Пицца с охотничьими колбасками и фокачча с пармезаном, равиоли со шпинатом и рикоттой и классическая Карбонара, аль форно с овощами и фритата, а также детская комната, сиденья-качели и фотозона-велосипед — рассказываем, почему стоит побывать в новом кафе "Брускета" на Нивках. 

Почему сюда нужно прийти?

"Брускета" на Нивках — первое заведение одноименной сети семейных кафе в спальных районах столицы. Основатели хотят доказать — не обязательно ехать в центр, чтобы провести время с семьей или друзьями.

Все необходимое для отдыха уже есть в "Брускете" — вкусная еда, приятная обстановка, детская комната с игровой приставкой, сиденья-качели и отдельное меню со сладкой пиццей и пюре в форме медвежьей мордочки.

Как там внутри?

В заведении два зала. Первый — с большими панорамными окнами, обилием света и столиками для небольших компаний. Второй более интимный. При желании его можно закрыть для празднования дня рождения или другой важной даты.

Между залами расположилась детская комната с прозрачными стеклянными стенами, так что наблюдать за ребенком можно практически из-за любого столика.

Ольга Криворучко, дизайнер в OK DSGN:

"Хотелось сделать все просто, чтобы люди чувствовали себя здесь комфортно. Мы сделали акцент на игре цветов — розового и зеленого. Еще у нас много передвижных элементов: бар с колесами напоминает тележку, с которой в Италии продают джелато, есть фотозона, где дети на велосипеде (настоящем) едут за продуктами".

Еще один акцент — это круги. На стенах висят картины с изображением акварельных лун и круглые зеркала с концептуальными потертостями. Также в оформлении много зелени, свечи и керамические статуэтки (подобные милые сердцу безделушки есть у каждого дома).

Что съесть?

Кухня в заведении итальянская, но адаптирована под наши реалии. Есть пицца и паста, разные виды равиоли и аль форно, а также супы, салаты, антипасти и, конечно же, десерты. Также до 12:00 подают завтраки. 

Цены демократичные, рассчитанные на посещение всей семьей.

Брускетты здесь подают четырех видов: с баклажаном и ореховым соусом; с пармой и карамелизированной грушей; со слабосоленым лососем и муссом из сыра фета и рикотты; с сельдью и свеколько-горчичным соусом. Все на поджаренном багете.

Для детей есть отдельное меню. Маленьким гостям тут приготовят куриный бульон с фрикадельками и перепелиными яйцами, брускетты Angry Birds, сладкую пиццу с фруктами и шоколадом и картофельное пюре с куриной котлетой, выложенные в форме маленького мишки.

Что выпить?

Так как заведение семейное, большинство напитков в меню безалкогольные. Есть ягодные чаи и пунши, горячий шоколад, милкшейки. Везде по максимуму используют натуральные ингредиенты.

Обязательно советуем попробовать здешний какао — он в заведении натуральный, швейцарский, с характерной горчинкой. Пить его можно просто так, а можно с добавлением маршмеллоу или арахисовой пасты.

Для взрослых в меню — авторские коктейли, пиво, вино и крепкий алкоголь.

Владимир Омельчук, шеф-бармен:

"У нас все максимально просто, доступно и понятно. Мы не пафосные, мы классные. Приходите в гости!".

Адрес: ул. Д. Щербаковского, 52
Телефон: +38 067-246-17-92
Страница в Facebook 

Читайте также: "Старый новый "Желток": обзор обновленного ресторана на Льва Толстого".