Строительство здания, расположившегося напротив Национальной оперы, заняло целый год, а для его внутренней отделки натуральным дубом разобрали три 200-летних особняка под Винницей.
Чтобы попасть в ресторан, вам придется пройти через мясную лавку и отыскать среди прилавков неприметную дверь. Двухъярусный зал "Стейкхауса" поначалу можно спутать с промзоной по приготовлению и потреблению мяса. Повара здесь поглощены рабочим процессом на открытой кухне, официанты возят по рельсам тележки с блюдами, а гости увлечены главным — мясом.
Интерьер создал известный архитектор Денис Беленко. Здесь есть всё, чтобы готовить мясо, и всё, чтобы наслаждаться мясом сполна. Ничего лишнего: односложная геометрия, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение.
Днем зал заливает естественный свет через стеклянную крышу. Одна из стен выложена 3 тысячами винных бутылок и окружена живыми оливковыми деревьями.
Меню печатается на самой обычной, не дизайнерской бумаге. Музыка не перетягивает на себя внимание, органично дополняя атмосферу. Единственное место, где звуки привлекают внимание, - это шум тропического дождя в уборных, чтобы исключить все неловкие моменты.
Читайте также: "Места надо знать: Tartine на Ярославовом Валу".