Места 30.01.2018

Год спустя: гастробар Rebra & Kotlety на Борисоглебской

Если любить Киев, то только здесь.

Год спустя: гастробар Rebra & Kotlety на Борисоглебской
Фото: Rebra & Kotlety

Экспериментировать с главным киевским гастрономическим символом, котлетой по-киевски, — дело ответственное. И добавлять в него малину и Дорблю не каждый посмеет. Но вот Денис Ханенко и Александра Романык-Одегова дерзнули, открыли свой гастробар с 9 видами котлеты по-киевски и брутальными ребрами, и скоро отметят свою первую годовщину (9 февраля в эту честь будет вечеринка). Мы встретились и решили вспомнить, каким был этот год. 

С чего все начиналось

В феврале гастробару Rebra & Kotlety исполнится год. Денис и Саша только сейчас начинают понимать, что произошло. Опыта в ресторанной сфере ни у кого из ребят не было. «А если бы был, не факт, что рискнули бы открывать такое заведение», — шутят они. 

На фото: Денис Ханенко и Александра Романык-Одегова

«Недавно, например, были на курсе ресторанного бизнеса. Лекция началась с фразы, что 9 из 10 ресторанов Киева закрываются в первый год работы. Мы переглянулись и подумали, как хорошо, что мы об этом не знали. Мы называем себя слепыми непугаными бизонами».

«Хотелось, чтобы появилось что-то очень-очень киевское, альтернатива перепичке. Сначала мы задумывали открыть уличную точку, но вы вот знаете, что за тем маленьким окошком возле «Театральной» спрятано огромное помещение? Это только кажется простым бизнесом. На самом деле все не так. Оказалось, что нужен заготовочный цех, кухня, шеф-повар, оборудование… В общем, решили открывать сразу целое заведение».

«Наша идея была не конкурировать, а дать людям альтернативу. Киевскую, исконно нашу. Котлета по-киевски, но в новом формате, более современная, которую удобно есть на ходу и с большой палитрой начинок»

«Самым сложным оказалось собрать команду, именно наших людей. Для нас стало неожиданностью, что в этой сфере такая большая текучка. Был случай, когда 8 марта не вышла большая часть кухни. Шеф-повар с двумя ребятами буквально вытянули все. Люди тут очень непостоянные и редко берут на себя ответственность. Сейчас мы собрали наконец ту самую команду, людей, на которых можно положиться и которые точно так же, как и мы, верят в наше дело. Недавно провели потрясающий внутренний корпоратив для нашей команды в 40 человек и в очередной раз убедились, какие мы крутые вместе».

Кухня

В меню 9 видов котлеты по-киевски, но разработанных рецептов намного больше (около 30). Есть котлеты-хедлайнеры, а есть позиции, которые меняются в зависимости от сезона. Самая популярная — с сыром Дорблю и малиной. На втором месте классика, а на третьем — котлета          No Capito с вялеными помидорами, моцареллой, базиликом и закарпатским шовдарем.

Еще один хит в меню заведения — ребра. Порции большие, внушительные, выглядят ну очень брутально. Есть в меню как свиные, так и говяжьи. К ним — соус (гранатовый, BBQ, песто, терияки, медовый) или конфитюр. Еще есть потрясающе сочные стейки. Тоже большие. Такими точно наешься.

Продукты используют локальные, мясо вялят сами. Постоянно добавляют сезонные позиции, чтобы те, кто ходит сюда каждый день, не скучали. Зимой, например, очень советуют греться огромной порцией «нахабного» борща! К нему подаются не только домашние пампушки, сало и чеснок, а еще и копченные ребра и 50 грамм собственной настойки «Рассольник».

Бар

В барной карте тоже читается любовь к Киеву. Есть фирменные коктейли «Под каштанами» с бурбоном и аперолем, и «Жовтень на Подолі» с ромом, карамелью и нежной белковой пеной. Основная карта постоянно дополняется, а под мероприятия смешивают что-то эксклюзивное. Для зимы есть горячая линейка коктейлей. Подается в медных и хенд-мейд чашках

Еще ребята вот уже год делают собственные настойки. На последних вечеринках уже даже оформили их в специальные бутылочки и раздавали в качестве подарков.

Активности

Больше всего ребятам запомнился летний сезон: «У нас полуподвальное помещение и нет летней террасы. Стало понятно: будет тяжело. И тогда мы решили, что каждые выходные будем куда-то выезжать. «Уличная Еда», «Hedonism Festival», «Barometer», Atlas Weekkend, фудкорт на пляже ЮБК — не было ни одного уикенда, когда мы бы куда-то не ехали».

«Зато когда начались первые холода, посадка в ресторане увеличилась раза в три. Все о нас узнали на выездах», — рассказывают основатели.

«Еще летом придумали устроить пляж прямо внутри насыпали в залы целых 9 тонн песка! Многие приходили просто посмотреть, сделать фото. Вечером у нас были лучшие пляжные вечеринки, где все танцевали босиком! А днем песок радовал деток, которые делали пасочки».

Недавно открыли еще один зал. Раньше хватало больших трех, но праздники показали, что он просто необходим при полных посадках.

Из последних ивентов провели первый «реберный» Новый год. «Это для нас был еще тот вызов. Многие заведения не работают в новогоднюю ночь, но мы очень хотели устроить праздник, получилось круто и мы выстояли». 

Доставка

Недавно запустили новую услугу Rebra&Kotlety Box. Теперь любимые блюда очень удобно заказать в офис, домой или на вечеринку. Выглядит внушительно! Только представьте себе целую коробку разных котлет по-киевски! А коробка, наполненная лентами ребер? Обе пользуются очень большим спросом, особенно в праздничный период.

Дерзайте, делайте то, что любите, получайте удовольствие и приходите в гости на ребра и котлеты. Гарантируем, вам будет вкусно!

Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Телефон: +38 (067) 770-75-78
Вечеринка-день рождение: 9 февраля, начало в 20:00, подробности по ссылке

Фото: Rebra & Kotlety, Александр Зубко. 

Читайте также: «Больше чем книги: прогулка по трем киевским библиотекам».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com