Места 17.07.2009

Городской репортаж: кто отдыхает, а кто работает

Лето продолжается. На улицах Киева всегда полно людей, иногда даже складывается такое впечатление, что никто не работает. Город живет и движется, не замирая ни на секунду. «Наш Киев» прошелся по двум центральным зонам отдыха и Крещатику, нашел тех, кто отдыхает и тех, кто работает. Искали личностей творческих, неординарных, заодно и пообщались: об отдыхе, работе, городских проблемах и жизни в целом.

Начали прогулку с парка Шевченко. Молодежь и шахматисты отдыхают, а фонтан – не работает.

И второй не работает. И те, кто должен за ними, фонтанами, следить, похоже, давно уже отдыхают.

На большой детской площадке в том же парке всегда оживленно. Детишки отдыхают, а их бабушки – нет. Присмотр и воспитание подрастающего поколения - серьезная работа.

Возле бювета неуверенно мнется женщина лет 60 – 65. «Ой, а вы что, меня сфотографировали?» - пугается. «Нет, не успели еще», - отвечаем. «Вы меня не фотографируйте, я работаю первый день. Продаю вот пластырь и воду газированную. Стесняюсь ужасно, но денег не хватает. Приходится работать. Но, прежде чем подойти к человеку, смотрю ему в лицо – а вдруг знакомый? Стыдно». Пожелав женщине найти мешок денег или, на худой случай, выиграть в лотерею, отправляемся дальше.

В центральном ботаническом саду, несмотря на жару, отдыхают не все. Фонтан отдувается за своих собратьев из парка Шевченко. Работает. А люди возле него отдыхают.

Девушки на лавках отдыхают. Возле них деловито копошится женщина. Подбирает разбросанные бутылки и банки из-под пива, складывает в полиэтиленовые пакеты. «Скажите, а вы тут работаете?» - спрашиваем. «Конечно работаю, а что, не видно? Вот сдам бутылочки и денег заработаю. Это тока вон – девки отдыхают. Некогда мне с вами!» - уходит.

Мамы с детишками на игровой площадке отдыхают. Молодые люди под каштанами рядом с детской площадкой тоже. Вокруг – огромное количество пустых бутылок и окурков. Подходим к мамочкам. «Отдыхаете?»- спрашиваем. «Отдыхаем, – отвечают, - но не только мы. Тут еще на лавочках, кроме молодежи бомжи частенько отдыхают. А дворники почти не работают. Что ж поделать? Ботанический сад – в статусе заповедной зоны. Плату за вход не взимают, только в научной части отгороженной – чистота и порядок, там экскурсии проводят. Платные. Там работают. И вот от туалета запах такой, даже на детской площадке чувствуется. Заводы по производству хлора, как и дворники, тоже, видимо, отдыхают».

На главной улице Киева некоторые прогуливаются и отдыхают, а некоторым не до отдыха. Настоящие артисты работают всегда.

«Че фотографируете? Деньги давайте! Я, между прочим, работаю!», - напоминает любопытствующим. Люди, удивленные нестандартным музыкальным инструментом и зажигательным выступлением, охотно воздают артисту должное.

На парапете сидит девушка. Отдыхает. Позади рабочая неделя. А дяде Ашоту не до отдыха, у него работа только закипает. «Дэвюшка, купите цвэточьки! Не хотите себе, купите своей маме!»

Поработали? Отдыхайте! Удачных вам выходных!

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com