Места 16.06.2009

Киевская «дольче вита»: «GoodWine» проводит неделю итальянских вин

В субботу 13 июня, компания «GoodWine» открыла Неделю итальянских вин, которая будет длиться в Киеве по 20 июня. Впервые свои вина украинцам лично презентовали ведущие производители из шести регионов Италии.

Как свидетельствуют сотрудники компании,  итальянские вина являются одними из самых популярных на Украине. И, чтобы потребитель смог разобраться в особенностях вин разных регионов Италии, презентовать свои вина в минувшую субботу собрались производители из Сицилии, Пьемонта, Тосканы, Фриули и Венето.

Все, кто забрел в субботу в супермаркет «GoodWine» случайно или с определенной целью, смогли лично продегустировать изысканные итальянские вина и закуски популярнейшей во всем мире итальянской кухни. Там же прошел ряд индивидуальных презентаций вин от каждого из производителей. «Наш Киев» побывал на празднике итальянского вина и собрал рекомендации из первых уст.

«Brancaia» – производитель из Тосканы

История «Brancaia» начинается в 80-х годах прошлого века. В то время одна швейцарская семья искала виллу в Италии для летнего отдыха. В Тоскане между Флоренцией и Сиеной они нашли подходящую с 12 га виноградников в придачу. Члены семьи заинтересовались виноделием, благо им во всем помогало местное население, знающее толк в производстве вин.

Уже в 1985 году вино «Кьянти Классико» получило мировое признание, а поместье разрослось до 25 га. Позже, старшая дочь Барбара купила еще одно поместье в Мореме. Сейчас семья владеет 40 га виноградников. На сегодняшний день, вина комапнии «Brancaia» экспортируются более, чем в 30 стран мира и имеют множество наград, а ведь в первые 2-3 года после покупки поместья , «Вrancaia” продавали свои вина только швейцарским знакомым и друзьям за символическую плату. Особенностью данного производителя является то, что виноград для вин Brancaia собирается только вручную.

Лючия Борри , экспорт-менеджер «Brancaia»:

- Какое вино «Brancaia» Вы предпочитаете и почему?

- Из четырех видов производимого вина, я предпочитаю «Brancaia il blu» 2006 года выпуска. Оно очень мягкое и у него бархатистый, элегантный и насыщенный вкус. Производится это вино из двух сортов винограда: «сан джовезе» и «мерло». Удельная доля «сан джовезе» составляет 80 процентов. Это вино имеет 16 месяцев выдержки, оно достаточно крепкое.

- Лючия, какую закуску Вы предложите под «Brancaia il blu»?

- Красное мясо, тушеное или жареное. Это будет идеальное сочетание вина и еды.

- Лючия, а правда что в Италии вино пьют даже дети?

- Вино - неотъемлемая часть культуры Италии и, даже, я бы сказала, образ жизни. Поэтому дети могут пить за обедом легкое вино. Так что можно смело сказать, что вино развивается вместе с поколениями.

Цена – 488 грн.

Со скидкой (от 6 бутылок) – 449 грн.

«Butussi» – производитель из Корно ди Розано

История вин «Butussi» уходят своими корнями в начало прошлого века и связана с именем Валентино Бутусси, заложившего первые виноградники. В 2010 году исполнится 100 лет со дня основания винодельческого бизнеса семьи Бутусси. Из винограда, произрастающего на почвах Пра ди Корте в Корно ди Розано, получалось превосходное вино, которое благодаря усилиям Валентино и его семьи с каждым годом становилось все лучше и лучше. Семейным бизнесом сейчас занимаются 4 брата. Виноградники семьи Бутусси произрастают в холмистой местности, а некоторым виноградным лозам уже по 40-60 лет.

Филиппо Бутусси, владелец бизнеса:

- Филиппо, а какое самое любимое из производимых Вашей компанией вин?

- Для меня нет различия между красными и белыми винами, мне нравятся все наши вина, но самое главное, что они безупречны по всем характеристикам. Вам же я порекомендую «Pinot Griggio» – вино, которое наиболее ценится в нашем районе. Это самое любимое мое вино, поскольку она самое яркое, его легко и приятно пить из-за его отличных запаха и вкуса.

- С чем посоветуете пить это вино?

- Я не знаю, с чем пьют вино на Украине, но лично я предпочитаю под «Pinot Griggio» традиционные спагетти или пасту, очень неплохо было бы ризотто со специями и травами, какое-нибудь блюдо из яиц.

Цена – 125 грн.

Со скидкой (от 6 бутылок) – 115 грн.

Firriato – производитель из Сицилии

Сицилийские вина достаточно недавно появились на европейских рынках и впервые были презентованы на Украине. Раньше «Firriato» продавали свои в Италии и ближайших странах и лишь недавно стали «бутылировать» их сами. Вина производятся преимущественно из сицилийских сортов винограда и в прошлом году было произведено 5 миллионов 100 тыс бутылок. Сицилийцы считают виноделие очень важным для своего региона, потому что объемы выращиваемого на острове винограда превышают суммарные объемы винограда, выращиваемого в Тоскане и других провинциях. Винный Дом  «Firriato» был основан в 1985 году и, на сегоднящний день владеет 350 га виноградников разделенных между 5 фермами, из них около 15 га у подножия вулкана Этна.

Алессандро Веки, экспорт-менеджер:

- Какое  из вин, производимых «Firriato» Вы предпочитаете?

- Лично я очень люблю вино «Ribecca». Это вино довольно структурированное, состоит из двух сортов винограда «неро даволо» и «перриконе».

- А что посоветуете, как закуску?

- К этому вину посоветую жареное мясо или жареного тунца. Сочетание потрясающее, уверяю вас.

- Алессандро, вы подчеркнули, что часть виноградников находится непосредственно у подножия вулкана. Там лучше растет виноград?

- Дело в том, что вулканическая почва почти не задерживает воду, содержит множество минералов и очень-очень плодородная. Вкус у винограда, выращенного на вулканической почве очень насыщенный и пряный.

Цена – 270.65 грн.

Со скидкой (от 6 бутылок) – 249 грн.

Zeni – производитель из Венето

История этого винного завода началась еще в XIX веке. Традиции виноделия выросли буквально «из пяти видов почв», каждая из которых является уникальной. Сегодня, как и ранее, винный завод занимается производством классических веронских вин. Расположенные в самом сердце области Бардолино, виноградники находятся прямо на наклонных мореных холмах вокруг озера Гарда. 

Федерика Цени , владелица бизнеса:

- Федерика, что посоветуете нам Вы?

- На самом деле, тяжело выделить одно какое-то вино, потому что есть особое для каждого отдельного момента в жизни. Я очень люблю вина, которые употребляются во время еды. Мое любимое – «Круино». Его название просходит от названия сорта винограда – «корвино» (на диалекте – «круино»). Это вино производится на 100 процентов из винограда сорта «корвино гроссо». Это местный аутентичный сорт винограда,  растущий только в окрестностях Вероны. Это виноград, который лучшим образом представляет типичность и своеобразие данной территории. При производстве этого вина, виноград после сбора выдерживается определенный период времени. Из-за этого «Круино» имеет очень интенсивный и полный вкус, в котором присутствуют оттенок черной черешни, аромат ванили и специй.

- С чем лучше всего употреблять «Круино»?

- Лучше всего либо мясо, либо сырные нарезки, либо просто без еды, как медитативное средство для расслабления.

- Федерика, вы ведете свой бизнес с братом и сестрой, хотелось бы узнать о разделении полномочий в вашем деле.

- Сестра занимается приемом туристов, брат - производством, ему помогают 2 технолога. А я занимаюсь продажами, экспортом и маркетингом.

Естественно, что в маленьком семейном бизнесе все помогают друг другу во всем.

Цена «Круино» - 233.70 грн.

Со скидкой (от 6 бутылок) – 215 грн.

 «Pelissero» – производитель из Барбареско

Семейное производство вина Pelissero началось в шестидесятые годы прошлого столетия. Примечательным свойством всех напитков «Pelissero» является то, что можно очень точно определить их место и время выпуска.

Все производители вина «Pelissero» были изначально фермерами- выращивали пшеницу, фрукты и другие растения. Постепенно внедрялась винная культура. Бизнес в 60 годы прошлого века начал отец Джованни. Сейчас у Пелиссеро 35 га виноградников и они выращивают преимущественно красные, типичные для Пьемонта сорта винограда  - «дольчето», «барбера» и «небиоло». 

Джорджио Пеллисеро, владелец бизнеса:

- Что предложат украинцам представители Пьемонта?

- Конечно «Барбареско». Производимое мной «Барбареско»-это вино, наилучшим образом представляющее мой регион. Это самое важное вино для Пьемонта. Хорошее «Барбареско» - визитная карточка «Pelissero». И если гворить о Пьемонте, то «Барбареско» – это  королева вин. Уникальность этого вина в том, что оно производится на очень ограниченной территории, всего тремя деревнями , в частности деревня, в которой производит вино Пелиссеро состоит из 700 человек. Вино производится на 100 процентов из сорта винограда «небиоло».

- А какая закуска наилучшим образом подойдет для «Барбареско»?

- «Барбареско» прекрасно поддержит любое блюдо, начиная от первых блюд, а также мясные и вторые блюда, сыры. Я, все таки придерживаюсь мнения, что вкус вина и впечатления от него зависят от ситуации. Если вы откроете бутылку хорошего вина в хорошей компании, то вы получите наибольшее удовольствие, даже если к этому вину будет подаваться только салями.

Цена «Барбареско 2005» -  451 грн.

Со скидкой ( от 6 бутылок) – 415 грн.

«Berta» – производитель из Пьемонта

«Граппа» - конечный продукт виноделия, производится из выжимок виноградных шкурок. В 1947 году бизнес основал Пауло Берта. Благодаря своему расположению в самом центре пьемонтских холмов, дистиллерия «Berta»  может получать прекрасное сырье из благородных сортов винограда и поставлять граппу в лучшие рестораны мира. Переняв опыт Франции «Berta» стали выдерживать «граппу» в дубовых бочках и получился продукт, конкурирующий с французскими «коньяками» и «арманьяками». Компанию «Berta» представлял Джованни Боккино, экспорт-менеджер.

Цена граппы 345 грн.

Со скидкой (от 6 бутылок) – 385 грн.

«Винтажная» граппа – от 920 грн.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com