Места 20.10.2017

Новый "Стейкхаус": 1000 квадратных метров мяса в центре Киева (фото)

Одесский ресторатор Савелий Либкин, известный своими заведениями "Компот", "Рыба в огне", Tavernetta, “Дача”, “Стейкхаус. Мясо и Вино” открыл на Владимирской двухъярусный мясной ресторан "Стейкхаус".

Строительство здания, расположившегося напротив Национальной оперы, заняло целый год, а для его внутренней отделки натуральным дубом разобрали три 200-летних особняка под Винницей.

Чтобы попасть в ресторан, вам придется пройти через мясную лавку и отыскать среди прилавков неприметную дверь. Двухъярусный зал "Стейкхауса"  поначалу можно спутать с промзоной по приготовлению и потреблению мяса. Повара здесь поглощены рабочим процессом на открытой кухне, официанты возят по рельсам тележки с блюдами, а гости увлечены главным — мясом. 

Интерьер создал известный архитектор Денис Беленко. Здесь есть всё, чтобы готовить мясо, и всё, чтобы наслаждаться мясом сполна. Ничего лишнего: односложная геометрия, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение. 

Днем зал заливает естественный свет через стеклянную крышу. Одна из стен выложена 3 тысячами винных бутылок и окружена живыми оливковыми деревьями.

Меню печатается на самой обычной, не дизайнерской бумаге. Музыка не перетягивает на себя внимание, органично дополняя атмосферу. Единственное место, где звуки привлекают внимание, - это шум тропического дождя в уборных, чтобы исключить все неловкие моменты.

Читайте также: "Места надо знать: Tartine на Ярославовом Валу".

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com