Места 03.08.2007

TOP-5 потайных дворов и скверов в центре Киева, где можно укрыться от жары и посторонних взглядов

Эта необходимость может возникнуть когда угодно: до или после работы, во время обеденного перерыва или воскресной прогулки. Вам захочется спрятать свою голову от солнца, бутылку пива от начальника, папиросу от милиционера. Вам захочется оказаться там, куда не знают дороги дорогие гости столицы.

Убежища на улицах Артема, Красноармейской, Пушкинской, Богомольца и на Ярославовом валу.

Скромный маленький двор на Артема, 10. В отличие от сквера на соседней Львовской площади – укрыт от случайных взглядов, большую часть времени пуст и тих. Хорошее место для короткого перерыва - отдышаться, выпить, покурить, поговорить. В разгар рабочего дня может быть запружен машинами.

Убежище в самом центре Киева, на оживленной Красноармейской улице, совсем рядом с площадью Льва Толстого. Большой тенистый двор, отгородившийся от людского потока шлагбаумом и вывеской ресторана. Неработающий старый фонтан с пеликанами своей абсурдностью вполне вписывается в рамки contemporary art. К сожалению, во дворе отсутствуют скамейки.

Из всех центральных киевских улиц именно на Пушкинской легче всего найти тихое место для сиесты. Впрочем, двор 32-го дома слишком мал и чересчур активно используется наркопользователями, а потому наверняка примечен милицейскими патрулями. Во дворе эндокринологической клиники на Пушкинской, 22, сложно расслабиться под диагностирующими взглядами медперсонала и пожилых пациентов. В сравнении с ними двор на Пушкинской, 10-А, более демократичен и ухожен. Однако, лавочки могут быть заняты вышедшими покурить сигареты тружениками соседних офисов.


комментарий zlober: Открою Вам страшную тайну!:) Во дворе на Пушкинской, 10а, уединиться можно разве что в рабочее время:) После работы туда из минимум 3 окрестных офисов выходит народ пообщаться. А в рабочее - из двух - на перекур:)

В стороне от туристических маршрутов и протоптанных офисным пролетариатом трасс, на липской улице Богомольца, рядом с одноименным Институтом физиологии находится мемориальный сквер имени академика Богомольца. Вход в него не ограничен, но изуродован/замаскирован вывеской АЗС. Много скамеек и еще больше места, чтобы поваляться на траве. Большая часть посетителей – это молодые матери с потомством. Недостаток – сквер открыт только до 20:00.

комментарий kate_black_cat: Сквер Богомольца только на табличке открыт до 20-00. на самом же деле туда приходить(и там оставаться) можно в любое время - мы там и заполночь сидели...

Бесспорный победитель – задний двор дома по улице Ярославов вал, 17-В. Загроможденный машинами передний двор и извилистый арочный проход надежно укрывают его от посторонних. Цветник создал и поддерживает в идеальном состоянии один из жителей дома, не возражающий против посетителей. В темное время суток дворик становится очень укромным местом, провоцирующим на проявление слабостей и страстей. Возможно, кому-то особое удовольствие доставят взгляды, которые из выходящего во дворик окна может порой бросать модельер Александр Васильев. Впрочем, оголенность вашей подружки его вряд ли заинтересует.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com