Места 17.02.2021

Трудно найти, невозможно забыть: 7 спикизи баров Киева. Часть 2

Продолжаем рассказывать о секретных барах столицы.

бар

Спикизи бары появились в США в 1920-х годах. В те времена в стране действовал «сухой закон», но выпить и пообщаться людям все равно хотелось. Тогда некоторые предприимчивые американцы организовали подпольные заведения, где нелегально продавали выпивку. Однако, можно предположить, что термин Speakeasy появился гораздо раньше. В конце XIX века в The New York Times был опубликован материал, в котором рассказывалось о салуне Кейт Хестер в Филадельфии. Хозяйка заведения продавала алкоголь без лицензии и не хотела привлекать внимание полиции. Поэтому, когда ее гости начинали вести себя слишком шумно, женщина шутливо грозила им пальцем говорила: «Speak easy, speak easy, boys!» («Потише, потише, парни!»).

Несмотря на то, что сейчас алкоголь вполне легален и купить его не составляет труда, формат спикизи баров не утратил популярности. И в столице таких заведений работает немало. Обычно о них узнают от друзей и знакомых, но мы расскажем, где найти спикизи бары в Киеве и как туда попасть, даже не имея «нужных связей».

Who&Why.Drinkery

Бар Who&Why.Drinkery, как и любой другой секретный бар, работает без вывески. Найти его можно в подвальном помещении ресторана кубинской кухни Escobar. Попасть в бар можно, нажав кнопку звонка у входа.

Два главных вопроса каждого человека: кто ты? Зачем ты здесь? Мы — кто и почему. Напитки. И мы задаем эти вопросы надеясь, для именно ты уже определился.

Ведь Who & Why. Напитки — для тех, кто точно знает «Кто?» и «Зачем?» Кто — тот, кому нечего доказывать другим. Кто ценит самого себя и просто хочет быть собой. Зачем — чтобы получить достойного настоящего тебя. Без суеты и пафоса", — так описывают создатели заведения его концепцию.

Помимо авторских коктейлей, крепкого алкоголя, шампанского и отсутствия суеты, посетителем обещают и отсутствие децибелов.

Who&Why.Drinkery разделен на три уютных зала с зонами отдыха, кожаными диванами и небольшими столиками. В дизайне бара использованы темно-зеленые оттенки и витражная роспись. Привлекают внимание будто вьющиеся полки и зеркальные стены.

В меню ставка сделана на коктейли — авторские (горькие, сладкие, кислые) и классические (на основе виски, рома, джина, слабоалкогольные и другие). Гостям также предлагают закуски — тартар, сеты сыров или маринодов, салаты, бургеры, ризотто и много других блюд.

Меню:

  • Pesto Sour — 110 грн;
  • Espresso Nottini — 110 грн;
  • Unpassion Sour — 110 грн;
  • Golden Blood — 220 грн;
  • Spicy Gringo — 220 грн;
  • Modern Royal — 220 грн;
  • Greek Fairy — 220 грн;
  • Affinity — 220 грн;
  • Rob Roy — 250 грн;
  • Manhattan — 250 грн;
  • Paper Plane — 200 грн;
  • Buck’s Fizz — 280 грн;
  • бургер с веганской котлетой Meat Beyond — 299 грн;
  • ризотто с морепродуктами — 500 грн;
  • брускетта с халуми, прошутто и авакадо — 129 грн;
  • устрицы — 89 грн (2 шт.);
  • сет маринадов — 130 грн;
  • сет сиров — 300 грн;
  • бао-бургер с уткой — 119 грн;
  • тартар из оленины — 300 грн.

Адрес: Ярославов Вал, 21а/20.

Как найти: в подвале ресторана Escobar.

Время работы: вс-чт — с 18:00 до 1:00, птн-сб — с 18:00 до 2:00.

Facebook: facebook.com/whowhybar

Anzhela

«Анжела» — это не просто спикизи бар, прежде всего это — интеллигентная рюмочная. Кирпичные стены заведения встречают гостей домашней атмосферой, уютными диванами, хрустальными люстрами с теплым светом и фужерами из прошлого века.

Согласно легенде, Анжела — владелица бара, которая получила его в наследство от своей мамы, а та в свою очередь — от своей.

Меню — для тех, кто любит сюрпризы. Оно меняется каждый день и пишется на стенах заведения. Поэтому гостям могут предложить в качестве закуски или домашние бутерброды с красной рыбой, или трубочки со сгущенкой, или бутерброды со шпротами и мягким сыром, или же с чем-нибудь другим, в зависимости от тематики дня.

Из алкоголя предлагают вино, крафтовые настойки, крепкие напитки и, конечно же, авторские и классические коктейли.

Меню:

  • от вина до водки — 100 грн за бокал;
  • крафтовые настойки — от 35 до 55 грн;
  • пиво Underwood — 70 грн;
  • коктейли авторские и классические — от 70 до 140 грн.

Адрес: ул. Малая Житомирская, 15.

Как найти: во дворе, ориентир — вывеска на арке.

Время работы: ср-вс — с 17:00 до 23:00, пн-вт — выходной.

Facebook: facebook.com/angela.bar.kyiv

«Мистецький Барбакан»

Заведение работает одновременно в формате бара и арт-галереи. Так что здесь можно насладиться как бокалом вина или виски, так и искусством. Обстановка в «Барбакане» всегда разная, но еще никогда с момента открытия в баре-галерее не было тихо и безлюдно.

Создатели говорят, что это атмосферное арт-пространство на Подоле с историей и славными бандеровскими традициями.

Гостям в «Барбакане» не только наливают, но и кормят. В меню можно найти большой выбор бургеров, фалафель, мисо суп, удон с курицей, теплый салат с курицей, деруны, луковые кольца, сыры фри, картошка фри и говяжий стейк. Из безалкогольных напитков предлагают соки, колу, чай и пиво. К слову, цены на еду и напитки очень демократичные.

Меню:

  • виски — от 55 грн;
  • текила — 80 грн;
  • джин — от 65 грн;
  • ром — от 65 грн;
  • бурбон — 90 грн;
  • вино — 65 грн;
  • настойки — от 60 до 80 грн;
  • пиво светлое, бланш — 40 грн;
  • сидр — 40 грн.

Адрес: ул. Верхний Вал, 42 д.

Как найти: нужно свернуть во двор, а затем просто идти на свет и шум.

Время работы: ежедневно с 18:00 до 0:00.

Facebook: facebook.com/mysteckyj.barbakan

G.Moroder Bar

Это небольшой, но очень уютный барчик, расположенный недалеко от парка Шевченко. По будням здесь приятно отдохнуть после работы, а по выходным — провести время в дружеской компании. Летом можно поваляться на улице в креслах-мешках и поразлядывать прохожих, потягивая вкусный коктейль.

Говорят, в G.Moroder Bar ходит половина Киева и здесь можно встретить кого угодно — от IT-специалистов до известных журналистов и депутатов. Самое главное — в баре всегда дружественная и приветливая атмосфера и такие же бармены и гости.

В меню можно найти лимонады из солнечной Австралии, ром на имбире, корейский соджу, лимончелло, мексиканский ликер и много других вкусностей.

Меню:

  • ром — от 90 грн;
  • коктейли — от 150 грн;
  • пиво — от 100 грн.

Адрес: ул. Владимирская, 65.

Как найти: зайти в арку и свернуть во двор. Сейчас заведение работает в полузакрытом режиме, поэтому о своем визите нужно предупредить по телефону: (063) 880 23 58.

Время работы: ежедневно с 16:00 до 5:00.

Facebook: facebook.com/moroderkyiv

Barstóyanka

«Барстоянка» — это правильный накат в самом центре Киева. Так говорят о нем создатели. В заведении есть все, чтобы согреться в морозную погоду — более 50 видов авторских настоек, крепкий алкоголь и коктейли. Также имеется множество видов пива.

Если хочется попробовать чего-то необычного, стоит взять домашнее вино из ежевики или из граната. Фишка Barstóyanka — это абсент. Его подают классическим французским способом, используя для этого специальный фонтан. Также гостям предлагают кофе по-восточному и «пьянка кофе» с бренди по авторскому рецепту.

Меню:

  • Odesa Black Grape Ale — 45/70 грн;
  • Sacher — 75 грн;
  • IPA Classic — 75 грн;
  • Green Screen — 75 грн;
  • Avocado Strike — 75 грн;
  • Party Hard — 75 грн;
  • Дичка — 75 грн;
  • With Love To Lviv — 50/80 грн;
  • Winter Cherry — 50/80 грн;
  • Apple cider — 25/50 грн;
  • Melon cider — 25/40 грн.

Адрес: ул. Малая Житомирская, 15а.

Время работы: вт-птн — с 17:00 до 22:00, сб-вс — с 14:00 до 22:00, пн — выходной.

Facebook: facebook.com/barstoyanka

S34 Cocktails & Haircut

Черная массивная дверь ярко выделяется на фоне разноцветной Воздвиженки. Однако вряд ли туристы и любители фотосессий сразу же смогут понять, что за огромной мрачной дверью скрывается не только барбершоп, но и бар. Попасть в него может каждый, даже если не нужно делать стрижку или подравнять бороду.

Интерьер заведения можно назвать стильным и лаконичным. Он выполнен в темных тонах и декорирован деревом и металлом. Барная стойка расположена на первом этаже, а сам барбершоп — на втором.

Владельцы признаются, что S34 расшифровывается как «стрич» и изначально обустройства бара не было в планах, заведение должно было работать только как барбершоп. Но теперь днем стригут, а ночью — наливают. Помимо авторских коктейлей гостям предлагают уют, дружескую атмосферу и задушевные беседы.

Меню:

  • Yours — 200 грн;
  • Blue Ocean — 200 грн;
  • The Great Gatsby’s Rose — 200 грн;
  • Tesla — 170 грн;
  • Lah — 180 грн;
  • Wood — 180 грн;
  • Die Die Must Try — 180 грн;
  • Tros — 190 грн;
  • Fuck Trump — 170 грн.

Адрес: ул. Воздвиженская, 42.

Как найти: за черной дверью барбершопа.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 2:00.

Facebook: facebook.com/strichs34

Drunk Cherry Bar

Хоть этот бар нельзя назвать таким уж секретным, посетить его все равно стоит. В заведении есть два небольших зала, в первом расположена барная стойка, а во втором — несколько столиков. В нем же можно увидеть стеллаж с большими банками и бутылками, в которых готовятся напитки.

Гостям предлагают 36 видов авторских настоек, которые делают вручную по фирменным рецептам из натуральных фруктов и ягод. Пьются настойки очень легко и непринужденно. Стоит попробовать «Вишню с шоколадом», «Яблочный штрудель», «Малину с перцем», «Кизил» и «Хреновуху». Меню «Пьяной вишни» (не путать со львовской сетью!) довольно разнообразно и каждый сможет найти настойку по вкусу, а то и не одну.

Из безалкогольных напитков предлагают кофе, чай и колу. Также можно купить бутылку объемом 200 мл или 500 мл той или иной наливки с собой.

Меню:

  • «Вишня с шоколадом» — 40/160/400 грн;
  • «Вишня с коньяком» — 50/200/500 грн;
  • «Лайм с мятой» — 40/160/400 грн;
  • «Яблочный штрудель» — 40/160/400 грн;
  • «Кизил» — 40/160/400 грн;
  • «Клюква с перцем» — 40/160/400 грн;
  • «Имбирно-лимонная с медом» — 40/160/400 грн;
  • «Малиновый джин» — 70/280/700 грн;
  • «Абрикосовый бурбон» — 70/280/700 грн;
  • «Хреновуха» — 40/160/400 грн;
  • глинтвейн — 70 грн;
  • кофе — от 20 грн;
  • чай зеленый, черный, фруктовый — 25 грн.

Адрес: ул. Крещатик, 21.

Как найти: подняться по лестнице в арку на улицу Лютеранскую и сразу повернуть налево.

Время работы: пн-чт — с 17:00 до 2:00, птн-вс — с 17:00 до 3:00.

Facebook: facebook.com/drunkcherry

Читайте первую часть подборки спикизи баров, в которой мы рассказывали о 10 «секретных» заведениях столицы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com