Места 02.07.2008

Несъедобные животные: кто-кто в ресторанах живет?

Дети и животные – беспроигрышный вариант для использования в рекламе, вызывающий положительные эмоции и привлекающий аудиторию. Если бы только рестораторы могли поселить в своих заведениях розовощеких слюнявых карапузов и менять их по мере взросления... Но такой возможности у них нет, потому в ресторанную неволю попадают животные. «Наш Киев» расскажет об этих пленниках.

Чаще всего животных поселяют в загородных ресторанах и развлекательных центрах – благо, условия позволяют держать там мишек, косуль и павлинов. В городских заведениях обитает мелочь пузатая: кролики, ящерки, птички, кошки. Прогулявшись по ресторанам, я познакомилась с тамошними любимцами и убедилась в том, что им не так уж и плохо живется в местах общественного питания.

Вареничная №1

[Эспланадная, 28а; 287-1539]

Фирменный символ этой «Вареничной» – карликовый вьетнамский поросенок Варя, обитающий здесь с момента открытия ресторана. Живет он в специальном загончике, ест свежие овощи во всех видах и проявлениях. Посетителей убедительно просят его не подкармливать, потому что от переедания Варя начинает мучиться животом. Настоящим шоу становится выгул поросенка. Администратор ресторана рассказала: «Когда тепло, Варечку выгуливают во дворе каждые два часа. Дети наших гостей бросают все и ходят за ним. Некоторые специально малышей приводят, чтобы пообщались с Варей. Сейчас свинка больше всего любит есть шелковицу, падающую во дворе». Свинья из «Вареничной» имеет и собственного ассистента. Ветеринар по образованию, она его кормит и выгуливает, следит за здоровьем, делает необходимые прививки. К моему приходу Варя возлежал после сытного обеда и своих коммуникативных данных не проявлял.

Варя из Вареничной

Охотник

 

[Саксаганского, 147/5, 236-3735]

Ресторан славится своими вислоухими кроликами. Иностранцы, имеющие трудности со словом «Мисливець» даже переименовали его в «У кролика». Первого ресторанного Мартеля подарили гости ресторана, потом ему в пару нашли Белочку. Он уже умер от старости, она живет на заслуженной пенсии у кассира ресторана, а их место в «Охотнике» занял безымянный белый кролик и рыжая красотка Лилу. Обоих выпускают погулять во двор и в зал ресторана для общения с посетителями. Конечно, кроли грызут массивную деревянную мебель, но эти повреждения вписываются в интерьер, потому никто особо не расстраивается.

кролик из Охотника

Лилу

Хата рыбака

 

[Ревуцкого, 2; 562-7577]

Один из залов развлекательного комплекса декорирован аквариумами. Занятно, что даже в животном мире сволочам живется лучше: 6 черепах ютятся в одном аквариуме, а самую злую и кусачую переселили в отдельное помещение. Полгода назад хозяин велел оборудовать в «Хате рыбака» мини-ферму, где в специальных загонах живут две козочки, куры с петухами и индюки. Жаль, никого из посетителей туда не пускают, но смотреть, кормить и фотографироваться можно сколько угодно. Тут же обитает кошка Маша с безымянными котятами, которых с радостью отдадут по первой просьбе. На песочном бережке чистят перышки утки – в общем, сельская романтика.

козы из Хаты рыбака

черепаха-злюка

 

Маша и сын

Лісова пісня

 

[проспект Героев Сталинграда, 24; 426-2888]

В этой кондитерской, чтобы оправдать название, поселили зверушек: белку Ричи, кролика Кузю и безымянную канарейку. Когда я приехала, Ричи пребывала в грустнейшем настроении и не пожелала выходить из домика, показав только один глаз и пушистый хвост. Кузя и канарейка оказались более дружелюбными, да и домика в их клетке не было. Сколько они живут в кафе и откуда взялись, персонал не знает, потому что сотрудники здесь меняются чаще, чем животные. Рассказали, что кролика часто выгуливают днем на клумбе, и это очень нравится посетителям кафе.

Кузя из Лісовой пісні

Бит-кафе «Дно»

 

[проспект Победы, 45, 456-4505]

Попугаиха Арчи живет здесь с момента открытия, лет 5. Концепция кафе описывается словами «yellow submarine», потому в нем должен быть попугай, ведь на подводные лодки птиц брали по традиции. Сейчас Арчи перенесли из зала вниз, чтобы не мешала музыка и оставили в покое гости. Утренние посетители могут понаблюдать за Арчи в свободном полете: по утрам её выпускают летать по залу, а летом в клетке выносят на свежий воздух. Было время, когда клетку выставляли на окно, под которым играли в свои брачные игры коты. От них попугай научился так достоверно мяукать, что многие думали, будто в кафе живет еще и кошка. Говорит Арчи только под настроение, чаще всего «дай доллар» и собственное имя.

Арчи со Дна

Руккола

 

[Набережное шоссе, лестница №6; 428-7717]

К сожалению, фирменный крокодил этого итальянского ресторана переехал в зоопарк. Будем надеяться, что там ему будет во стократ лучше, чем в ресторанном аквариуме. «Рукколе» подарили Сеню крошкой 50 сантиметров в длину. За полгода на курином мясе он вымахал аж до полутора метров и останавливаться не собирался. Цель жизни – вырасти до семи с половиной метров – он успешно воплощает в Киевском зоопарке, а в опустевший аквариум поселили карпов. На втором этаже живут четыре канарейки, иногда их выпускают из клеток попеть над головами посетителей.

заменители крокодила

канарейка из Рукколы

Мандарин

 

[Набережно-Крещатицкая, причал №6, 599-0877]

Здесь живут гекконы и какая-то светлая ящерица, породы которой ни я, ни сотрудники ресторана не знаем. С одной из этих животинок произошла действительно грустная и страшная история. Когда еще террариум стоял в зале, на него упал один из пьяных посетителей. Террариум разбился, гекконы разбежались, а самый быстрый добрался до открытого гриля, где обжег подушечки лапок. После этого террариум переставили в холл, а пострадавшая ящерица больше не может ползать по вертикальной поверхности и сидит на специально установленной коряге. Также в «Мандарине» замечен огромный аквариум и две красиво поющие канарейки.

неизвестная ящерица

геккон – жертва пьянства

_________________

Хорошо известная киевлянам госпожа Кильчицкая как-то увидела около ресторана грустного верблюда, после чего решила прекратить издевательство над животными. Её выступления так напугали некоторых рестораторов, что они избегают теперь внимания прессы. Например, в ресторане «Египет» на Межигорская живет удав, к которому меня пустить отказались, опасаясь защитников животных, давно требующих отдать удава в зоопарк. А в полном лошадок и домашней живности ресторане «Родео» на проспекте Победы ответили, что им «хватает проверок и без публикаций».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com