому что хозяйка – родственница какого-то мента, который прикрывает задницу начальству.

Дом №14. Плановый ремонт подъезда. Оцениваем фронт работ. Задача с двумя неизвестными. Имеется Х денег. Надо Х разделить на У, краску, штукатурку, две новые рамы, работу и уборку. У = мне.

29-ый дом. Составляем в присутствии обеих сторон смету, в которую влетел идиот, который залил второго идиота. Жена залитого идиота орет, что у ней насквозь промокли и покорежились полы из дорогостоящего карельского линолеума ценных пород.

16:00

Бухгалтерия. Берем значительную сумму под отчет и едем закупать моющие средства. Закупаем, естественно, самого дешевого и совсем чуть-чуть. Зато заранее заготовленных чеков сдаем на баснословные суммы – это касается всего расходного и подверженного амортизации материала, от гвоздей до электроинструментов. Не говоря уже о таком не поддающемся учету изделии, как электрическая лампочка.

17:20

На меня, через знакомого журналиста антироссийского издания, вышли представители одной националистской партии. Спросили, как бы я отнеслась, если б мне предложили составить список сотрудников МВД, проживающих на моем участке. Не бесплатно, конечно, а по 1 грн за милиционера. Видимо, хотят послать им цветы в честь профессионального праздника. С превеликим нашим удовольствием составим такой список. Только уж, конечно, не по 1 грн, а по 5 как минимум. А за офицера – 10.

18:00

Конец работы. Как же я вас всех, негодяев, ненавижу.
 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com